elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con problema en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con problema en c++  (Leído 1,485 veces)
MM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con problema en c++
« en: 1 Junio 2018, 20:14 pm »

Hola, soy nuevo en esto de la programación si me pueden ayudar
Tengo que hacer un programa en donde busque si una palabra existe en una sopa de letras, tengo que mostrarla si esta a la derecha y hacia abajo y en que posición. Por ejemplo la palabra casa esta en la posición [5][5] hacia la derecha.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con problema en c++
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2018, 20:34 pm »

recorres toda la matriz buscando la primera letra que coincida, al conseguir, exploras alrededor por la segunda (por ejemplo si solo es abajo y derecha revisas la posición de abajo o derecha por esa posibilidad) luego repites en esa dirección por el resto de la palabra


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con problema en c++
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2018, 21:39 pm »

Para recorrer la matriz se utiliza un for anidado que quedaria en
void Derecha () {
    for(int i=0; i<filas;i++){
   for (int j=0; j<columnas;j++){
}
}
}
Lo que no entiendo es como capturar cuando encuentro la palabra, tengo que crear una variable?
En línea

SrMcLister

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Ayuda con problema en c++
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2018, 00:17 am »

Buenas MM!
Primero, tendrías que tener en algún string la palabra a buscar, luego llamas a la funcion Derecha que has creado y en esa función deberías retornar:
1. O un bool que diga si la palabra está (aunque esto yo lo haría en otra función a parte)
2. i y j, ya que esas dos posiciones son las que te van a indicar donde se encuentra la palabra.

Y la lógica de tu programilla, sería, recorro la matriz hasta que encuentre la primera letra, imagínate que estás buscando "Casa", pues recorres la matriz hasta que

Código
  1. matriz[i][j] == 'C'

A partir de ahí sigues mirando hacia todas direcciones, si encuentras la A, sigues en esa dirección y abandonas la búsqueda en las demás.
Acostúmbrate a usar bools, no escatimes en ellos, ya que para una sopa de letras es una solución muy rápida para saber por donde vas.

Un Saludo y animo!!
« Última modificación: 2 Junio 2018, 00:20 am por SrMcLister » En línea

Código
  1. return((u.areHappy() && u.knowIt()) ? u.clapYourHands() : u.goFuckYourself());
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un problema...
Java
Zero_1 5 4,186 Último mensaje 30 Noviembre 2007, 13:39 pm
por Zero_1
[Ayuda] Problema con un bat. « 1 2 »
Scripting
washanwer 11 5,999 Último mensaje 9 Julio 2008, 06:45 am
por washanwer
"AYUDA"... Necesito ayuda con un problema que no entiendo
Programación General
rg21 1 4,189 Último mensaje 19 Abril 2015, 00:30 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines