elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con una estructura y puntero //winsock//
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con una estructura y puntero //winsock//  (Leído 2,061 veces)
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Ayuda con una estructura y puntero //winsock//
« en: 21 Junio 2018, 16:16 pm »

Código
  1. DWORD WINAPI irc_connect(LPVOID param)
  2. {
  3. SOCKET sock;
  4. SOCKADDR_IN ssin;
  5. IN_ADDR iaddr;
  6. LPHOSTENT hostent;
  7. int err, rval;
  8. char nick[16];
  9. char *nick1;
  10. char login[64];
  11. char str[64];
  12. BYTE spy;
  13. DWORD id;
  14. ircs irc;
  15.  
  16. irc = *((ircs *)param);

No entiendo muy bien a que esta apuntando aqui. En esta estructura
Código
  1. *((ircs *)param);



« Última modificación: 21 Junio 2018, 16:19 pm por str0nghack » En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una estructura y puntero //winsock//
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2018, 22:31 pm »

la linea

Código
  1. irc = *((ircs *)param);

simplemente hace un casting del parametro enviado (param) a tipo puntero de variable "ircs" y luego dereferencia dicho puntero  a una variable tipo ircs (irc), por lo que en otras palabras terminas teniendo una variable "irc" del parametro "param"


« Última modificación: 21 Junio 2018, 22:33 pm por ThunderCls » En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: Ayuda con una estructura y puntero //winsock//
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2018, 01:31 am »

la linea

Código
  1. irc = *((ircs *)param);

simplemente hace un casting del parametro enviado (param) a tipo puntero de variable "ircs" y luego dereferencia dicho puntero  a una variable tipo ircs (irc), por lo que en otras palabras terminas teniendo una variable "irc" del parametro "param"

Sabes algun libro,pdf o video donde expliquen este tipo de punteros o la sintaxis de los paréntesis.
En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una estructura y puntero //winsock//
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2018, 15:00 pm »

Ahora mismo no te tengo ningún link pero supongo que cualquier libro o curso de c++ avanzado que trate tema de punteros te servirá, supongo que google te podría dar algunos urls. Los paréntesis son usados más que nada para el casting y la dereferencia del puntero.
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: Ayuda con una estructura y puntero //winsock//
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2018, 18:17 pm »

Ahora mismo no te tengo ningún link pero supongo que cualquier libro o curso de c++ avanzado que trate tema de punteros te servirá, supongo que google te podría dar algunos urls. Los paréntesis son usados más que nada para el casting y la dereferencia del puntero.

Muchas gracias de todas formas
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda puntero
Programación C/C++
kworld 5 2,905 Último mensaje 26 Mayo 2010, 01:12 am
por nicolas_cof
Duda con respecto a puntero a estructura
Programación C/C++
Curioso0078 2 1,661 Último mensaje 9 Marzo 2017, 18:00 pm
por MAFUS
Para que sirve un puntero a una estructura?
Programación C/C++
Curioso0078 3 1,683 Último mensaje 15 Marzo 2017, 12:48 pm
por ivancea96
acceder a estructura puntero dentro de estructura
Programación C/C++
0x46-F 7 3,392 Último mensaje 14 Octubre 2018, 11:55 am
por 0x46-F
Error cargando una estructura con puntero?
Programación C/C++
palacio29 2 1,562 Último mensaje 28 Abril 2019, 05:33 am
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines