elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA con SQL en C++ Builder
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA con SQL en C++ Builder  (Leído 1,950 veces)
joaco97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
AYUDA con SQL en C++ Builder
« en: 10 Mayo 2013, 02:26 am »

Estoy haciendo un programa para una biblioteca y quiero hace un buscador de libros donde vos puedas ingresar el Nombre, Autor, Año, etc. y te lo filtre. Yo pensaba poner este codigo:
SELECT *
FROM LIBROS
WHERE CodLibro LIKE "%:codigo%"

En este codigo uso un parametro para ingresar el codigo del libro que quiere buscar el usuario en este caso puede tener caracteres a la izquierda y a la derecha por ejemplo:
si el usuario ingresa el 12 se le mostrara los libros con codigo 12, 120, 512, etc.

Este codigo no me sirve porque me da error me podria alguien ayudar por favor.
Saludos y gracias.


En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: AYUDA con SQL en C++ Builder
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2013, 23:19 pm »

Hola joaco97.

No mencionas que RDBMS y componentes estas usando como para darte una respuesta concreta, pero en líneas generales sería:
Código
  1. ...
  2.  tuQuery->Close();
  3.  tuQuery->SQL->Clear();
  4.  tuQuery->SQL->Add("SELECT *");
  5.  tuQuery->SQL->Add("FROM LIBROS");
  6.  tuQuery->SQL->Add("WHERE CODLIBRO LIKE :PCOD");
  7.  tuQuery->ParamByName("PCOD")->AsString = "%" + Edit1->Text + "%";
  8.  tuQuery->Open();
  9. ...
  10.  

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda urgente: Imprimir desde Borland Builder C++
Programación C/C++
Gabiita 4 5,000 Último mensaje 10 Junio 2010, 21:32 pm
por Horricreu
tutorial ayuda borland c++ builder 5
Programación C/C++
cannon_dm 2 4,632 Último mensaje 14 Abril 2011, 01:47 am
por Danyel_Casvill
Ayuda c++ builder 6
Programación C/C++
Gonza10 0 1,258 Último mensaje 17 Diciembre 2014, 23:27 pm
por Gonza10
(AYUDA)INJECCION DLL | C++ BUILDER !
Programación C/C++
ByJørGe 4 2,619 Último mensaje 11 Febrero 2017, 01:42 am
por ThunderCls
Ayuda al usar .pas en C++ builder.
Programación C/C++
ByJørGe 0 1,550 Último mensaje 9 Febrero 2017, 00:31 am
por ByJørGe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines