elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA - Listas enlazadas en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA - Listas enlazadas en c++  (Leído 2,096 veces)
Franher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
AYUDA - Listas enlazadas en c++
« en: 6 Agosto 2014, 18:01 pm »

Hola , Me llamo Fran , pues mi duda es sencilla en la universidad me mandaron un ejercicio , pensando y pensando se me ha hecho algo complejo , pues no me la llevo bien con Java y Esta materia "Estructuras Discretas II" me la dan en la universidad con  lenguaje "Java" y "C++"

El Ejercicio :
Citar
Crear un programa que maneje los datos de estudiantes de esta sección los datos que piden son


-Cedula
-Nombre
-Apellido
Sexo
Tlf
Edad

Manejar un menu de opciones

opcion 1  = agregar estudiante ( insertar por el final de la lista )
Opcion 2 = Mostrar los siguientes datos del estudiantes : Cedula , nombre , apellido , tlf
Opcion 3 = Buscar estudiante por cedula
Opcion 4 = mostrar estudiantes del sexo femenino
Opcion 5 = mostrar el promedio de las edades de la sección
Opcion 6 = mostrar la lista de estudiantes del sexo masculino
opcion 7 = Salir + mensaje de despedida
[/size]

Señores , no vengo a que me lo realicen , vengo a que me ayuden , me den algunos codigos para irme guiando o explicaciones , ya que quiero aprender un poco

Elm profesor tambien dijo que era valido traerlo en C++


Se les agradece la ayuda

Gracias.


En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: AYUDA - Listas enlazadas en c++
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2014, 22:11 pm »

Mmmh.

¿Con qué tienes el problema exactamente? ¿Con el menú? ¿No sabes cómo hacer la lista? ¿Cómo representar cada estudiante?

Bueno, el menú se hace (tanto en Java como en C++) con un bucle en el que vas leyendo repetidamente una entrada del teclado y utilizas un conjunto de cláusulas if...else if...else (o un switch...case...default).

Y si es la lista, lo puedes hacer con la clase list de la STDL de C++ (previo #include <list>): http://www.cplusplus.com/reference/list/list/;  o con la clase LinkedList (ya que has dicho lista enlazada, si no podría ser también una ArrayList) de Java: http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/LinkedList.html.

Los estudiantes los puedes representar con un struct o clase en C++ o con una clase en Java.

Mírate la documentación, ten la API a mano. Y si tienes código que aportar para ayudarte, mejor que mejor.

Saludos

Citar
Elm profesor tambien dijo que era valido traerlo en C++

P.S. ¿Tu profesor es el profesor Elm? ¿Qué Pokemon elegiste al principio?


« Última modificación: 6 Agosto 2014, 22:15 pm por Xandrete » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con listas enlazadas en c++!!!!
Programación C/C++
guanaco112 3 3,822 Último mensaje 2 Marzo 2012, 14:18 pm
por rir3760
AYUDA - Listas enlazadas en java
Java
Franher 3 1,929 Último mensaje 8 Agosto 2014, 21:46 pm
por Franher
AYUDA Listas enlazadas en c++
Programación C/C++
Franher 0 1,507 Último mensaje 8 Agosto 2014, 21:48 pm
por Franher
Ayuda para crear Listas doblemente enlazadas
Programación C/C++
kur79 0 1,993 Último mensaje 25 Octubre 2014, 16:35 pm
por kur79
AYUDA! Urgente LISTAS ENLAZADAS DOBLES
Programación C/C++
dmon1 0 1,494 Último mensaje 17 Abril 2015, 06:01 am
por dmon1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines