elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con menu en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con menu en c  (Leído 10,955 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #30 en: 5 Julio 2012, 18:40 pm »

Bueno, a no ser que madures un poco este es mi último mensaje en este tema, ya que me gusta ayudar a la gente que se interesa por lo que hace, no que quiere que le hagamos las cosas.

Te dijimos que era do... while, sí, pero:

1. Las dos palabras inglesas tienen un significado claro, por lo que era evidente que no es como en Pascal.
2. Esto es C, no Pascal.
3. Te tendrías que haber molestado en buscar en un libro el uso de do... while.

Y por cierto, lee esto:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/reglas_del_subforo-t251603.0.html

https://docs.google.com/document/pub?id=1OsG_dD3SwbkOmMTg3bAFFRFY69Tq6JQLFf593n97D7Y

http://foro.elhacker.net/programacion_general/reglas_del_foro_iexclleed_todos-t93852.0.html

Normas del foro, del foro de Programación, y del subforo de C.

Saludos.


En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #31 en: 5 Julio 2012, 18:45 pm »

Bueno, a no ser que madures un poco este es mi último mensaje en este tema, ya que me gusta ayudar a la gente que se interesa por lo que hace, no que quiere que le hagamos las cosas.

Te dijimos que era do... while, sí, pero:

1. Las dos palabras inglesas tienen un significado claro, por lo que era evidente que no es como en Pascal.
2. Esto es C, no Pascal.
3. Te tendrías que haber molestado en buscar en un libro el uso de do... while.

Y por cierto, lee esto:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/reglas_del_subforo-t251603.0.html

https://docs.google.com/document/pub?id=1OsG_dD3SwbkOmMTg3bAFFRFY69Tq6JQLFf593n97D7Y

http://foro.elhacker.net/programacion_general/reglas_del_foro_iexclleed_todos-t93852.0.html

Normas del foro, del foro de Programación, y del subforo de C.

Saludos.

ah bueno entonces no me vas a ayudar con la implementacion de las funciones, gracias de todas maneras...


En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #32 en: 5 Julio 2012, 18:46 pm »

Has dicho que has intentado algo, ¿verdad? Pues ponlo y te ayudamos.
« Última modificación: 5 Julio 2012, 18:53 pm por DickGumshoe » En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #33 en: 5 Julio 2012, 19:15 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4.  
  5. {
  6.   int op;
  7.   do
  8.   {
  9.   menu:
  10.   system("cls");
  11.   printf ( "MENU: \n" );
  12.   printf ( "Opcion (1)\n" );
  13.   printf ( "Opcion (2)\n" );
  14.   printf ( "Opcion (3)\n" );
  15.   printf ( "Opcion (4)\n" );
  16.   scanf("%d",&op)  ;
  17.      if ( op == 1 )
  18.      {
  19.      system("cls");
  20.      printf("Hola Mundo 1\n");
  21.      system("pause");
  22.      goto menu;
  23.      }
  24.     if ( op == 2 )
  25.     {
  26.      system("cls");
  27.      printf("Hola Mundo 2\n");
  28.      system("pause");
  29.     }
  30.     if ( op == 3 )
  31.     {
  32.      system("cls");
  33.      printf("Hola Mundo 3\n");
  34.      system("pause");
  35.     }
  36.     if ( op == 4 )
  37.     {
  38.      system("cls");
  39.      printf("Hola Mundo 4\n");
  40.      system("pause");
  41.     }
  42.   }
  43.   while(2 == 3);
  44.  
  45. }
  46.  
solo he podido con etiquetas, con funciones no he podido, por favor ayudame
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #34 en: 5 Julio 2012, 19:47 pm »

Citar
Pascal != C
xDDDDDD...

shitoman no uses goto ya que  no debe usarse en un lenguaje estructurado como lo es C. Te dejo el codigo con una funcion, despues implementalo en las demas opciones
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void func1(void); /* prototipo de la funcion */
  4. int main ()
  5.  
  6. {
  7.   int op;
  8.   do
  9.   {
  10.   system("cls");
  11.   printf ( "MENU: \n" );
  12.   printf ( "Opcion (1)\n" );
  13.   printf ( "Opcion (2)\n" );
  14.   printf ( "Opcion (3)\n" );
  15.   printf ( "Opcion (4)\n" );
  16.   printf("Opcion (5) para salir del programa\n");
  17.   scanf("%d",&op)  ;
  18.      if ( op == 1 )
  19.      {
  20.        func1(); // llamada de la funcion func1
  21.      }
  22.     if ( op == 2 )
  23.     {
  24.      system("cls");
  25.      printf("Hola Mundo 2\n");
  26.      system("pause");
  27.     }
  28.     if ( op == 3 )
  29.     {
  30.      system("cls");
  31.      printf("Hola Mundo 3\n");
  32.      system("pause");
  33.     }
  34.     if ( op == 4 )
  35.     {
  36.      system("cls");
  37.      printf("Hola Mundo 4\n");
  38.      system("pause");
  39.     }
  40.   }
  41.   while(op!=5);
  42.  
  43. }
  44.  
  45.  
  46. void func1(void) {
  47.      system("cls");
  48.      printf("Hola Mundo 1\n");
  49.      system("pause");
  50. }


Toma los consejos que te dieron, y lo principal lee un libro de C

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #35 en: 5 Julio 2012, 20:07 pm »

muchas gracias amigo "durasno" me salvaste la vida...
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #36 en: 5 Julio 2012, 20:17 pm »

De nada... si queres un consejo de que libro aprender C, te recomiendo este:
Programacion en C Metodologia, Algoritmos y Estructurade datos

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #37 en: 6 Julio 2012, 21:00 pm »

hola amigo aqui tienes un menu implementado con funciones cualquier duda me preguntas cordiales saludos.


#include <stdio.h>
//declaracion de las funciones
 int menu();
 int pidenum();
 void programa1();
 void programa2();
 void programa3();
 void programa4();
int main(void){//funcion principal main aqui se hace el llamado al resto de las funciones
   int opc;
   do{
      opc=menu();
      switch(opc){//el switch tiene todas las opciones desponibles, cada opcion es realizada por una funcion
         case 1:
            programa1();
            printf("\n");
         break;
          case 2:
            programa2();
            printf("\n");
         break;
          case 3:
            programa3();
            printf("\n");
         break;
          case 4:
            programa4();
            printf("\n");
         break;
          case 0:// caso cero para salir delprograma
            return(0);
          default:// default si el usuario ingresa una opcion distinta se mostrara este mensaje
            printf("error la opcion no esta en el menu");
      }   
    }while(opc!=0);//mientras el usuario no igrese el cero el programa continuara su ejecucion
return(0);   
 }//implementacion de las funciones
int menu(){
   printf("1 programa1\n2 programa2\n3 programa3\n4 programa4\n0salir\n");
   return(pidenum());//la opcion menu imprime el menu y retorna a la funcion pide() es decir siempre estara pidiendo que ingrese una opcion
}   
int pidenum(){
   int num;
   printf("ingrese opcion\n");
   scanf("%i",&num);
   return(num);
}   
void programa1(){
   printf("programa1\n");
}   
void programa2(){
   printf("programa2\n");
}   
void programa3(){
   printf("programa3\n");
}   
void programa4(){
   printf("programa4\n");
}
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DVD sin menu... (ayuda)
Multimedia
g-unit 3 2,083 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 14:14 pm
por g-unit
ayuda con menu
Programación Visual Basic
bautistasbr 4 1,287 Último mensaje 10 Marzo 2006, 21:23 pm
por bautistasbr
ayuda con menu vcd
Multimedia
lyenda 3 1,544 Último mensaje 25 Agosto 2006, 07:39 am
por lyenda
como lleno los datos que tiene un menu a otro menu vacio, en asp.net c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ivan05f 2 3,570 Último mensaje 8 Noviembre 2007, 18:58 pm
por ivan05f
! Ayuda ! -menu en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ronald hisp 6 9,814 Último mensaje 21 Diciembre 2008, 18:17 pm
por CrÄsH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines