elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda no entiendo esta parte del codigo, soy principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda no entiendo esta parte del codigo, soy principiante  (Leído 3,030 veces)
spiderboot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Ayuda no entiendo esta parte del codigo, soy principiante
« en: 29 Enero 2014, 20:34 pm »

Se requiere un programa que se encargue de la venta de boletos en un cine. El sistema debe calcular el monto que se debe pagar por una cantidad determinada de boletos tomando en cuenta que el costo de cada boleto es de 45 pesos. También se encargará de cobrar, es decir, dado el pago debe calcular el cambio indicando el tipo y número de billetes o monedas que devolverá de cada denominación. Para evitarse problemas de cambio, los ejecutivos de CineESAD han decidido no aceptar monedas de denominación menor a 1 peso y tampoco billetes de denominación mayor a 500 pesos. También se debe suponer que siempre hay suficientes billetes y monedas de cualquier denominación para devolver el cambio.

#include<stdio.h>/* Funciones de entrada y salida */
#include<stdlib.h>/*

main( )

{
      /*declaracion de la constante precio=45*/
      constint precio=45
     
      /*Declaracion de variables enteros, int*/
      int nboletos;
      int total;
      int pago;
      int cambio;
     
      /* mensaje de bienvenida*/
      printf("Venta de Boletos cine ESAD\n");
     
      /*solicitamos los datos de entrada en este caso el numero de boletos*/
      /*\t significa tabulador, hara un espacio para escribir*/
      printf ("Proporcione el numero de boletos a comprar:\t");
      scanf ("%d, &nboletos"); /*lee la cantidad escrita arriba y la pone en la variable nbloteos*/
     
      total = nboletos*precio;   /*la variable total toma el valor de nboletos * la contante 45*/
      printf ("El total es de %d pesos\n\n", total); /*lee el resultado anterior y el valor lo agrega a total*/
     
      printf ("Indique el Monto de su Pago: "); /*solita el monto del pago*/
      scanf ("%d, &pago"); /*lee la cantidad introducida y la almacena en la variable pago*/
     
      cambio= pago-total; /*calcula el monto del cambio*/
      printf("El monto de su cambio es de %d\n", cambio) /*lee el monto del cambio y lo almacena en la variable cambio*/
     
      printf ("\n\t%d billetes de 200", cambio/200)
      cambio = cambio%200

printf ("\n\t%d billetes de 100", cambio/100)
      cambio = cambio%100
     
EL PROBLEMA

entiendo que  \n\t son salto de linea y tabulador
%d   ¿que es lo que hace? en scanf se supone que me lee el dato que esta justamente en la linea anterior, introducida por el teclado ¿esto es correcto?

la linea final cambio/200) ¿que hace? ¿porque despues se hace la operacion?
cambio = cambio%200

se supone que me debe dar el siguiente resultado
1 billete de 200

¿que parte del codigo le indica donde va a tomar ese valor de 1?
supongo que "cambio = cambio%200" da como resultado ese 1, pero ¿como se le indica al la linea de arriba que tome ese resultado de 1 y aparezca como parte de printf?


gracias amigos, espero me pueda ayudar, mil gracias






En línea

spiderboot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda no entiendo esta parte del codigo, soy principiante
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2014, 20:37 pm »

ESTA PARTE ES LA QUE NO ENTIENDO

 printf ("\n\t%d billetes de 200", cambio/200)
      cambio = cambio%200


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Ayuda no entiendo esta parte del codigo, soy principiante
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2014, 21:17 pm »

printf ("\n\t%d billetes de 200", cambio/200)
      cambio = cambio%200

\n = nueva linea
\t = tabulador(sirve para alinear columnas de texto)
%d muestra el valor de cambio/200(cambio dividido por 200)
%  <-Este operador se llama modulo, retorna lo que sobra de una división ejemplo:

si divido 7 manzanas por 2 sobra una ¿no?

7/2 = 3 manzanas a cada
7%2 = 1 retorna el resto no re resultado ;)



« Última modificación: 29 Enero 2014, 21:19 pm por vangodp » En línea

spiderboot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda no entiendo esta parte del codigo, soy principiante
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2014, 18:14 pm »

gracias compa, me has ayudado mucho, saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con parte de codigo(solucionado)
Programación Visual Basic
pedraosone 8 3,206 Último mensaje 20 Julio 2009, 05:32 am
por seba123neo
ayuda parte codigo troyano
Análisis y Diseño de Malware
sersik 3 3,118 Último mensaje 15 Septiembre 2013, 18:32 pm
por sersik
Ayuda por un error en una parte de código en un Cliente - Servidor
Programación Visual Basic
luis carlos0510 0 1,878 Último mensaje 30 Octubre 2013, 04:48 am
por luis carlos0510
Ayuda no entiendo donde esta el error
Programación C/C++
adriana13 2 1,345 Último mensaje 8 Enero 2019, 21:45 pm
por febef
[Actioscript] No entiendo mi código, ayuda.
Scripting
Tachikomaia 1 1,870 Último mensaje 24 Marzo 2020, 21:30 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines