elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda fseek ó ftell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda fseek ó ftell  (Leído 2,381 veces)
estivinho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Ayuda fseek ó ftell
« en: 25 Octubre 2012, 05:14 am »

Q tal amigos mi pregunta es la siguiente:

realice un programa con ficheros, ese fichero tiene datos de 10 estudiantes como nombre, codigo .. etc..
Bueno no tengo idea  :-( de como hacer para que cuando de la opcion de buscar estudiante y digite el codigo del estudiante me aparescan los datos es decir la fila del fichero conn sus respectivos datos

hasta lo q e podido apreciar tengo en la funcion:

- abrir el fichero
- mirar si hubo errores al abrirlo
- y supongo aca debe ir  fseek() ó ftell() que comparar los datos pero no se como hacer para q me busque dicha linea del fichero al digitar el codigo

espero me puedan ayudar =D ;D  :D


En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Ayuda fseek ó ftell
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2012, 13:20 pm »

Hola estivinho.

Suponiendo que el código de estudiante coincida con su posición en el archivo de acceso aleatorio tendrías que usar fseek.

Código
  1.  fseek(fichero_estudiante, posicion * sizeof(struct registro_estudiante), SEEK_SET);

De ser código un dato que no se corresponda con la posición en el archivo y siendo pocos datos (10 como comentas), lo más sencillo es que realizes una búsqueda secuencial por ese campo.

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines