elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda funciones con retorno de valor en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda funciones con retorno de valor en C  (Leído 1,578 veces)
omegadei

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda funciones con retorno de valor en C
« en: 20 Marzo 2018, 17:05 pm »

mi primera funcion funciona bien ya que me pide el ingreso del clima, pero la segunda funcion que es la que saca el promedio de las 7 temperatura me maca error en retorno 1, ya intente de todo y no logro comprender cual es mi problema, y eso impide que pueda continuar  con mi programa :

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. void leertemp(float temp[]);
  4. float promTemp(float temps[]);
  5.  
  6. main( )
  7. {
  8. float temps[7];
  9. //float tempro1[7];
  10. float promc=0;
  11.  
  12.  
  13. leertemp(temps);
  14. promc= promTemp(temps);
  15.  
  16.  
  17. }
  18.  
  19.  
  20.  
  21. void leertemp(float temp[])
  22. {
  23. int dia;
  24. for ( dia = 1; dia <=7; dia++)
  25. {
  26. printf( " Ingresa la temperatura del dia %d",dia);
  27. scanf("%d",&temp[dia-1]);
  28.  
  29.  
  30. }
  31.  
  32. }//fin leyendo temperaturas
  33. float promTemps(float temps[])
  34. {
  35.  
  36. int dia;
  37. float prom=0;
  38. for(dia=1; dia<=7; dia++)
  39.  
  40. {
  41.  
  42. prom= prom+temps[dia];
  43.  
  44. }
  45. return(prom/7);
  46. printf(" la suma es %.2f",prom);
  47.  
  48.  
  49. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 21 Marzo 2018, 20:15 pm por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda funciones con retorno de valor en C
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2018, 18:57 pm »

En la declaración nombras a la función promTemp, en la llamada la nombras promTemp y en la definición la nombras promTemps ¿ves el error?

Por otra parte, cuando haces un return la función devuelve el control al llamante por lo que el último printf no se va a ejecutar nunca.


En línea

omegadei

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda funciones con retorno de valor en C
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2018, 20:04 pm »

es verdad muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
_warn_unused_return_ pide retorno de valor en funcion void
Programación C/C++
Thelord 7 4,983 Último mensaje 9 Octubre 2010, 04:21 am
por Foxy Rider
[Duda] Valor de retorno main
Programación C/C++
apoeti 3 3,152 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 16:16 pm
por apoeti
valor de Retorno
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 3 2,388 Último mensaje 2 Enero 2014, 22:50 pm
por amchacon
Listas - ¿Cómo enfocaríais el valor de retorno de las búsquedas?
Programación C/C++
do-while 4 2,119 Último mensaje 5 Enero 2017, 13:17 pm
por ivancea96
Obtener valor de retorno de una función antes de preprocesar
Programación C/C++
Skali 6 2,085 Último mensaje 30 Julio 2018, 03:26 am
por Skali
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines