elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).  (Leído 5,330 veces)
Kurosaki12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
« en: 3 Mayo 2010, 18:11 pm »

Nesecito a alguien que me explique como desarrollar los siguientes dos programas en dev c++ y no tengo ni idea de como desarrollarlos, lo que me interesa es que me expliquen como desarrollar estos programas no pido que alguien los realize por mi ya que me interesa esto de la programacion y realmente quiero aprender.


1.Elaborar un algoritmo en C++ que desarrolle lo siguiente:

Ingresar máximo 5 (cinco) nombres completos a un arreglo bidimencional declarado como nombres[5][50]. El sistema solicitá a cual registro o vector ingresar el nombre en turno, desplegando un letrero de las posiciones libre, ejemplo (1, 2, 3, 4, 5) que corresponde al índice (0, 1, 2, 3, 4). Al momento de estar ocupado un vector o registro ejemplo el índice 3 (posicion 4) desplegará el siguiente letrero (1, 2, 3, 5). Al pretender ingresar a un vector ya ocupado, el sistema desplegará:
"Registro ya ocupado por ###############################"
donde los # son el desplegado del contenido del nombre ocupando actualmente el vector en cuestion y deberá nuevamente de solicitar la ubicación para ingresar el nombre. Finalmente
imprimir directamente de la matriz en forma ascendente (desde el índice 0 hasta el 4).



2.Codificar algoritmo en C++ para la solución del siguiente problema:

Se pretende llevar el registro de lecturas de la temperatura ambiente en las oficinas centrales del meteorológico nacional. El administrador requiere contar con un sistema a prueba de sabotajes (solo lecturas en tiempo real) y que el operador (empleado) realice las lecturas y registros simultaneamente con un programa de horarios controlado (cada hora +/- 5 minutos), ejemplo: si una lectura fue a las 10:50 (debiendo ser entre 10:55 y 11:05), invariablemente la siguiente deberá registrarse entre las 11:55 y a mas tardar 12:05 . Para lecturas fuera de lo programado también se deberá activar un mensaje de aviso al operador, como por ejemplo "LECTURA REGISTRADA FUERA DE HORARIO" y registrar la incidencia en un apartado de las variables dimencionadas que pueda servir de auditoría para el administrador,

La jornada del trabajador es de turnos de 8 hrs. por lo que el sistema deberá permitir la lectura y registros para la jornada del empleado.

El administrador genera un reporte final en la cual debe contemplar la siguiente información para entregar a la alta gerencia:

hora de menor temperatura registrada en la jornada y la temperatura respectiva.
hora de Mayor temperatura registrada en la jornada y la temperatura respectiva.
Temperatura promedio registrada en la jornada
Horarios en la que se registró temperatura fuera de los rangos de horario permitidos.

Observaciones: Se asume que las temperaturas registradas se van incrementando paulatinamente conforme pasa el tiempo, sin haber cambios bruscos de temperatura. Ademas los registros se inician a las 08:00 hrs.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2010, 18:34 pm »

Dev-c++ es un IDE, no un lenguaje de programación.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2010, 19:00 pm »

y por otra parte, complementando lo que dijo Leo Gutiérrez, aquí NO se hacen tareas.
En línea

Dellarts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2010, 20:04 pm »

Pero intentalo y si te salen errores te echamos una mano
En línea

Kurosaki12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2010, 01:03 am »

Alguien que me pudiera explicar como realizar lo siguiente:

El programa que debo hacer me pide que ingrese 5 nombres, para esto debo crear un menu que me pregunte cual registro deseo ingresar y al ingresar el numero de registro el programa me indique si esta libre o ya existe un nombre en ese registro de lo contrario me imprima que el registro ya esta ocupado por un nombre y me diga si quiero ingresar otro nombre en otro registro.

En el siguiente programa ya pude ingresar los 5 registros pero no se como hacer lo anteror.



#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main(){
    char nombres[5][50]={};
    int nom;
    int R,registro;
   
   
   
   
   
    for (registro=0; registro<=4; registro++){
         cout << "registro" << registro+1 << "=" << nombres[registro] << endl;
         }
 
 
 
   
    for(R=0; R<=5; R++)
    nombres[R];
   
       
   
    for(registro=0; registro<=0; registro++)
    for(nom=0; nom<=4; nom++){
               cout << "Ingresa el nombre " << registro+1 << "del registro" << nom+1 << ": ";
               
         
               
    cin >> nombres[registro];
    if (nom < 4); 
   
}

 
    system("pause");
   
    return 0;
}
   
En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA EN DEV C++ (urgente)(soy novato).
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2010, 01:29 am »

NO me voy a poner tu código ahora, pero como consejo, las cadenas
Código
  1. char nombres[5][50]={};
no las inicialices así, si no con strcpy().

Y otro consejo, ordena mejor el código para que entre mejor a la vista, por que he visto cosas chungas como for's juntos, que a ojos del compilador no es importante, pero a ojos del programador a la ora de corregir errores....
« Última modificación: 4 Mayo 2010, 01:31 am por Keep_It_Simple » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Urgente] Instalando Archlinux (muy, muy novato)
GNU/Linux
ignorantev1.1 5 3,184 Último mensaje 13 Junio 2013, 06:14 am
por cronos426
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines