elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda lenguaje C color en los programas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda lenguaje C color en los programas  (Leído 11,683 veces)
smdiegoarmando

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Ayuda lenguaje C color en los programas
« en: 13 Febrero 2013, 03:26 am »

Como agregarle colores en fondo y texto a un programa como para turbo C o dev C ayuda programacion en lenguaje C ?


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Ayuda lenguaje C color en los programas
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2013, 11:13 am »

No has buscado mucho:
http://www.taringa.net/comunidades/programadores/2091/Colores-en-C_.html

PD: Dev C está anticuado, te recomiendo que te pases a Codeblocks ;)


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda lenguaje C color en los programas
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2013, 16:32 pm »

Como agregarle colores en fondo y texto a un programa como para turbo C o dev C ayuda programacion en lenguaje C ?


 Espero que te sirva el ejemplo:

Código
  1. #include <windows.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    system("color 70");
  8.  
  9.    HANDLE hOut;
  10.  
  11.    hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  12.  
  13.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  14.                            FOREGROUND_RED);
  15.    printf ("Red     \n");
  16.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  17.                            FOREGROUND_RED |
  18.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  19.    printf ("Red\n" );
  20.  
  21.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  22.                            FOREGROUND_GREEN);
  23.    printf ("Green   \n");
  24.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  25.                            FOREGROUND_GREEN |
  26.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  27.    printf ("Green\n");
  28.  
  29.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  30.                            FOREGROUND_BLUE);
  31.    printf ("Blue    \n");
  32.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  33.                            FOREGROUND_BLUE |
  34.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  35.    printf ("Blue\n");
  36.  
  37.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  38.                            FOREGROUND_RED |
  39.                            FOREGROUND_GREEN);
  40.    printf ("Yellow  \n");
  41.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  42.                            FOREGROUND_RED |
  43.                            FOREGROUND_GREEN |
  44.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  45.    printf ("Yellow\n");
  46.  
  47.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  48.                            FOREGROUND_GREEN |
  49.                            FOREGROUND_BLUE);
  50.    printf ("Cyan    \n");
  51.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  52.                            FOREGROUND_GREEN |
  53.                            FOREGROUND_BLUE |
  54.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  55.    printf ("Cyan\n");
  56.  
  57.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  58.                            FOREGROUND_BLUE |
  59.                            FOREGROUND_RED);
  60.    printf ("Magenta \n");
  61.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  62.                            FOREGROUND_BLUE |
  63.                            FOREGROUND_RED |
  64.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  65.    printf ("Magenta\n");
  66.  
  67.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  68.                            FOREGROUND_RED |
  69.                            FOREGROUND_GREEN |
  70.                            FOREGROUND_BLUE);
  71.    printf ("White   \n");
  72.    SetConsoleTextAttribute(hOut,
  73.                            FOREGROUND_RED |
  74.                            FOREGROUND_GREEN |
  75.                            FOREGROUND_BLUE |
  76.                            FOREGROUND_INTENSITY);
  77.    printf ("White\n");
  78.  
  79.  
  80. // Set text color as Yellow with white background.
  81.   /* SetConsoleTextAttribute(
  82.     GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
  83.     FOREGROUND_INTENSITY              | // Set Text color
  84.     FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | // Text color as Yellow.
  85.     BACKGROUND_INTENSITY              | // Set Background color
  86.     BACKGROUND_RED | BACKGROUND_GREEN | BACKGROUND_BLUE ); // White Bg*/
  87.  
  88.  
  89. /*PARA system ("color n n"):
  90.     DEBES COGER UNA COMBINACIóN DE NUMERO Y LETRA:
  91. Color de consola :
  92. 0 = Negro
  93. 1 = Azul
  94. 2 = Verde
  95. 3 = Aguamarina
  96. 4 = Rojo
  97. 5 = Purpura
  98. 6 = Amarillo
  99. 7 = Blanco
  100. 8 = Gris
  101. 9 = Azul claro
  102.  
  103. Color de texto:
  104. A = Verde claro
  105. B = Aguamarina claro
  106. C = Rojo claro
  107. D = Purpura claro
  108. E = Amarillo claro
  109. F = Blanco brillante*/
  110.  
  111.    return 0;
  112. }
  113.  

Saluditos!.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda lenguaje C color en los programas
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2013, 16:36 pm »

Este es sin lugar a dudas el mejor ejemplo de colores en C  ;-) ;-) ;-) ;-) me gusto mucho lo de las tonalidades / intensidades
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines