elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] ¿Qué tiene de malo este código?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] ¿Qué tiene de malo este código?  (Leído 1,960 veces)
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
[AYUDA] ¿Qué tiene de malo este código?
« en: 26 Septiembre 2016, 21:37 pm »

Verán, estoy intentando hacer un programa bastante simple en C++ pero por alguna razón en la línea 134 me arroja un error y no puedo averiguar por qué.

¿Puede alguien echarme una mano?

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <sstream>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. class Cliente
  8. {
  9. public:
  10.  
  11.    Cliente(string nombre, string apellido, long int cedula, short int edad);
  12.  
  13.     // funciones de la clase.
  14.     // tipo de dato a retornar/ nombre / (lista de parametros),.
  15.  
  16.     string getNombre();
  17.     string getApellido();
  18.     long int getCedula();
  19.     short int getEdad();
  20.     string toString();
  21.     void setNombre(string nombre);
  22.     void setApellido(string apellido);
  23.     void setCedula(long int cedula);
  24.     void setEdad(short int edad);
  25.     string convertirCedula(long int cedula);
  26.     string convertirEdad(short int edad);
  27.  
  28. private:
  29.  
  30.    string nombre, apellido;
  31.    long int cedula;
  32.    short int edad;
  33. };
  34.  
  35. // Constructor, fuera de la clase.
  36. Cliente::Cliente(string nombre, string apellido, long int cedula, short int edad)
  37. {
  38.    this->nombre=nombre;
  39.    this->apellido = apellido;
  40.    this->cedula = cedula;
  41.    this->edad = edad;
  42. }
  43.  
  44. string Cliente::getApellido()
  45. {
  46.    return apellido;
  47. }
  48.  
  49. string Cliente::getNombre()
  50. {
  51.  
  52.    return nombre;
  53. }
  54.  
  55. long int Cliente::getCedula()
  56. {
  57.    return cedula;
  58. }
  59.  
  60. short int Cliente::getEdad()
  61. {
  62.    return edad;
  63. }
  64.  
  65. void Cliente::setNombre(string nombre)
  66. {
  67.    this->nombre = nombre;
  68. }
  69.  
  70. void Cliente::setApellido(string apellido)
  71. {
  72.    this->apellido = apellido;
  73. }
  74.  
  75. void Cliente::setCedula(long int cedula)
  76. {
  77.  
  78.    this->cedula = cedula;
  79. }
  80.  
  81. void Cliente::setEdad(short int edad)
  82. {
  83.    this->edad = edad;
  84. }
  85.  
  86. string Cliente::toString()
  87. {
  88.  
  89.    string total;
  90.  
  91.    string cedulaTrans, edadTrans;
  92.  
  93.    cedulaTrans = convertirCedula(cedula);
  94.    edadTrans = convertirEdad(edad);
  95.  
  96.    total = nombre + "\n" + apellido + "\n" + cedulaTrans + "\n" + edadTrans;
  97.  
  98.    return total;
  99. }
  100.  
  101. string Cliente::convertirCedula(long int cedula)
  102. {
  103.      stringstream flujo;
  104.  
  105.      flujo << cedula;
  106.  
  107.      return (flujo.str());
  108. }
  109.  
  110. string Cliente::convertirEdad(short int edad)
  111. {
  112.    stringstream flujo;
  113.  
  114.    flujo << edad;
  115.  
  116.    return (flujo.str());
  117.  
  118. }
  119.  
  120. class Banco
  121. {
  122. public:
  123.  
  124.    Banco();
  125.    string agregar(Cliente c);
  126.    string mostrar();
  127.  
  128. private:
  129.  
  130.    Cliente c[20];
  131.    int cont;
  132. };
  133.  
  134. Banco::Banco()
  135. {
  136.    this->cont=0;
  137.  
  138. }
  139.  
  140. string Banco::agregar(Cliente aux){
  141.  
  142.    if(cont<20)
  143.    {
  144.        c[cont]=aux;
  145.        cont++;
  146.        return "Cliente agregado satisfactoriamente";
  147.    }
  148.  
  149.    return "Banco lleno. No se puede agregar mas personas";
  150.  
  151. }
  152.  
  153. string Banco::mostrar()
  154. {
  155.    string x;
  156.  
  157.    for(int i=0; i<cont; i++)
  158.    {
  159.        x = x + c[i].toString();
  160.    }
  161.  
  162.    return x;
  163.  
  164. }
  165.  
  166. int leerentero(string sms)
  167. {
  168.    int aux;
  169.  
  170.    cout << sms;
  171.    cin >> aux;
  172.  
  173.    return aux;
  174.  
  175. }
  176.  
  177. Cliente leercliente()
  178. {
  179.       string nombre;
  180.       string apellido;
  181.       short int edad;
  182.       long int cedula;
  183.  
  184.       cout << "\nIngrese Nombre: " << endl;
  185.       cin.clear();
  186.       fflush(stdin);
  187.       getline(cin, nombre);
  188.       cout << "\nIngrese Apellido: " << endl;
  189.       cin.clear();
  190.       fflush(stdin);
  191.       getline(cin, apellido);
  192.       cout << "\nIngrese Cedula: " << endl;
  193.       cin >> cedula;
  194.       cout << "\nIngrese Edad: " << endl;
  195.       cin >> edad;
  196.  
  197.       Cliente aux(nombre, apellido, cedula, edad);
  198.       return aux;
  199.  
  200. }
  201.  
  202. int main()
  203. {
  204.    Banco b;
  205.    int opc;
  206.    do
  207.    {
  208.  
  209.        cout << "\n[1]Agregar Persona. \n[2]Mostrar Personas. \n[3]Salir" << endl;
  210.        opc = leerentero("\nIngrese su opcion: ");
  211.  
  212.        switch(opc)
  213.        {
  214.            case 1:
  215.                cout << b.agregar(leercliente()) << endl;
  216.            break;
  217.            case 2: cout << b.mostrar() << endl;
  218.            break;
  219.            case 3: return 0;
  220.            break;
  221.  
  222.        }
  223.  
  224.    }while(opc!=3);
  225.  
  226.    return 0;
  227. }
  228.  
  229.  


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] ¿Qué tiene de malo este código?
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2016, 22:07 pm »

¿Qué error? Cópialo.


En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: [AYUDA] ¿Qué tiene de malo este código?
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2016, 22:07 pm »

El problema esta en la linea 130 especficamente esta
Código
  1.    Cliente c[20];

Te manda un error porque el arreglo es de tipo cliente y para poder crear un cliente es obligatorio pasarle los parametros:

Código
  1. Cliente(string nombre, string apellido, long int cedula, short int edad);

En cambio tu solo estas declarando el arreglo pero no sabe como construir los objetos ya que la clase cliente solo sabe construir objetos de tipo cliente pansadole los valores del constructor.

La forma mas simple de resolver el problema es sobrecargado el constructor e indicandarle que puede construir objetos de tipo cliente si la necesidad de especificarle los datos al momento de crearlo.


ejemplo sobrecargar constructores:

Código
  1. Cliente();
  2. Cliente(string nombre, string apellido, long int cedula, short int edad);

Código
  1. Cliente::Cliente(){
  2.    //aqui lo inicializas
  3. }
  4. // Constructor, fuera de la clase.
  5. Cliente::Cliente(string nombre, string apellido, long int cedula, short int edad)
  6. {
  7.    this->nombre=nombre;
  8.    this->apellido = apellido;
  9.    this->cedula = cedula;
  10.    this->edad = edad;
  11. }


Hay otras alternativas pero ya dependera de ti.
Saludos... :silbar:
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: [AYUDA] ¿Qué tiene de malo este código?
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2016, 22:16 pm »

Ya, listo. Funcionó. ¡Gracias, crack81! :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
qué hay de malo en este codigo en c++?
Programación C/C++
ralymontes 2 2,088 Último mensaje 15 Abril 2011, 04:28 am
por Danyel_Casvill
Que errir tiene este codigo?
Java
Grey_Area 1 1,703 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 22:40 pm
por Leyer
Qué error tiene este sencillo código? (html - php) « 1 2 »
Desarrollo Web
Danyel_Casvill 13 5,270 Último mensaje 24 Junio 2014, 22:07 pm
por Graphixx
Que tiene mal este codigo?
Programación C/C++
Mozzard 2 1,454 Último mensaje 22 Septiembre 2018, 15:47 pm
por Mozzard
Que error tiene este codigo?
Programación C/C++
Mozzard 3 1,700 Último mensaje 2 Octubre 2018, 17:25 pm
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines