elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con matrices urgente please
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con matrices urgente please  (Leído 1,947 veces)
Csantiago

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda con matrices urgente please
« en: 17 Febrero 2019, 21:25 pm »

Necesito ayuda con estos códigos por favor es que no se como insertar todo esto que me
piden en una matriz. :huh:

por favor desarrollar individualmente los siguientes ejercicios .haciendo uso de condicionales, ciclos, vectores, matrices y funciones, según sea el caso.

1 - En la Aunar los estudiantes de ingeniería de tercer semestre quieren probar sus habilidades en programación y manejo de matrices desarrollando un programa que les permita registrar y actualizar la información del horario de clase asignado. La idea, es que puedan seleccionar por día y franja horaria (mañana, noche o sabatino) y el programa les muestre las clases que tienen junto con la hora, salón y profesor correspondiente. Ayúdelos a cumplir su objetivo.

2 - En la biblioteca de spotfy de una persona en promedio tiene mínimo 5 artistas con 2 canciones de cada uno y al menos dos bibliotecas. Realice un programa que permita realizar para este promedio mínimo el:

Almacenar la información de cada canción: Nombre, duración, genero, artista y relacionarla con una biblioteca.
Mostrar/ consultar la información registrada por. Biblioteca, artista, duración o género.


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con matrices urgente please
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2019, 00:54 am »

Si subes tus codigos y las partes especificas donde no puedes avanzar podremos ayudarte mejor


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Csantiago

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda con matrices urgente please
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2019, 01:43 am »

es que mi problema radica en como hago para meter todo en una matriz porque puedo manejar todo en menú de opciones y mostrarlos como una lista pero no puedo porque tengo que mostrar todo como una matriz y ahi es donde nose que hacer; en pocas palabras estoy bloqueado no he echa codigo aún
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: ayuda con matrices urgente please
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2019, 01:46 am »

Saludos,

- Dependerá a que es lo que llaman Vector y Matríz, lo normal es entender como Vector a un Array Unidimensional, y Matríz a un Array Multidimensional. Incluso dependiendo del Lenguaje de Programación, existen Clases pre-hechas de Vectores y Matrices ...

- Para entender a las Matrices más cómodamente se le suelen tratar como Objetos haciendo uso de sus Índices para que sean más legibles. Por ejemplo en Lenguaje C++:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. const int DIAS = 2;
  6. const int TURNOS = 2;
  7. const int CLASES = 4;
  8.  
  9. int main() {
  10.  
  11.  int lunes = 0, martes = 1;
  12.  int manana = 0, tarde = 1;
  13.  int clase = 0, hora = 1, salon = 2, profesor = 3;
  14.  
  15.  string horario[DIAS][TURNOS][CLASES];
  16.  
  17.  string dias[]   = {"Lunes", "Martes"};
  18.  string turnos[] = {"Manana", "Tarde"};
  19.  string datos[]  = {"Clase", "Hora", "Salon", "Profesor"};
  20.  
  21.  horario[lunes][manana][clase]    = "Matematica";
  22.  horario[lunes][manana][hora]     = "8:00 - 10:00";
  23.  horario[lunes][manana][salon]    = "Salon 16";
  24.  horario[lunes][manana][profesor] = "Roberto Grego";
  25.  
  26.  horario[lunes][tarde][clase]     = "Estadistica";
  27.  horario[lunes][tarde][hora]      = "02:00 - 04:00";
  28.  horario[lunes][tarde][salon]     = "Salon 12";
  29.  horario[lunes][tarde][profesor]  = "Ricardo Lira";
  30.  
  31.  horario[martes][manana][clase]    = "Algoritmos";
  32.  horario[martes][manana][hora]     = "8:00 - 10:00";
  33.  horario[martes][manana][salon]    = "Salon 10";
  34.  horario[martes][manana][profesor] = "Ana Patricia";
  35.  
  36.  horario[martes][tarde][clase]     = "TIC";
  37.  horario[martes][tarde][hora]      = "02:00 - 04:00";
  38.  horario[martes][tarde][salon]     = "Salon 6";
  39.  horario[martes][tarde][profesor]  = "Carlos Lopez";
  40.  
  41.  for ( int dia = 0; dia < DIAS; dia++ ) {
  42.    cout << dias[dia] << endl;
  43.    for ( int turno = 0; turno < TURNOS; turno++ ) {
  44.      cout << "\t" << turnos[turno] << endl;
  45.      cout << "\t\t" << datos[clase]    << " :\t" << horario[dia][turno][clase] << endl;
  46.      cout << "\t\t" << datos[hora]     << " :\t" << horario[dia][turno][hora] << endl;
  47.      cout << "\t\t" << datos[salon]    << " :\t" << horario[dia][turno][salon] << endl;
  48.      cout << "\t\t" << datos[profesor] << " : " << horario[dia][turno][profesor] << endl << endl;
  49.    }
  50.  }
  51.  
  52.  return 0;
  53. }


Código:
C:\Users\EdSon\Desktop>g++ matrices.cpp -o matrices.exe && matrices.exe
Lunes
        Manana
                Clase : Matematica
                Hora :  8:00 - 10:00
                Salon : Salon 16
                Profesor : Roberto Grego

        Tarde
                Clase : Estadistica
                Hora :  02:00 - 04:00
                Salon : Salon 12
                Profesor : Ricardo Lira

Martes
        Manana
                Clase : Algoritmos
                Hora :  8:00 - 10:00
                Salon : Salon 10
                Profesor : Ana Patricia

        Tarde
                Clase : TIC
                Hora :  02:00 - 04:00
                Salon : Salon 6
                Profesor : Carlos Lopez


C:\Users\EdSon\Desktop>
En línea

Csantiago

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda con matrices urgente please
« Respuesta #4 en: 18 Febrero 2019, 02:06 am »

Men gracias me sirve tu esquemas  ;-) pero no tampoco pude resolver el ejercicio no logro mostrar el horario en una matriz nose como ingresar tantos valores juntos en una matriz.
« Última modificación: 18 Febrero 2019, 14:23 pm por Csantiago » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matrices
Java
fileto 2 2,892 Último mensaje 13 Febrero 2009, 06:13 am
por fileto
Matrices en C/C++ Urgente!!! « 1 2 »
Programación C/C++
jfap45 10 5,838 Último mensaje 18 Julio 2012, 20:01 pm
por jfap45
[urgente por favor] problema compilación ejercicio funciones con matrices
Programación C/C++
carlasv12 1 1,671 Último mensaje 29 Mayo 2017, 02:10 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines