elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con los arrays!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con los arrays!!!  (Leído 4,134 veces)
lourdes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda con los arrays!!!
« en: 5 Enero 2011, 17:24 pm »

holabuenas porfavor si alguien pudiera pasarme un codigo parecido al problema que tengo, mi problema es el siguiente:

Se pide diseñar un programa con los tipos y funciones necesarias para realizar operaciones de suma
y resta de números naturales que pueden tener hasta 50 dígitos de longitud. Para ello, deben
diseñarse, entre otras, las siguientes funciones:

// Lee un numero dígito a dígito, y devuelve su valor en el vector n,
// alineado a la derecha. Por ejemplo, 1234 se devuelve como 00000...0001234.
void LeerNatLargo(TpNatLargo &n);

// Sacar un número natural largo por pantalla
void EscribirNatLargo(const TpNatLargo &n);

// Longitud del número natural
unsigned int LongitudNatural(const TpNatLargo &n);

// Sumar dos números naturales largos. Guarda el resultado en 'result'
void SumarNatLargos( const TpNatLargo &n1, const TpNatLargo &n2,
TpNatLargo &result);

// Multiplicar dos números naturales largos. Guarda el resultado en 'result'

// Si el parámetro 'visualiza' es true, debe visualizarse la operación

// por pantalla de la siguiente manera:

// 4 2 5 7 3 1 4 3 2
// x 8 9 4 7
// --------------------------------
// 2 9 8 0 1 2 0 0 2 4
// 1 7 0 2 9 2 5 7 2 8
// 3 8 3 1 5 8 2 8 8 8
// 3 4 0 5 8 5 1 4 5 6
// --------------------------------
// 3 8 0 9 0 1 9 1 2 2 1 0 4
void MultiplicarNatLargos( const TpNatLargo &n1, const TpNatLargo &n2,
TpNatLargo &result, const bool visualiza);

POR FAVOR SI TIENEN ALGUNA IDEA CONTESTENME ESTOY DESESPERADA!! ya les digo pasenme un codigo parecido o algun enlace donde vengan muchos ejercicios resueltos para yo poder buscarlo. muchas gracias.


En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2011, 17:41 pm »

Aqui no se hacen tareas. Empieza leyendote las reglas :P.
PD: Si me permites una ironia... "Cuelgalo en Yahoo Respuestas y promete cinco estrellas jaja...". Es que me estoy acordando de un post parecido...


En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
lourdes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2011, 19:45 pm »

no pretendo que me hagan ninguna tarea, simplemente estoy perdida y quiero una guia.no he dicho que me hagan el ejercicio solo e pedido algo parecido o alguna pagina que me pueda servir de ayuda..
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2011, 03:16 am »

La solucion es bastante sencilla, estos problemas son un clasico y tienen una solucion logica, todo es darse cuenta de de donde esta el error... ESTUDIAR xD

primero intenta hacerlo, pones un codigo, y se te dira donde has podido fallar, y el que no funciona....
En línea

N0body

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2011, 05:04 am »

En verdad ya posteó un código xD... si se dan cuenta su "problema" ya es un código xD...
sé que no se pueden resolver tareas, pero esto es un consejo... yo no daré nada servido, simplemente la explicación que daría un profesor para que de ahí lo haga ella usando su lógica...


primero entendé que significa "TpNatLargo &n"... no es un numero... sino que estas pasando como argumento la direccion a un array de numeros. Seguramente cada uno de esos numeros q conforman el array son naturales del 0 al 9, de modo que en su conjunto, el array constituya un gran numero largo... (probablemente TpNatLargo no sea más que una cadena de caracteres definida con ese nombre, pues conviene usar una cadena por su simplicidad para imprimirla en pantalla, debido a q no necesitaras un bucle para imprimir "casillero por casillero")

Agarra una hoja cuadriculada e imaginate q cada casillerito es una posicion en el array y ahi podes poner un numero del 0 al 9...
Ahora pensá que harías si fueras la pc para mostrar el número ese...
Después escribí otro número abajo y fijate lo que hacés para sumarlo...
Escribí el programa hasta ahí
Después fijate lo que haces para multiplicarlo. Acordate que si hiciste una funcion G(x,y) que suma dos "numeros largos" podes sumar tres numeros (x, y, z) haciendo G(x,G(y,z))...

Espero que no haya escrito todo esto para nada...
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2011, 10:36 am »

Yo creo que no  ::). Tendre que mirar el problema, puede ser interesante :P.
Muy buena explicacion N0body tendre que ponerme a estudiar, pero ahora mismito a estrenar el juego xD...

Felices Reyes! A ver si habeis sido buenos!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2011, 13:11 pm »

A mi lo que me parece es una tarea... por el enunciado.

A mi  novia en la ingenieria del software le mandan cosas similares...
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con los arrays!!!
« Respuesta #7 en: 7 Enero 2011, 18:04 pm »

Para mi es un pedido de tarea:

Citar
holabuenas porfavor si alguien pudiera pasarme un codigo parecido al problema que tengo

 @lourdes

Bienvenida al foro!
Con lo que te explico N0body te debería bastar para poder hacer tu propio código. Si al hacerlo tienes dudas, me envias un pm así reabro este hilo y posteas el código que hayas hecho.

Saludos


Cerrado
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arrays con clases? [AYUDA]
Programación Visual Basic
EstoyBaneado 5 2,072 Último mensaje 13 Septiembre 2005, 17:58 pm
por EstoyBaneado
[AYUDA] Solucion de Algoritmos Recursivos con Arrays
Programación General
xiumeteo 1 3,576 Último mensaje 25 Marzo 2011, 18:23 pm
por Tryptophan
Ayuda con fgets y arrays
Programación C/C++
jomag 8 2,955 Último mensaje 24 Enero 2014, 18:39 pm
por dato000
Ayuda con arrays y punteros « 1 2 »
Programación C/C++
nanto 13 4,870 Último mensaje 5 Marzo 2014, 06:17 am
por leosansan
Funcion RecomendarButacas Ayuda!! (Recorrer arrays de arrays)
Java
elenfatico 2 2,693 Último mensaje 7 Abril 2016, 00:44 am
por 50ShadesOfKenyi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines