elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda - Iniciandome en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda - Iniciandome en C++  (Leído 2,254 veces)
LeoJ24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Ayuda - Iniciandome en C++
« en: 23 Febrero 2013, 20:55 pm »

Buenass a todoss..
Hasta hace un tiempo, que no sabia nada de programacion y despues de aprender Batch, me inicie con Lenguaje C. Despues de aprender algunas cosas basicas lo tuve que dejar porque tenia que rendir examenes en el colegio pero ahora voy a retomar, y lei que es mejor aprender primero C++ y despues aprender C, fijandose en las diferencias entre estos.
Ahora estoy leyendo un manual, pero como soy newbie o principiante o como quieran llamarlo, no me quedan muy bien los conceptos sobre algunas cosas, y quiero entender todo a medida que leo, para no perderme en el camino.
En fin.. En este manual que estoy leyendo dice que C++ es un lenguaje "Procedural (orientado a algoritmos) y orientado a objetos". Esto nunca lo entendi, osea, no se que son los algoritmos ni que significa que C++ se "orienta" a estos, ni entendo que significa que esta orientado a objetos.
Espero que me respondan de manera clara asi entiendo y puedo seguir con mi aprendizaje hacia la programacion !

Gracias de Antemano


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Ayuda - Iniciandome en C++
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2013, 22:54 pm »

Para entender lo que significa orientado a objetos, antes debes saber programar.

Aún así no te rindas, aunque C++ esté orientado a objetos puede usarse perfectamente sin ellos (esto es debido a que conserva compatibilidad con C).


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayuda - Iniciandome en C++
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2013, 00:08 am »

No sé, yo no aprendería a programar con C++ ya que mezcla diferentes tipos de programación. Muchos usuarios de la red menosprecian el lenguaje Pascal. Pascal es un lenguaje muy didáctico que enseña las técnicas básicas de programación de manera sencilla.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Ayuda - Iniciandome en C++
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2013, 00:21 am »

Cuando se dice que "se orienta a..." significa que "dispone de los elementos o caracteristicas necesarias para trabajar con ...". Si nos dicen que c++ se orienta a objetos,  eso es que c++ la tiene capacidad para trabajar con objetos.
En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Ayuda - Iniciandome en C++
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2013, 15:45 pm »

Hola...

Un algoritmo es un conjunto de pasos para resolver un problema.

No estoy seguro de si sabes diagramacion estructurada. Es una forma grafica de mostrar un algoritmo e incluso puedes mostrar un programa completo mediante un diagrama. Es bastante util para no cometer errores de logica. Ver tu programa de forma grafica y depurarlo manualmente con un diagrama es segun mi pobre opinion la mejor forma de aprender a programar.

Te deseo exito.

En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayuda - Iniciandome en C++
« Respuesta #5 en: 24 Febrero 2013, 16:27 pm »

yo tengo problema con esta parte de un codigo en c++
for(int i=0;i<cant;i++){   
      string n="";
      cout<<i+1<<": ";
      cin>>n;so
      j[ i ].setNombre(n);
      cout<<endl;
   }
parece que no esta cargando el valor recibido por teclado al string del vector j... que estoy haciendo mal? porque me tira "Unhandled Exception"

Con ese código no podemos saber por qué. Pero se supone que es por el IndexOutOfBounds del for. ¿Qué valor tiene cant? Posiblemente sea deberías situar cant-1; ya que desde 0 hasta cant-1 van cant posiciones.

Por otra parte, UML es un estándar para representar diagramas de programas.

Los diagramas de flujo son los que nos permiten representar algoritmos de manera gráfica como bien dice Anastacio.

En definitiva que es muy útil (necesario en la vida real) hacer diagramas sobre nuestros programas. Para hacer una depuración más sencilla y efectiva. Poder realizar cambios a nuestros programas con mayor facilidad y en definitiva hacernos la vifda más fácil.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
iniciandome en winsock ayuda (solucionado)
Programación Visual Basic
pedraosone 4 2,230 Último mensaje 1 Abril 2008, 20:12 pm
por pedraosone
Iniciandome en ASM
ASM
Keyen Night 2 3,250 Último mensaje 15 Enero 2010, 19:34 pm
por Eternal Idol
Iniciandome en Java
Java
Santi93 1 1,859 Último mensaje 9 Julio 2020, 20:29 pm
por K-YreX
Iniciandome en Java
Java
Santi93 3 2,421 Último mensaje 28 Julio 2020, 03:58 am
por WHK
Ayuda muy muy basica, iniciandome en los estudios.
Seguridad
Newbiiie 7 6,613 Último mensaje 18 Octubre 2021, 13:03 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines