elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en un programa basico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en un programa basico  (Leído 2,846 veces)
JOSE23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Ayuda en un programa basico
« en: 21 Febrero 2011, 00:22 am »

NECESITO AYUDA PARA LA REALIZACION DE UN PROGRAMITA MUY BASICO.
ES EL SIGUIENTE:)

Para cada una de las letras mayúsculas del alfabeto (desde la B hasta la Z) mostrar todas las letras anteriores (hasta la A), en una línea de texto que diga (por ejemplo, para la H):
 “Las letras anteriores a la H son: G,F,E,D,C,B,A”  (orden de letras descendente)   

Los códigos ASCII de las mayúsculas van del 65 (A) al 90 (Z) (se excluye la Ñ).

Lo tengo hecho pero al revés, de forma ascendente, y no se como hacerlo descendente; pego aquí el código que tengo.

#include <stdio.h>
// Función Principal
main ()
{
int i,j;
// El bucle "i", se va a repetir desde el valor 66(B) hasta el 90(Z)
for (i=66;i<=90;i++)
{
    printf("\nLetras anteriores a %c: ",i);
    /* DENTRO DE CADA REPETICION de "i", hemos de representar los caracteres
       que van del 65(A) al (i-1) (caracter anterior) con otro BUCLE (j). */
    for (j=65;j<=i-1;j++)
    {
    /* Con esto imprimimos todas las letras anteriores
    printf ("%c,",j);
}
}
fflush(stdin);
getchar();
}



En línea

drift_bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


C - Programming Rulz


Ver Perfil
Re: Ayuda en un programa basico
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2011, 03:20 am »

Hola JORIPICO, creo que este codígo realiza lo que quieres...
Fijate bien en el 2do For, en el ciclo anidado...
Tu problema era la forma en como recorrias para imprimir los datos...
Si te quedan dudas del codigo, enviame un PM, saludos!

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main (){
  4.    int i,j;
  5.  
  6.    for (i=66;i<=90;i++){
  7.        printf("\nLetras anteriores a %c: ",i);
  8.        for (j=i-1;j>=65;j--) //(j=65;j<=i-1;j++)
  9.            printf ("%c,",j);
  10.    }
  11.    fflush(stdin);
  12.    getchar();
  13. }
  14.  

PD: ese fflush, está demás y no es recomendable usarlos...
lee la wiki que publicó LittleHorse: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html


« Última modificación: 21 Febrero 2011, 03:25 am por drift_bit » En línea

JOSE23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Ayuda en un programa basico
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2011, 16:02 pm »

Muchas gracias por la solución, eres un crack.
En línea

Pirata LOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Ayuda en un programa basico
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2011, 19:32 pm »

como te respondieron anteriormente es la solución
si el codigo que subiste es correcto EL UNICO CAMBIO que debes hacer esta en el ciclo
for (j=i-1;j>=65;j--)  <<-- y lo imprimes asi deberia de dar :rolleyes:
En línea

[center[/center]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 2 2,190 Último mensaje 23 Febrero 2011, 06:30 am
por leogtz
Ayuda programa matematico basico!!
Programación C/C++
prometheus48 6 2,991 Último mensaje 9 Octubre 2011, 07:12 am
por rir3760
ayuda un programa basico sencillo porfa
Programación Visual Basic
jenniyjavier 4 1,932 Último mensaje 17 Mayo 2014, 04:15 am
por Cj2009z
Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
Programación C/C++
juanma0311 3 2,176 Último mensaje 25 Julio 2014, 10:03 am
por Eternal Idol
Ayuda en Programa basico sobre Medidas de Dispersion
Programación C/C++
Sword9K 3 1,578 Último mensaje 2 Septiembre 2018, 17:58 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines