elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"  (Leído 13,671 veces)
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
[AYUDA] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« en: 25 Marzo 2013, 16:23 pm »

Buenas,

Escribo porque ya no puedo compilar con MinGW y no he podido arreglarlo. Cada vez que intento compilar un programa, recibo el error:
Código:
g++: error: CreateProcess: No such file or directory

Probé usando "g++ source.cpp -v" para que me diera más información. Por supuesto que no entendí nada, pero el resultado fue el siguiente (*le dí espaciado entre líneas para que quede más claro):
Código:
Usando especificaciones internas.

COLLECT_GCC=g++

Objetivo: mingw32

Configurado con: ../gcc-4.6.2/configure --enable-languages=c,c++,ada,fortran,objc,obj-c++ --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --enable-shared --enable-libgomp --disable-win32-registry --enable-libstdcxx-debug --enable-version-specific-runtime-libs --build=mingw32 --prefix=/mingw

Modelo de hilos: win32

gcc versión 4.6.2 (GCC)

COLLECT_GCC_OPTIONS='-v' '-shared-libgcc' '-mtune=i386' '-march=i386' cc1plus -quiet -v -iprefix c:\documents and settings\wofo\mis documentos\programación\c++\completo\buscaminas\../lib/gcc/mingw32/4.6.2/ main.cpp -quiet -dump base main.cpp -mtune=i386 -march=i386 -auxbase main -version -o C:\DOCUME~1\Wofo\CONFIG~1\Temp\ccUuHOnL.s

g++: error: CreateProcess: No such file or directory

He intentado algunas soluciones que encontré en Stack Overflow y Google, pero nada funciona.

Cosas que he probado sin resultado:
-He reinstalado el MinGW dos veces en directorios distintos.
-Me he preocupado de que MinGW/bin esté incluido en el PATH del sistema.
-Desinstalé CodeBlocks (leí en un blog que podía servir).
-Reinicié windows (es impresionante la cantidad de cosas que se arreglan con este sencillo truco, pero esa vez falló).
-Intenté eliminar la variable de entorno "GCC_EXEC_PREFIX", pero descubrí que no la tengo (así que no era necesario eliminarla).

Dejo información sobre mi sistema que puede ser importante:
-S.O.: Windows XP SP3.
-Arquitectura del procesador: x86.

A ver si alguien tiene alguna idea  :huh:

Saludos,
Wofo.


« Última modificación: 28 Marzo 2013, 09:23 am por Wofo » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2013, 16:33 pm »

Bien, haz una cosa, métete en las variables de entorno:
Citar
Para ver o cambiar las variables de entorno(en XP):
  • Haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en Mi PC y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  • Haga clic en la ficha Opciones avanzadas .
  • Haga clic en Variables de entorno.
y ten cuidado, mejor que no toques nada. Si puedes sacar una captura de pantalla de la ventana que sale mejor, en su defecto si no es mucho pedir, mira si hay una variable que se llame así(GCC_EXEC_PREFIX)está la primera en la captura:

En el caso de que esté, la seleccionas y le das a eliminar y a OK, y prueba si ahora compila.


« Última modificación: 25 Marzo 2013, 16:36 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2013, 16:40 pm »

El GCC_EXEC_PREFIX no está entre mis variables de entorno. :/

Mis variables de entorno son: MOZ_PLUGIN_PATH, TEMP y TMP.

¿Alguna otra idea?
« Última modificación: 25 Marzo 2013, 16:43 pm por Wofo » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2013, 16:45 pm »

¿Y en las del cuadrado de abajo?(variables del sistema).

Estoy buscando por internet...
En línea

Regístrate en
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2013, 16:52 pm »

Entre las variables del sistema tengo lo siguiente:
Código:
-ComSpec
-FP_NO_HOST_CHECK
-NUMBER_OF_PROCESSORS
-OS
-PATH
-PATHEXT
-PROCESSOR_ARCHITECTURE
-PROCESSOR_IDENTIFIER
-PROCESSOR_LEVEL
-PROCESSOR_REVISION
-PSModulePath
-TEMP
-TMP
-windir

La verdad es que no le encuentro mucha lógica. De acuerdo a lo que encontré en Google, a veces había problemas en sistemas x64 pero no es mi caso... En fin, habrá que tener paciencia.

Gracias por la ayuda!
Wofo.
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2013, 16:56 pm »

Es un problema un tanto curioso, ahora mismo, ¿que tienes instalado?:
  • Codeblocks
  • MinGW
Otra pregunta, si compilas un proyecto en C ¿te da problemas?

Bah no lo agradezcas, a mí al menos no.  ;)
En línea

Regístrate en
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2013, 17:06 pm »

Ahora mismo tengo sólo MinGW. Me gusta usarlo con Notepad++ y compilar por consola.

Hace un rato tenía CMake y CodeBlocks pero los desinstalé porque pensé que podían tener algo que ver.

Acabo de intentar compilar un proyecto de C y me da el mismo error, aunque en vez de decir "g++: error: CreateProcess: No such file or directory", me pone "gcc: error: CreateProcess: No such file or directory".

Ni siquiera abre el archivo de código fuente, ya que puedo crear un archivo .c que contenga cualquier cosa (por ejemplo: "aiuhbajfnakn3ibeiaj") y el error es el mismo.

Sin embargo, si intento compilar un archivo inexistente, me da el típico error:
Código:
gcc: error: archivo_que_no_existe: No such file or directory
gcc: error fatal: no hay ficheros de entrada
compilación terminada.

Está complicado, ¿eh?
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #7 en: 25 Marzo 2013, 17:17 pm »

Haz una cosa, desinstala MinGW por completo con el desinstalador, después, entra a la carpeta donde estaba instalado y borra absolutamente todo. Posteriormente entra a las variables de entorno y busca la variable de sistema PATH, si hay algo del estilo de:
Código:
C:\MinGW\bin;
C:\Archivos de Programa\Codeblocks\MinGW\bin
O algo que haga referencia a los archivos ejecutables de MinGW, quítalos del medio, ten en cuenta que detrás de cada ruta siempre debe haber un punto y coma ';'.
Una vez hecho eso vuelve a instalar MinGW y mira si en el PATH ha aparecido algo, en caso contrario, busca la ruta donde se ha instalado MinGW y copias la ruta hacia la carpeta "bin" estilo:
Código:
C:\MinGW\bin
Después de todo eso intenta compilar, a ver que tal.

Pues sí, nunca había visto nada parecido.
En línea

Regístrate en
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: [MinGW] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #8 en: 25 Marzo 2013, 17:41 pm »

Acabo de hacer lo que me dijiste paso por paso y no se arregla.

En Stack Overflow leí sobre alguien que tenía el mismo problema y lo solucionó instalando una distribución de MinGW hecha por un tal nuwen (http://nuwen.net/mingw.html). Voy a probar qué tal me va con eso y luego comento.

EDIT: Efectivamente eso solucionó el problema. Imagino que será un bug de MinGW.
« Última modificación: 25 Marzo 2013, 17:46 pm por Wofo » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] "g++: error: CreateProcess: No such file or directory"
« Respuesta #9 en: 25 Marzo 2013, 17:50 pm »

Que cosa más rara, bueno lo importante es que se ha solucionado así que nada, ¡me alegro!

¡Un saludo!
En línea

Regístrate en
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines