elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt  (Leído 42,391 veces)
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #10 en: 6 Diciembre 2013, 20:08 pm »

Código:
#include <math.h>

Código:
pow(2.0,2.0);

Lamentablemente no puede usar la librería math.h, razón por la que tampoco le valdría el método propuesto por do-while:

x2 = c -> 2 Ln(x) = Ln(c) -> Ln(x) = Ln(c) / 2 -> x = eLn(c)/2

La idea de usar Taylor era una simple sugerencia.

Teniendo en cuenta que cursa primero de ingeniería no creo que tenga problema de usar el método de la bisección o bipartición, o de Newton, o de la secante, o de la Regula-Falsi, o iteración de punto fijo, o....

Vamos que por métodos iterativos que no impliquen el uso de la mencionada librería math.h no quede.

Saluditos! ....



En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #11 en: 6 Diciembre 2013, 20:21 pm »

n ^ (1/2) = Raiz Cuadrada
n ^ (1/3) = Raiz Cubica
...
...
...

---

sqrt(8) = 2,82842712474619
8^(1/2) = 8^(0.5) = 2.82842712474619




« Última modificación: 6 Diciembre 2013, 20:29 pm por @shellroot » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #12 en: 6 Diciembre 2013, 20:26 pm »

n ^ (1/3) = Raiz Cubica *

Las otras raíces se usan menos, y no tienen nombre xd

n ^(1/4) = Raiz Hipercúbica? jaja
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #13 en: 6 Diciembre 2013, 20:30 pm »

@ivancea96

n ^(1/4) = Raiz Cuarta
n ^(1/5) = Raiz Quinta
y así sucesivamente.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #14 en: 6 Diciembre 2013, 20:35 pm »

Yo estaba siguiendo el vocabulario e.e

También vale raiz segunda y raiz tercera.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #15 en: 6 Diciembre 2013, 20:46 pm »

n ^ (1/2) = Raiz Cuadrada
n ^ (1/3) = Raiz Cubica
...
...
...

---

sqrt(8) = 2,82842712474619
8^(1/2) = 8^(0.5) = 2.82842712474619
¿Y como haces 8 ^ 0.5? Porque ese operador no existe el lenguaje :silbar:
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #16 en: 6 Diciembre 2013, 20:48 pm »

o.O!
La potenciación existe en cualquier lenguaje  :silbar:
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #17 en: 6 Diciembre 2013, 20:49 pm »

amchacon, puedo llamarte Dennis? :D
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [Ayuda novato] Raiz cuadrada en C sin sqrt
« Respuesta #18 en: 6 Diciembre 2013, 20:51 pm »

o.O!
La potenciación existe en cualquier lenguaje  :silbar:
Pues pruebalo, seguro que te compila :silbar:

Las operaciones que definen los lenguajes son las que puede hacer el procesador de forma nativa (suma, resta, multiplicación, división y modulo). El resto de operaciones matemáticas no se pueden realizar de forma nativa en la mayoría de los procesadores (domésticos por lo menos).

amchacon, puedo llamarte Dennis? :D
¿Quien es Dennis? xD

EDITO: Ah demonios, Dennie Ritchie. Lo dices por mi avatar xD
« Última modificación: 6 Diciembre 2013, 21:07 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular raiz cuadrada
Programación Visual Basic
zered 5 6,758 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 19:13 pm
por zered
Raiz cuadrada en c « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 11 26,611 Último mensaje 21 Febrero 2011, 18:06 pm
por JOSE23
Uso de raiz cuadrada en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Riudo 6 23,565 Último mensaje 28 Febrero 2011, 20:22 pm
por [D4N93R]
Sacar raiz cuadrada sin usar la funcion sqrt(x)
Programación C/C++
mort 3 3,501 Último mensaje 10 Febrero 2015, 23:35 pm
por mort
Duda calcular raiz cuadrada sin sqrt C++
Programación C/C++
seryioo 4 8,164 Último mensaje 26 Julio 2015, 10:10 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines