elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda - Crear un chat en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda - Crear un chat en C++  (Leído 2,871 veces)
cin.get();

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Ayuda - Crear un chat en C++
« en: 11 Septiembre 2013, 16:50 pm »

Hola a todos, pues aquí con un nuevo proyecto en mente pero poca información para hacerlo.

Tengo pensado hacer un pequeño chat en C++, que sea simple, tengo pensado algo más o menos así.

Al abrirlo que pregunte si va a ser cliente o servidor. Posteriormente indicar un nickname, y empezar a escribir, que sea un chat grupal, lo que se me ocurre es que todo esto se guarde en un archivo como notas, con el nick de la persona y luego su mensaje, y ya que en el programa simplemente tenga un botón de actualizar para ver los nuevos mensajes, no me importa interfaz gráfica por el momento.

Tienen alguna idea o código para algo parecido. Gracias de antemano. Saludos!


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Ayuda - Crear un chat en C++
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2013, 17:01 pm »

Pues a ver, los que sean clientes tienen que conocer la dirección ip del servidor... se la tendrá que pedir al usuario.

El servidor almacena en una lista los clientes para notificarles los nuevos mensajes ( un cliente no debería recibir sus propios mensajes ).

Yo la conexión la haría por TCP. Aunque es más pesado que UDP te garantizas que los mensajes llegan y, si por algún casual, un cliente se cae te enterarás porque se cerrará la conexión.

Y poco más que contar... el sistema en si no es complicado.

Ah bueno si, las conexiones no las hagas bloqueantes, si el servidor se encuentra con problemas para enviar algo podría dejar de enviar / recibir mensajes.


En línea

cin.get();

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda - Crear un chat en C++
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2013, 17:14 pm »

Pues a ver, los que sean clientes tienen que conocer la dirección ip del servidor... se la tendrá que pedir al usuario.

El servidor almacena en una lista los clientes para notificarles los nuevos mensajes ( un cliente no debería recibir sus propios mensajes ).

Yo la conexión la haría por TCP. Aunque es más pesado que UDP te garantizas que los mensajes llegan y, si por algún casual, un cliente se cae te enterarás porque se cerrará la conexión.

Y poco más que contar... el sistema en si no es complicado.

Ah bueno si, las conexiones no las hagas bloqueantes, si el servidor se encuentra con problemas para enviar algo podría dejar de enviar / recibir mensajes.

Ok, muchas gracias, no sé mucho del tema, pero me diste muy buenas pistas para investigar y experimentar por mi cuenta, cuando empiece a escribir código y tener algo funcional lo compartiré. Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DEBERIAN CREAR UN CHAT !!!!!!!!!!!!!!!!!
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Cybertiago 2 2,538 Último mensaje 5 Marzo 2005, 01:37 am
por Firos
Crear Chat en VB NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 4 8,934 Último mensaje 28 Agosto 2011, 22:24 pm
por adan-2994
Necesito ayuda para crear un chat.
Scripting
mataius 2 3,568 Último mensaje 25 Abril 2012, 20:19 pm
por Eleкtro
Crear un Chat Vb
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SγиtαxEяяoя 5 6,067 Último mensaje 9 Mayo 2013, 23:34 pm
por XresH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines