elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con modificación de proyecto SDL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con modificación de proyecto SDL  (Leído 2,172 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Ayuda con modificación de proyecto SDL
« en: 29 Marzo 2016, 00:49 am »

Hola, existe un proyecto llamado logstalgia:

http://logstalgia.io/
https://github.com/acaudwell/Logstalgia

Esta aplicación muestra de manera gráfica los accesos de apache server (leyendo sus logs), a demás tiene la opción de exportar esto en un archivo de video en formato ppm, con ffmpeg es posible realizar un stream para que exporte directamente en webm y poderlo visualizar desde un servidor web.

El problema de esto es que quisiera implementarlo en mi servidor directamente, pero solo tengo instalado el sistema via terminal sin el gestor gráfico de escritorio, uso CentOS 7. El problema es que si hago correr logstalgia este abre la ventana con los gráficos independientemente si se va a exportar su salida en video o no y al no tener xserver corriendo ni gnome ni nada no funciona:

Código:
[me@server logs]# logstalgia -1280x720 --output-ppm-stream video.ppm access_log
terminate called after throwing an instance of 'SDLInitException'
  what():  Unable to memory map the video hardware
Abortado

He instalado todo lo necesario, lo compilé desde el mismo repositorio, tengo todas sus dependencias instaladas, pero si no tengo modo gráfico no arranca.


Como tengo el código fuente quisiera saber dos cosas:

1. Es posible arrancar la librería gráfica de la aplicación sin que sea levantada en ninguna ventana? es posible hacer funcionar esta aplicación y que me exporte el video sin la necesidad de levantar xserver?

2. Necesito algunas luces sobre como realizar esta modificación.

Muchas gracias.


« Última modificación: 29 Marzo 2016, 01:04 am por WHK » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con modificación de proyecto SDL
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2016, 21:57 pm »

Hola WHK  :)

Pues no... no podrás ejecutar esa aplicación si no esta preparada para correr sin GUI ya que toda la info la intentará mostrar a través del entorno gráfico, otra cosa es que estuviera preparada para ambos casos.

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con modificación de proyecto SDL
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2016, 08:24 am »

Citar
Requirements
Logstalgia requires a video card supporting OpenGL. For this reason you should typically run Logstalgia on your workstation rather than on the web-server itself (unless your workstation is the web-server).

As Logstalgia is designed to playback logs in real time you will need a log from a fairly busy web-server to achieve interesting results (eg 100s of requests each minute).

An example access log is included.
Esto es lo que pone la web. Parece que tendrás que buscar otra aplicación.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con modificación de proyecto SDL
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2016, 18:41 pm »

Pero tengo una tarjeta de video y esta si soporta OpenGL, lo que no se es si es poisible renderizar sin una ui levantada.

Ahora, se que la aplicación no lo hace de manera nativa xD por eso lo he posteado en el foro de c++, para tener algunas luces sobre como hacer que si lo haga modificando el código ya que por lo que veo ellos utilizan una librería que solo funciona si está levantada en una interfaz gráfica.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con modificación de proyecto SDL
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2016, 00:26 am »

El programa debe ser solo basado en GUI, y si es así, va a tocar modificar mucho del código fuente para trasladar todas las funciones y opciones que se pueden configurar a switches, una GUI en modo texto, etc.
La página web te recomienda usar el programa con una estación de trabajo en vez de en el servidor porque se presupone que el servidor trabajará sólo en modo texto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en modificacion de una foto (principiante)
Diseño Gráfico
Erick_666 3 2,026 Último mensaje 11 Mayo 2005, 11:14 am
por Erick_666
ayuda con modificacion de bytes
Java
chungui_ 0 1,307 Último mensaje 26 Enero 2013, 23:35 pm
por chungui_
Ayuda con una modificación que no funciona « 1 2 »
Ingeniería Inversa
arfgh 12 7,559 Último mensaje 11 Julio 2016, 05:28 am
por apuromafo CLS
Ayuda Modificacion de diccionario
Programación C/C++
eduardo1985 0 1,361 Último mensaje 26 Enero 2017, 13:51 pm
por eduardo1985
Proyecto de modificación del GTA.
Juegos y Consolas
adrian08 0 2,929 Último mensaje 8 Septiembre 2017, 13:58 pm
por adrian08
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines