elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa  (Leído 7,080 veces)
K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa
« Respuesta #30 en: 10 Diciembre 2018, 21:25 pm »

Primero si no es para citar algo concreto de otro mensaje no incluyas una cita a cada respuesta porque cada mensaje se hace larguísimo. Además de eso un tema se crea para resolver una duda específica, no para hacer un programa entero. Ya sé que es mucho más cómodo abrir un tema y que esté activo hasta que tu programa funcione completamente pero no es así. Ese programa cada vez es más largo y no vamos a estar revisándolo entero. Cuando tengas una duda, específica la duda y manda el código necesario para resolverla, a veces será el programa entero, otras veces sólo será necesario mandar una función o un bloque. Si hace falta más código ya te lo diremos.

Segundo tu función de generar un número aleatorio en un sitio tiene una definición y en otro sitio otra. Te recomiendo que si la función se encarga de generar números aleatorios, tenga dos parámetros que indiquen el mínimo y el máximo para determinar el rango.Así la función será más polivalente que si simplemente cogemos un trozo del <main> lo metemos en una función y lo dejamos igual, hay que aprovechar las ventajas de las funciones.

Un prototipo que yo creo que estaría bastante bien para generar números aleatorios puede ser:
Código
  1. int generarNumeroAleatorio(int minimo, int maximo);
Si no quieres que tu función sea así y tenga otra definición, es tu decisión pero fíjate en lo que le pasas como parámetros ya que primero has puesto un código donde le pasas un entero y luego en el programa entero tiene otro prototipo sin parámetros.

Precisamente ahí si te da un problema al usar la función eso es lo que tienes que mandar para que te ayudemos, la función y explicar el error que te da, no decir que te da algún error y soltar 357 líneas de código.
Hay que tener un poco de consideración en lo que se pide, no estamos aquí para salvarte de cada problema que tengas. Aquí el que más tiene que poner de su parte eres tú, no nosotros.

En otro tema posterior a este he comentado como usar <typedef>, me había confundido así que ahora voy a modificar ese mensaje y de momento te dejo la respuesta correcta por aquí:
Código
  1. typedef int array10[10];
  2. int main(){
  3.    array10 miArray;
  4.    for(int i = 0; i < 10; i++)
  5.        miArray[i] = i;
  6. }
Ahí tienes como se usa el <typedef> para lo que tú querías hacer y un ejemplo de uso para que veas como se usan los índices, no tiene mucha complicación eso.

Por mi parte si tienes una duda concreta en un trozo de código concreto igual puedo ayudarte, revisar 357 líneas de código para solucionar todos tus problemas es algo que no voy a hacer. Suerte. :-X

PD: Tampoco recortes el programa y mandes lo mismo con menos código. Dudas concretas es preguntar por qué te sale un error o cómo puedes hacer tal cosa y te podremos dar una idea ya sea un ejemplo de código o una explicación en pseudocódigo para que tú después te encargues de implementarlo.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
HectorSersi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa
« Respuesta #31 en: 10 Diciembre 2018, 21:30 pm »

Primero si no es para citar algo concreto de otro mensaje no incluyas una cita a cada respuesta porque cada mensaje se hace larguísimo. Además de eso un tema se crea para resolver una duda específica, no para hacer un programa entero. Ya sé que es mucho más cómodo abrir un tema y que esté activo hasta que tu programa funcione completamente pero no es así. Ese programa cada vez es más largo y no vamos a estar revisándolo entero. Cuando tengas una duda, específica la duda y manda el código necesario para resolverla, a veces será el programa entero, otras veces sólo será necesario mandar una función o un bloque. Si hace falta más código ya te lo diremos.

Segundo tu función de generar un número aleatorio en un sitio tiene una definición y en otro sitio otra. Te recomiendo que si la función se encarga de generar números aleatorios, tenga dos parámetros que indiquen el mínimo y el máximo para determinar el rango.Así la función será más polivalente que si simplemente cogemos un trozo del <main> lo metemos en una función y lo dejamos igual, hay que aprovechar las ventajas de las funciones.

Un prototipo que yo creo que estaría bastante bien para generar números aleatorios puede ser:
Código
  1. int generarNumeroAleatorio(int minimo, int maximo);
Si no quieres que tu función sea así y tenga otra definición, es tu decisión pero fíjate en lo que le pasas como parámetros ya que primero has puesto un código donde le pasas un entero y luego en el programa entero tiene otro prototipo sin parámetros.

Precisamente ahí si te da un problema al usar la función eso es lo que tienes que mandar para que te ayudemos, la función y explicar el error que te da, no decir que te da algún error y soltar 357 líneas de código.
Hay que tener un poco de consideración en lo que se pide, no estamos aquí para salvarte de cada problema que tengas. Aquí el que más tiene que poner de su parte eres tú, no nosotros.

En otro tema posterior a este he comentado como usar <typedef>, me había confundido así que ahora voy a modificar ese mensaje y de momento te dejo la respuesta correcta por aquí:
Código
  1. typedef int array10[10];
  2. int main(){
  3.    array10 miArray;
  4.    for(int i = 0; i < 10; i++)
  5.        miArray[i] = i;
  6. }
Ahí tienes como se usa el <typedef> para lo que tú querías hacer y un ejemplo de uso para que veas como se usan los índices, no tiene mucha complicación eso.

Por mi parte si tienes una duda concreta en un trozo de código concreto igual puedo ayudarte, revisar 357 líneas de código para solucionar todos tus problemas es algo que no voy a hacer. Suerte. :-X

PD: Tampoco recortes el programa y mandes lo mismo con menos código. Dudas concretas es preguntar por qué te sale un error o cómo puedes hacer tal cosa y te podremos dar una idea ya sea un ejemplo de código o una explicación en pseudocódigo para que tú después te encargues de implementarlo.

Vale perdon, soy bastante nuevo, pero gracias por todo en serio, todavia me queda bastante pero gracias por todo hasta ahora :)


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa
« Respuesta #32 en: 11 Diciembre 2018, 05:52 am »

Dado que parece no entender esto de no repetir todo lo anterior, sugiero poner respuestas de un par de líneas.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: 1 2 3 [4] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines