elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda ejercicio clase c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda ejercicio clase c++  (Leído 2,948 veces)
LeoHom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda ejercicio clase c++
« en: 6 Diciembre 2021, 12:55 pm »

Hola buenas, en clase de informática nos han mandado un trabajo que consiste en hacer una función en c++, más concretamente con el programa codeblocks y ando bastante perdido y quería preguntar por si alguno me podría echar una mano. El trabajo consiste en que el profesor va hacer un main principal y cada alumno una función sobre numeros imaginarios y el problema es que como explicación solo ha dejado este enunciado: void muestra_complejo(double preal, double pimag): Función que muestra por pantalla un número complejo pasado como argumento en el formato preal + pimag i, o bien, preal - pimag i, dependiendo del signo de la parte imaginaria.
Muchas gracias a todos


En línea

fzp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio clase c++
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2021, 13:25 pm »

Te están pidiendo que muestres por pantalla la representación de un número complejo a partir de sus partes real e imaginaria. Por ejemplo si la parte real es 3.3338 y la imaginaria es 15.9376, la pantalla debería mostrar lo siguiente:
3.3338 + 15.9376 i

Y te piden que lo hagas a través de una función llamada "muestra_complejo", de tipo void y que reciba como argumentos las partes real e imaginaria en formato double.

Por tanto tienes que programar una función "muestra_complejo" que recibiendo dos números en formato double -preal y pimag-, y a través de las funciones que C++ tiene para imprimir en pantalla, sea capaz de imprimir por la misma algo como: preal + pimag i. Natrualmente no las palabras "preal" - "pimag", sino los valores numéricos correspondientes.


En línea

LeoHom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio clase c++
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2021, 19:01 pm »

Muchas gracias @fzp, el problema es que no se que es el argumento
« Última modificación: 6 Diciembre 2021, 19:10 pm por LeoHom » En línea

fzp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio clase c++
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2021, 19:18 pm »

Muchas gracias @fzp, el problema es que no se que es el argumento

¡Pues apaga y vámonos! Chico, aquí se ayuda pero no hacemos milagros. Esto no es elrincondelvago.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda ejercicio clase c++
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2021, 19:25 pm »

https://es.wikipedia.org/wiki/Argumento_(inform%C3%A1tica)

No se hacen tareas.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con ejercicio de clase
Programación C/C++
foreground 6 3,344 Último mensaje 1 Octubre 2012, 07:02 am
por Caster
Error en ejercicio de clase
Programación C/C++
foreground 3 2,739 Último mensaje 14 Octubre 2012, 17:07 pm
por bemone
Problema con ejercicio de clase (Estructuras de selección)
Programación C/C++
foreground 5 2,753 Último mensaje 7 Marzo 2013, 22:50 pm
por leosansan
Problema con ejercicio de separar interfaz de implementación de una clase
Programación C/C++
Mordecai 1 2,245 Último mensaje 14 Septiembre 2013, 04:49 am
por erest0r
Ayuda llamar a una clase y sus métodos dentro de otra clase (Android)
Java
LikeVodka 1 5,767 Último mensaje 19 Abril 2015, 11:22 am
por MNicolas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines