elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en un menu en switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en un menu en switch  (Leído 22,732 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #20 en: 20 Marzo 2011, 16:11 pm »

jejeje dejemolo hay no discutamos mas ... no llegaremos a nada ... cada quien tiene su forma ya entendi que si se pasa de compilador ERROR !.. XDD

lei una de tus respuestas en otro post.. mensionastes Programación con el estándar ISO y la Biblioteca de Plantillas .... no lo tenes hay para descargarlo.. jeje ;)


En línea

<<<--Basura-->>>
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #21 en: 20 Marzo 2011, 16:14 pm »

No, no lo tengo. Lo tengo en papel. Imagino que igual estará por ahí si buscas en google.

Por otro lado, esto es un foro más o menos serio, no el patio del colegio, para que vengas con un "puss puss puss.... ¬¬ pruevalo.... :'( ...." como si le hablases a tu colega o por el msn a dios sabe quien


En línea

Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #22 en: 20 Marzo 2011, 18:23 pm »

si exacto algo asi pero sin el iostream todavia no veo eso en clase  :xD

La libreria iostream es usada mas que nada en C++, en C seria la libreria stdio.h y en ves de cout, cin y endl, usarias printf, scanf y /n...


ahi llamas la funcion en el case y me imagino que cuando se termina el switch, llamas de nuevo la funcion para ejecutar el caso....
Si no me equvico con esto quieres decir que cuando realize la funcion de los case segun el correspondiente... vuelva a imprimir el menu... eso lo puedes hacer con un do while. ejemplo:
Código:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
void saludar(){ std::cout << "Hola mundo" << std::endl; }
void adios(){ system("exit"); }

int main()
{
int accion = 0;
empezar:
do{ // <-- Inicio de declaración de do
std::cout << "MENU:" << std::endl;
std::cout << "[1] Ir a la funcion." << std::endl;
std::cout << "[2] Salir del programa." << std::endl;
std::cin >> accion;

switch(accion)
{
case 1: saludar();
break;
case 2: adios();
break;
default: system ("cls"); std::cout << "Error valor no reconocido" << std::endl;
goto empezar;
}
}
while(accion == 1); <-- condición de declaración
return 0;
}
« Última modificación: 20 Marzo 2011, 18:38 pm por Samael.Black » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #23 en: 20 Marzo 2011, 18:41 pm »

Hay dos cosas que no tienen sentido:

Código
  1. void adios(){ system("exit"); }

system(exit) para?

Código
  1. void adios(){ exit(0);}


En el switch
Código
  1. default: system ("cls"); std::cout << "Error valor no reconocido" << std::endl;
  2. goto empezar;

goto para? ya tienes un while. Si te montas bien la condición el ogot sobra. Y usar goto no es aconsejable

Y luego un apunte, las llamadas a system, mejor evitarlas.
En línea

Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #24 en: 20 Marzo 2011, 18:48 pm »

Hay dos cosas que no tienen sentido:

Código
  1. void adios(){ system("exit"); }

system(exit) para?

Código
  1. void adios(){ exit(0);}


En el switch
Código
  1. default: system ("cls"); std::cout << "Error valor no reconocido" << std::endl;
  2. goto empezar;

goto para? ya tienes un while. Si te montas bien la condición el ogot sobra. Y usar goto no es aconsejable

Y luego un apunte, las llamadas a system, mejor evitarlas.
Si lose xD error mio xD en si solo quería explicarle lo del do while... y no me di cuenta de ello xD

Hayi esta el codigo como deberia ser:
Código:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
void saludar(){ std::cout << "Hola mundo" << std::endl; }
void adios(){ exit(0); }

int main()
{
int accion = 0;
do{
std::cout << "MENU:" << std::endl;
std::cout << "[1] Ir a la funcion." << std::endl;
std::cout << "[2] Salir del programa." << std::endl;
std::cin >> accion;

switch(accion)
{
case 1: saludar();
break;
case 2: adios();
break;
default: system ("cls"); std::cout << "Error valor no reconocido" << std::endl;
}
}
while(accion < 2 || accion > 2);
return 0;
}

Por cierto lo de exit(0) no me la savia... he aprendido algo nuevo xD
« Última modificación: 20 Marzo 2011, 18:57 pm por Samael.Black » En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #25 en: 20 Marzo 2011, 19:19 pm »

Cuando trabajes con iostream ... te aconsejo que debajo de las librerias pon
using namespace std;

esto es para no poner tantos std jeje std::cout, std cin

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. void main(){
  4.     cout<<"hola";
  5. }
  6.  
En línea

<<<--Basura-->>>
Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #26 en: 20 Marzo 2011, 19:33 pm »

Cuando trabajes con iostream ... te aconsejo que debajo de las librerias pon
using namespace std;

esto es para no poner tantos std jeje std::cout, std cin

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. void main(){
  4.     cout<<"hola";
  5. }
  6.  

Si eso lose... pero como el código no era muy extenso, lo hice manualmente... pero gracias por el punto...
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #27 en: 20 Marzo 2011, 19:40 pm »

De hecho, queda un poco en entredicho que por ahorrarte unos cuantos golpes de tecla sea conveniente usar el espacio de nombres estándar.

Para programas pequeños, en los que trabajas con la biblioteca estándar y poco más, no hay demasiado problema, pero por ejemplo, hay bibliotecas que incluyen su propio espacio de nombres, y entonces, puede crear confusión.

El camino fácil no suele ser el mejor.
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una pequeña ayuda con el comando switch
Programación C/C++
alkimista1988 3 2,826 Último mensaje 20 Junio 2011, 18:49 pm
por alkimista1988
[SRC] Menú básico usando switch
Java
madpitbull_99 2 4,412 Último mensaje 15 Octubre 2011, 12:55 pm
por тαптяα
Ayuda por favor con un switch con 3 cases
Programación C/C++
suso teruel 3 2,458 Último mensaje 10 Julio 2012, 20:24 pm
por suso teruel
Necesito ayuda con un menu en java (switch)
Java
Mike_Mike_2000 3 4,018 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 07:10 am
por milx86
Nintendo muestra por error el menú para desarrolladores de Switch en un vídeo...
Noticias
wolfbcn 0 1,323 Último mensaje 1 Febrero 2017, 22:30 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines