elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ..  (Leído 1,587 veces)
howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
..
« en: 28 Noviembre 2012, 16:26 pm »

..


« Última modificación: 28 Noviembre 2012, 21:55 pm por howaboutno » En línea

howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda en C
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2012, 16:29 pm »

solo me tiene que comparar la ultima jugada de la matriz, a eso lo de jugada[t+9]


En línea

febef

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ayuda en C
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2012, 16:55 pm »


Código:
if(jugada[t+9][3]==ganadoras)
{
printf("Ha ganado");
fflush(stdout);
}
else
{
printf("No ganadora");
fflush(stdout);
}


tambien asi pero sigue sin funcionar
Código:
	if(strcmp(partida,ganadora)==0)
{
printf("la jugada es ganadora\n");

}else{
printf("la jugada no es ganadora");

}


    Ese es el código que implementas?
  
    Así estas comparando otra cosa, lo que tendrías que poner es un for para recorrer los posibles valores ganadores...


Código
  1.  
  2.  int i;
  3.  for ( i=0; i<12; i++)
  4.  {
  5. if(strcmp(partida,ganadoras[i])==0)
  6. printf("la jugada es ganadora\n");
  7. else
  8. printf("la jugada no es ganadora");
  9.  
  10.  }
  11.  
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda en C
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2012, 16:59 pm »

solo me tiene que comparar la ultima jugada de la matriz, a eso lo de jugada[t+9]
Con esto:
Código
  1. char ganadoras[11][3]={"333","444","555","666","222","111","336","446","556","331","332"};
Declaras un array de 11 elementos y cada uno es un array de 3 elementos de tipo char. El punto importante es: como cada elemento no tiene capacidad para el '\0' este se descarta, son secuencias de caracteres (no son cadenas) y por ello no puedes utilizar funciones para el manejo de cadenas que requieran del '\0' como strcmp.

Como realizar la comparación depende del tipo de la variable "jugada". Si el tipo es el mismo puedes utilizar "strncmp" o "memcmp" para comparar los primeros tres elementos (caracteres).

Para evitar adivinanzas mejor coloca la declaración de las variables que intentas comparar.

Un saludo
« Última modificación: 28 Noviembre 2012, 17:02 pm por rir3760 » En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines