elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con rellenar una matriz con rand()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con rellenar una matriz con rand()  (Leído 2,886 veces)
serg2404

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« en: 2 Julio 2016, 02:52 am »

Buenas necesito ayuda con este codigo lo que quiero hacer es rellenar una matriz con numeros del 1 al 5 lo que se me ocurrio fue usar la funcion rand() pero me dan todos los espacios de la matriz 0, no se si este implementando bien la funcion o sea un error pasando los datos. Gracias de antemano!
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int tablero[9][9];

void llenartablero()
{
for (int i=0; i<9; i++)
{
for(int j=0; j<9;)
{
int X=0;
X = rand() % 6;
tablero[i][j]=X;
}
}
}


main()
{
char nombre[20];
printf("Candy Crush!\n");
system("pause");
printf("Ingrese su nombre: \n");
scanf("%s", nombre);
printf("REGLAS:\n -Bienvenido al juego Candy Crush! a continuacion se explicaran las regalas del juego \n-Juego e un jugador\n-Se cuenta con un tablero de 9x9 con cada espacio relleno con gelatina\n-El tablero estara repleto de 6 tipos distintos de caramelos\n-El objetivo del juego es unir los caramelos en filas de 3 o 4 para eliminar las gelatinas en los espacios en los que se unan los caramelos\n-Si se unen 4 caramelos del mismo color se creara un caramelo rayado que al usarse elimina una fila o columna de gelatina\n-Tienes 40 movimientos para eliminar todas las gelatinas\n-Suerte!\n");
for(int i=0; i<9; i++)
{
for(int j=0; j<9; j++)
printf("       %i ", tablero[i][j]);
printf("\n");
}


}





En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2016, 02:59 am »

Hola.

Segun veo en ningun momento llamas a la funcion llenartablero()

La otra es que hubieras continuado el tema en el post que abristes hace algunos días.

Saludos


En línea

serg2404

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2016, 03:01 am »

Ah ok ok, pensaba que como tablero era una variable global no habia que llamarla en el main, gracias! la proxima sigo el tema en un solo post, capaz tenga otras dudas epara este codigo!
En línea

serg2404

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2016, 04:03 am »

Hola.

Segun veo en ningun momento llamas a la funcion llenartablero()

La otra es que hubieras continuado el tema en el post que abristes hace algunos días.

Saludos
Cuando llamo a la funcion ahora no se imprime nada  :-\, la verdad no tengo ni idea de cual podria ser el problema
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2016, 04:14 am »

Hola no se como estes llamando a la funcion pero el main deberia de quedar asi:

Código
  1. main()
  2. {
  3. char nombre[20];
  4. printf("Candy Crush!\n");
  5. system("pause");
  6. printf("Ingrese su nombre: \n");
  7. scanf("%s", nombre);
  8. printf("REGLAS:\n -Bienvenido al juego Candy Crush! a continuacion se explicaran las regalas del juego \n-Juego e un jugador\n-Se cuenta con un tablero de 9x9 con cada espacio relleno con gelatina\n-El tablero estara repleto de 6 tipos distintos de caramelos\n-El objetivo del juego es unir los caramelos en filas de 3 o 4 para eliminar las gelatinas en los espacios en los que se unan los caramelos\n-Si se unen 4 caramelos del mismo color se creara un caramelo rayado que al usarse elimina una fila o columna de gelatina\n-Tienes 40 movimientos para eliminar todas las gelatinas\n-Suerte!\n");
  9. //Aqui llama a la funcion
  10. for(int i=0; i<9; i++)
  11. {
  12.  for(int j=0; j<9; j++)
  13.   printf("       %i ", tablero[i][j]);
  14.   printf("\n");
  15. }
  16.  
  17.  
  18. }

Saludos!
En línea

serg2404

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #5 en: 2 Julio 2016, 04:22 am »

Hola no se como estes llamando a la funcion pero el main deberia de quedar asi:

Código
  1. main()
  2. {
  3. char nombre[20];
  4. printf("Candy Crush!\n");
  5. system("pause");
  6. printf("Ingrese su nombre: \n");
  7. scanf("%s", nombre);
  8. printf("REGLAS:\n -Bienvenido al juego Candy Crush! a continuacion se explicaran las regalas del juego \n-Juego e un jugador\n-Se cuenta con un tablero de 9x9 con cada espacio relleno con gelatina\n-El tablero estara repleto de 6 tipos distintos de caramelos\n-El objetivo del juego es unir los caramelos en filas de 3 o 4 para eliminar las gelatinas en los espacios en los que se unan los caramelos\n-Si se unen 4 caramelos del mismo color se creara un caramelo rayado que al usarse elimina una fila o columna de gelatina\n-Tienes 40 movimientos para eliminar todas las gelatinas\n-Suerte!\n");
  9. //Aqui llama a la funcion
  10. for(int i=0; i<9; i++)
  11. {
  12.  for(int j=0; j<9; j++)
  13.   printf("       %i ", tablero[i][j]);
  14.   printf("\n");
  15. }
  16.  
  17.  
  18. }

Saludos!
Si ahi donde pones que llame a la funcion es donde pongo llamartablero();, pero por alguna razon no imprime nada antes por lo menos me imprimia los 0s jajaja
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #6 en: 2 Julio 2016, 04:41 am »

ya vi el error el segundo for dentro de la funcion llenar no  tiene incremento en el contador y el segundo for dentro del main no tiene llaves.

Saludos
En línea

serg2404

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con rellenar una matriz con rand()
« Respuesta #7 en: 2 Julio 2016, 04:53 am »

ya vi el error el segundo for dentro de la funcion llenar no  tiene incremento en el contador y el segundo for dentro del main no tiene llaves.

Saludos
Gracias!, ahora si sirve jajaja se me pasaron esos detalles.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Rellenar una matríz desde un txt externo
Programación Visual Basic
Xrage87 2 1,760 Último mensaje 22 Noviembre 2008, 23:52 pm
por BlackZeroX
[Ayuda] Matriz para rellenar una tabla
Programación C/C++
sora_ori 2 3,337 Último mensaje 18 Enero 2013, 19:47 pm
por leosansan
Rellenar con rand no me funciona
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 7 4,006 Último mensaje 2 Abril 2015, 05:33 am
por luis456
rellenar con rand variable ya cargada de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 8 3,082 Último mensaje 10 Abril 2015, 10:56 am
por luis456
Rellenar matriz con numeros de un fichero de texto en C
Programación C/C++
mariovich12 0 1,864 Último mensaje 18 Junio 2017, 18:10 pm
por mariovich12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines