elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con interfaces gráficas en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con interfaces gráficas en C++  (Leído 2,680 veces)
juaniyoalm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con interfaces gráficas en C++
« en: 6 Marzo 2019, 19:44 pm »

Hola. Necesito hacer un programa para C++ (escogido como TFG). Resulta que el programa lo tenía practicamente hecho hasta el momento en el que me pidieron los tutores que le implementara una interfaz gráfica. El programa trata de la simulación de un mundo (Grid 2D) en el cual hay hongos y come-hongos. El problema es que necesito simular dicho mundo, simular los hongos que hay en cada celda, el crecimiento de los mismo y demás. Probé a rehacer el programa con QT e intentar programar la UI pero no funciona como pretendo ya que la representación de los datos en la interfaz cuando esto se modifican no se hace de manera rápida y eficaz. Necesitaría consejo sobre que libreria puedo usar y como plantearían la solución... Las estructuras de datos y demás lo tengo claro pero la representación en la interfaz...

La interfaz ha de llevar un par de campos donde introducir los valores iniciales del "Mundo", y sobre todo la representación del mismo, además de un par de botones para iniciarlo.

Yo había pensado en, de alguna manera, representar el grid como si de un videojuego se tratase, para que los cambios que se produzcan en los datos se representen de manera eficiente.


Necesito ayuda urgente ya que con C++ no tengo mucha idea de UIs.


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con interfaces gráficas en C++
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2019, 23:30 pm »

Te lo resumo en tres palabras : Programación Orientada a Objetos.

Crea una clase estática que gestione la parte gráfica. En teoría si el resultado de las operaciones que realiza tú programa son puras matrices simplemente crea un método que tome esas matrices como argumento y simplemente lo convierta a algo gráfico. De esa forma además te permite portar más fácilmente a otras plataformas y entornos.



En línea

juaniyoalm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Re: Ayuda con interfaces gráficas en C++
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2019, 00:23 am »

Te lo resumo en tres palabras : Programación Orientada a Objetos.

Crea una clase estática que gestione la parte gráfica. En teoría si el resultado de las operaciones que realiza tú programa son puras matrices simplemente crea un método que tome esas matrices como argumento y simplemente lo convierta a algo gráfico. De esa forma además te permite portar más fácilmente a otras plataformas y entornos.
Eso lo sé, pero no sé con qué librería gráfica hacerla... no conozco muchas de c++.

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con interfaces gráficas en C++
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2019, 04:57 am »

Eso lo sé, pero no sé con qué librería gráfica hacerla... no conozco muchas de c++.

1- https://en.cppreference.com/w/cpp/links/libs (sección "Graphic user interface")
2- Cinder - https://libcinder.org/
3- SDL - http://www.libsdl.org/
4- SFML - https://www.sfml-dev.org/
5- https://github.com/fffaraz/awesome-cpp
6- https://github.com/simple2d/simple2d
7- etc, etc, etc
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
juaniyoalm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con interfaces gráficas en C++
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2019, 19:43 pm »

Y cual puede ser la mejor opción según lo que comente en el 1 post??

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java « 1 2 »
Java
Casidiablo 15 66,953 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 19:58 pm
por jorgemora
[SOLUCIONADO]Ayuda Con Interfaces Graficas?
Java
monsefoster 6 5,624 Último mensaje 21 Febrero 2010, 08:51 am
por Leyer
Desarrollo de Aplicaciones con Interfaces Graficas?
Programación C/C++
joelmanx 2 2,477 Último mensaje 15 Octubre 2010, 19:15 pm
por joelmanx
Interfaces gráficas
Scripting
Eleкtro 0 2,204 Último mensaje 12 Marzo 2012, 10:39 am
por Eleкtro
Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos « 1 2 »
Programación C/C++
ruben3344 13 6,761 Último mensaje 2 Agosto 2018, 20:06 pm
por ruben3344
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines