elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con mi programa struct c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con mi programa struct c  (Leído 2,013 veces)
akiranakamure

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda con mi programa struct c
« en: 12 Marzo 2013, 07:01 am »

mi codigo ya funciona pero  le quise poner un menu y es cuando ya no supe como  en algo falle miserablemente si pueden decirme en que me falla  porque el copilador me manda muchos errores

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>


struct nombreCompleto {
char nombre[50];
char apPat[50];
char apMat[50];
};

struct alumno{
char titulo;
int codebar;
struct nombreCompleto artista;
float precio;
};



void addalbum();
void ordenar();
void menor();
void mayor();
void salir();
void about();
void info();


 
int main() {
    int a;
    int i,j,temp;
struct alumno grupo[3];
struct alumno aux;





   
    do {
       
       system("color 0a");
        printf("Main\n");
        printf("discography Mikael \169\184\n");
        printf("1.add album\n");
        printf("2.album sort alphabetically\n");
        printf("3.Sort Ascending Order form prices\n");
        printf("4.price in descending order\n");
        printf("5.exit the application\n");
        printf("6.about program\n");
        printf("7.source code gpl\n");
        printf("Opcion\n");
        scanf("%d", &a);
 
        switch (a) {
        case 1:
            addalbum();
            break;
        case 2:
           ordenar();
          break;
        case 3:
            menor();
            break;
        case 4:
            mayor();
            break;
        case 5:
            info();
            break;
        case 6:
            about();
            break;
        case 7:
            salir();
            break;
        }
    } while (a != 7);
    return 0;
}

 void addalbum (struct alumno grupo[3]) {
    int i,j;
       
    for (i=0;i<3;i++) {
    system("color 0a");
    printf("insert codebar of album\n");
    scanf("%d", &grupo.codebar);
    system("cls");
   printf("insert title of album\n");
    scanf("%s", &grupo.titulo);
    system("cls");
    printf("add artist to album\n");
    scanf("%s", &grupo.artista);
    system ("cls");
    printf("add to album monetary price\n");
    scanf("%f", &grupo.precio);
    system("cls");
 }
   
 }
 void ordenar (struct alumno grupo[3],struct alumno aux){
    int i,j;
    for(i=0;i<2;i++) {
for(j=i+1;j<3;j++) {
if (strcmp (grupo.titulo, grupo[j].titulo) < 0) {
aux = grupo;
grupo = grupo[j];
grupo[j] = aux;
}
}
}

printf("\nOrdenado por nombre-------------------");
for (i=0;i<3;i++) {
printf("\n matricula: %d",grupo.codebar);
printf("\n Nombre: %s",grupo.artista.nombre);
printf("\n Apellido Paterno: %s",grupo.artista.apPat);
printf("\n Apellido Materno: %s",grupo.artista.apMat);
printf("\n precio: %d",grupo.precio);
}

    
}

void menor (struct alumno grupo[3],struct alumno aux) {
   int i,j;
   
   for(i=0;i<2;i++) {
for(j=i+1;j<3;j++) {
if(grupo.precio < grupo[j].precio) {
aux = grupo;
grupo = grupo[j];
grupo[j] = aux;
}
}
}

printf("\nOrdenado por precio-------------------");
for (i=0;i<3;i++) {

printf("\n precio: %f",grupo.precio);


}

   
   
 }
 
 void mayor (struct alumno grupo[3],   struct alumno aux){
    int i,j;
   
    for(i=0;i<2;i++) {
for(j=i+1;j<3;j++) {
if(grupo.precio > grupo[j].precio) {
aux = grupo;
grupo = grupo[j];
grupo[j] = aux;
}
}
}

printf("\nOrdenado por precio decentente-------------------");
for (i=0;i<3;i++) {

printf("\n precio: %f",grupo.precio);


}

system("pause");
}


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con mi programa struct c
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2013, 07:08 am »

grupo es un arreglo, debes acceder a un elemento de dicho arreglo con el operador [] para así poder acceder a los capos de la estructura alumno. Ej

grupo[0].precio


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa struct c
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2013, 21:58 pm »

Hola! naderST en el codigo que pusieron lo mas probable es que si uso [ ]. El problema es que al no utilizar la GeSHi y al hacer [ i ] gran parte del codigo se puso en cursiva...


akiranakamure publica el programa dentro de la etiqueta GeSHi asi se puede compilar


SAludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO]¿Como printear un valor de un struct dentro de otro struct?
Programación C/C++
Firos 0 5,011 Último mensaje 24 Marzo 2011, 13:47 pm
por Firos
Necesito una ayuda con este struct
Programación C/C++
Blp 2 1,879 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 23:57 pm
por Blp
Error en el struct, necesito ayuda.
Programación C/C++
Blp 4 2,240 Último mensaje 18 Diciembre 2011, 23:12 pm
por 4rkn63l
Ayuda!!! Struct para un menu!
Programación C/C++
mathias_vg 3 2,086 Último mensaje 2 Julio 2013, 15:01 pm
por z3nth10n
Problemas con programa usando struct
Programación C/C++
Fyllio 2 2,157 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 22:30 pm
por Fyllio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines