elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en operacion con matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en operacion con matriz  (Leído 2,637 veces)
kiara_luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
ayuda en operacion con matriz
« en: 11 Septiembre 2011, 22:00 pm »

hola tengo el siguiente programa,  que guarda 4 numeros en una matriz, pero quiero realizar una division entre el numero que se encuentra guardado en matris[1][1] y el total de columna que sería asi:  P= matris[1][1]/totalc, el problema es que en la impresion de este resultado siempre me vota r=0.0, que hacer ayuda.... a continuacion envio mi codigo para que me indiquen en que estoy fallando.
 
int f,c,nume,sum=0, sumf=0, totalf=0, totalc=0;
 double P=0, a=0;
int matris[2][2],fil[2],col[2]; // matris= matriz fil= filas col=columnas


printf("\n PROBABILIDAD CONDICIONAL" );
printf("\n");


 for(f=0; f<2; f++)
 {
 for(c=0; c<2; c++)
 {
 printf("\n Introduzca la cantidad de moleculas "); 
 scanf("%d",&nume);
 matris[f][c]=nume;
 }
 }
// printf("\n ");
printf("\n Matriz 2x2 ");
for(f=0; f<2; f++)
{
printf("\n ");
for(c=0; c<2; c++)
{
  printf("\n ");   
 printf(" %d", matris[f][c]);
}
printf("\n ");
}




for(f=0; f<2; f++)
{
for(c=0; c<2; c++)
{
sumf=matris[f][c]+sumf; //suma de las filas

}
printf("\n Suma de los elementos por Filas: %d", sumf);
fil[f]=sumf;
totalf=totalf+fil[f];
//printf("\n Suma total Fila 1: %d", totalf);
sumf=0;

}
printf("\n Suma total de las Filas 1 y 2: %d", totalf);


//cargar el vector por columnas
for(c=0; c<2; c++)
{
for(f=0; f<2; f++)
{
sum=matris[f][c]+sum; //suma de las columnas
}
printf("\n Suma de los elementos por columnas %d", sum);
col[c]=sum;
totalc=totalc+col[c];
sum=0;
}
printf("\n Suma total columnas 1 y 2: %d", totalc);
printf("\n Suma total fila 2: %d", fil[1]);
printf("\n");
a= (fil[1]/totalc);
printf("Pa: %5.1lf\n",a);
printf("\n");
 P=((matris[1][1])/(totalc));
printf("P(B¦A): %f\n",P);

printf("matriz i.i: %d\n",matris[1][1]);



getch();

}


En línea

kiara
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda en operacion con matriz
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2011, 00:39 am »

Si necesitas ayuda empieza dando todas las facilidades para que eso sea posible publicando el programa completo y utilizando las etiquetas "code" para visualizar correctamente el código fuente.

Un error en tu programa es realizar divisiones entre valores enteros (tipo int):
Código
  1. a = (fil[1] / totalc);
  2. /* ... */
  3. P = ( (matris[1][1]) / (totalc) );
En ambos casos si el primer operando de la división es menor que el segundo el resultado sera cero. Para evitarlo debes convertir uno de ellos al tipo "double", por ejemplo:
Código
  1. a = (double) fil[1] / totalc;
  2. /* ... */
  3. P = (double) matris[1][1] / totalc;

Y no necesitas de las variables "a" y "P", puedes colocar la expresión (la división) como argumento de la función "printf". Por ultimo el especificador de formato para el tipo "double" es "%f" (utilizas "%lf" en la primera llamada).

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
kiara_luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ayuda en operacion con matriz
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2011, 22:42 pm »

ok, gracias, problema resuelto. =)
En línea

kiara
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matriz de winsocks
Programación Visual Basic
50l3r 4 2,532 Último mensaje 30 Diciembre 2009, 13:15 pm
por 50l3r
ayuda en una matriz de 5*5 « 1 2 »
Programación C/C++
daxelmejor 11 7,367 Último mensaje 7 Mayo 2010, 21:30 pm
por Littlehorse
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,826 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
Matriz Dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
moba741120 3 6,746 Último mensaje 13 Abril 2011, 18:29 pm
por raul338
Ayuda con operación de conjuntos en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jacj0102 1 5,135 Último mensaje 14 Mayo 2012, 07:15 am
por jacj0102
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines