elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0  (Leído 2,391 veces)
aguaenSDL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
« en: 7 Enero 2016, 17:10 pm »

Hola gente : soy nuevo en el foro y en SDL, asi que no me peguen mucho ;D .  Mi conocimiento de C/C++ es medio y me quiero poner a desarrollar video juegos bajo entorno linux con la libreria SDL.

La pregunta es ya desempaquete el .tar.gz con
1. tar xvzf <nombre archivo>
2. ./configure 
3. make
4. sudo make install

ejecuto en la terminal sdl-config  --version  y obtengo la respuesta "2.0.4" hasta ahi todo ok

ahora quiero probar el siguiente código y no me lo compila ¿por que? ayuda por favor ...

Código:

#include <SDL/SDL.h>
#include <stdio.h>

int main () {

     if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) <0) {
              fprintf(stderr, "no se puede inicializar SDL: %s \n", SDL_GetError());
              exit(1);
     }
    else {
              fprintf(stdout, "SDL se ha inicializado \n");
              atexit(SDL_Quit);
   }
   return 0;
}


para compilar pongo lo siguiente :

g++ -o test test1.c -lSDL y me dice que no existe el fichero o el directorio

terminal_$ g++ -o test test1.c -lSDL
test1.c:3:21: fatal error: SDL/SDL.h: No existe el fichero o el directorio
 #include <SDL/SDL.h>
                     
ya probe poner SDL.h solo y no pasa nada. ¿Porque usa g++ si esta usando <stdio.h>? ¿no deberia ser <iostream.h>?  ::) .   :-[  .

Ayuda por favor, disculpen la ignorancia de mi parte.
compilation terminated.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2016, 17:43 pm »

Vale, intenta lo siguiente:
Código
  1. #include <SDL2/SDL.h>

Y enlazas así:
Código
  1. g++ -o myprogram myprogram.c `sdl2-config --cflags --libs`

El problema es que tratas de hacer un programa con SDL2 pero enlazando con SDL (ver 1.x).

Lo de g++ y printf ni idea. A lo mejor el autor aprendió C usando el compilador de C++  :¬¬

Básicamente: cambia de tutorial  ;)


« Última modificación: 7 Enero 2016, 17:52 pm por MAFUS » En línea

aguaenSDL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2016, 17:50 pm »

Gracias por el aporte ya me compila.  ;-)  . Voy a subir varios programas en tcl tk que desarrolle en agradecimiento.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
« Respuesta #3 en: 7 Enero 2016, 17:55 pm »

Me alegro  ;-)
En línea

aguaenSDL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
« Respuesta #4 en: 8 Enero 2016, 13:00 pm »

No por favor no critico a los tutoriales, sin ellos estaría perdido  :D . La verdad me gusta hacer tutoriales y documentación de cosas que aprendo me tomo mi tiempo, cuando lo tengo y lo último que quiero es criticar gente que ayuda desinteresadamente.

 
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda en SDL 2.0.4 en la configuración en Debian 8.2.0
« Respuesta #5 en: 8 Enero 2016, 14:40 pm »

No, home, lo que digo es que estás aprendiendo de un tutorial que no es de la tecnología que vas a utilizar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Configuracion de squid en Debian
Redes
prosco 1 3,644 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 09:07 am
por madpitbull_99
Advierten a los usuarios de Debian sobre un repositorio peligroso en Debian ...
Noticias
wolfbcn 0 1,999 Último mensaje 15 Junio 2013, 02:14 am
por wolfbcn
[SOLUCIONADO] Instalar driver de disco duro en debian-debian - pc chips 25g
GNU/Linux
jhonatanAsm 1 3,494 Último mensaje 2 Agosto 2014, 03:33 am
por jhonatanAsm
Ayuda configuración prostfix en Debian
GNU/Linux
aldg 2 2,850 Último mensaje 19 Febrero 2015, 23:28 pm
por aldg
Configuración de tarjeta de red debian server proxmox
GNU/Linux
WIитX 5 3,759 Último mensaje 23 Diciembre 2015, 23:00 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines