elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++  (Leído 12,602 veces)
cesarjgrd.18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
« en: 5 Noviembre 2011, 22:14 pm »

Buenas! Soy nuevo en el foro y en esto de C++

La cosa es que tengo una asignación el programita debe reconocer la cadena sin importar como este escrito, osea si es LuiS o luis o lUiS o como sea debe de reconocer que es luis! Estuve investigando y encontré la función toupper asi no importa como se escriba siempre lo comvertira a LUIS y lo reconocerá!

El problema es que no se como se aplica esta herramienta en c++

Quisiera que me ayudaran en eso! gracias!


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2011, 22:24 pm »

¡Buenas!

Aqui encontraras mucha informacion y ejemplos sobre las funciones de la libreria estandar. Entre ellas las de ctype.h, o ccype como se llama a su adaptacion a C++.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
cesarjgrd.18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2011, 23:51 pm »

Si leí eso antes de escribir este post! Pero ahí no dicen como hacerlo a un carácter y no a una cadena! Gracias
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2011, 01:18 am »

Si en la pagina que ya te indico do-while buscas "tolower" el primer vinculo es tolower y en el se presenta un ejemplo donde se convierte una cadena (a la C) a minúsculas.

Hay que ponerle un poco mas de iniciativa ...

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
krowa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2011, 17:06 pm »

Código
  1. #include<ctype.h>
  2. char lista[] = "KROWA";
  3. for(int i=0; lista[i]; i++){
  4. lista[i] = tolower(lista[i]);
  5. }
  6.  
Esto convertiria todos los elementos del array "lista" a minuscula.
Espero que te sirva
En línea

cesarjgrd.18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2011, 17:12 pm »

Gracias a todos!

También encontré esta otra manera! usando algorithm...

Código:
#include <iostream>
#include <algorithm>

using namespace std;

int main() {
string s;
cout<<"Introduzca una palabra"<<endl;
cin>>s;
transform(s.begin(), s.end(),s.begin(), ::toupper);

cout<<"La palabra introducida es: "<<s<<endl;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mal funcionamiento
Software
ANNIBAL 8 4,443 Último mensaje 19 Enero 2003, 07:44 am
por Mordor
Novato: funcion tolower y toupper. Ayuda
Programación C/C++
.-Gaston-. 5 6,910 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 10:20 am
por leosansan
Ayuda tolower & overwrite c++
Programación C/C++
novatus84 1 1,804 Último mensaje 3 Diciembre 2014, 11:56 am
por avesudra
problema con dll's en windows 8.1 pro y error en vinculación toupper
Programación C/C++
Belial & Grimoire 0 1,618 Último mensaje 5 Marzo 2016, 19:26 pm
por Belial & Grimoire
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines