elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Necesito entender el código - C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Necesito entender el código - C++  (Leído 1,476 veces)
Alape04

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[AYUDA] Necesito entender el código - C++
« en: 21 Octubre 2016, 04:28 am »

Hola que tal, me gustaria entender el codigo y mas ¿PORQUE SE UTILIZA TRES VECTORES ( A[], B[] Y C[])

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <cstdlib>
  4. using namespace::std;
  5.  
  6. enum { n = 10};
  7.  
  8. void Imprime( int A[]);
  9. void Recibe ( int B[]);
  10. void Burbuja( int C[]);
  11.  
  12. int main(){          
  13. int Arreglo[n] = {0, 0};
  14.  
  15.  
  16.  
  17. Recibe(Arreglo);
  18. cout <<"\nORDEN INTRODUCIDOS: " <<endl;
  19. Imprime(Arreglo);
  20.  
  21. Burbuja(Arreglo);
  22.  
  23. cout <<"\nRESULTADO " <<endl;
  24. Imprime(Arreglo);
  25.  
  26. getch();
  27. return 0;
  28. }        
  29. void Imprime( int A[] ){  
  30.  
  31. for ( int j = 0; j < n; j++ ){  
  32. cout << "\t" << A[j];
  33.  
  34. if ( 0 == j + 1 % 10){
  35. cout <<endl <<endl;
  36. }
  37. }
  38. cout <<endl <<endl;
  39. }
  40. void Recibe( int B[] ){  
  41.  
  42. for ( int i = 0; i < n; i++ ){
  43. cout<< i + 1 << "-NUMERO: ";
  44. cin >> B[i];
  45. }
  46. system("cls");
  47. }      
  48.  
  49. void Burbuja( int C[]){              
  50. int aux,t,i;
  51.  
  52. do{
  53. t=0;
  54. for(i=0;i<=n/2-1;i++){
  55. if (C[i]> C[i+1]){
  56. aux=C[i];
  57. C[i]=C[i+1];
  58. C[i+1]=aux;
  59. t=1;
  60. }
  61. }
  62. }while (t!=0);
  63. do{
  64. t=0;
  65. for (i=n/2; i<n-1 ; i++){
  66. if(C[i]< C[i+1]){
  67. aux=C[i];
  68. C[i]=C[i+1];
  69. C[i+1]= aux;
  70. t=1;
  71. }
  72. }
  73. }while(t!=0);
  74. }                
  75.  


« Última modificación: 21 Octubre 2016, 04:34 am por Alape04 » En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Necesito entender el código - C++
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2016, 05:27 am »

Hola

No se nada de C++ pero vos tenes declaradas 3 funciones que son imprime, recibe, burbuja. En los parametros les pasas un arreglo de enteros llamados A[]  , a la otra B[] y en la otra C[].

En el main cuando llamas a las 3 funciones siempre le estas pasando el arreglo nuevo que creaste en el main y al momento de entrar en el cuerpo de cada funcion lo que estas usando es siempre el mismo arreglo, en el prototipo de la funcion le podes cambiar el nombre pero siempre estas usando el mismo arreglo.

Cuando estes en la funcion recibe, esta funcion va a recibir como parametro un arreglo y lo va a nombrar B, pero siempre estas usando el mismo arreglo y los valores que cambies dentro de esa funcion van a modificar al arreglo.

Es decir que si vos a esas 3 funciones que tenes ahi, en vez de ponerles como parametros A,B,C y le pones como parametro por ejemplo "void recibe(int arreglo[]); y le pones de nombre a cada una arreglo, va a funcionar igual, de hecho es mas recomendable que lo hagas asi no te confundis tanto.

En cuanto al codigo es simplemente cargar un arreglo, imprimirlo y hacer el burbujeo para ordenarlo de mayor a menor o de menor a mayor.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con codigo para entender
Ingeniería Inversa
DragonsWP 1 2,543 Último mensaje 31 Diciembre 2009, 09:47 am
por MCKSys Argentina
(Ayuda) Entender un código
Programación C/C++
Seyro97 2 1,962 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 17:05 pm
por Seyro97
Necesito que me ayuden a entender un código
Programación C/C++
Antoniio 0 1,138 Último mensaje 18 Noviembre 2015, 22:48 pm
por Antoniio
Ayuda para entender el código.
Programación C/C++
kondrag_X1 0 1,547 Último mensaje 14 Diciembre 2015, 10:36 am
por kondrag_X1
Ayuda a entender este código
Programación C/C++
Bastiannjs 1 2,022 Último mensaje 7 Septiembre 2017, 20:11 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines