elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con ficheros  (Leído 1,370 veces)
zhizhuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda con ficheros
« en: 25 Junio 2018, 06:34 am »

Buenas me presento mi nombre es jesus, antes que nada le doy las gracias a los que me ayuden y les pido disculpas si el tema ya fue creado.
El asunto es el siguiente estoy  empezando con manejo de archivos, en txt y estoy tratando de hacer un ejercicio pero no doy en el clavo. Es bastante sencillo pero no logro hacer que imprima las 2 columnas como mustra el ejercicio siguiente--->
en un  txt estan los empleados y en otro txt los Id y los sueldos.
Escribir un programa que lea estos archivos y genere el siguiente listado.
                         “EMPLEADO”          “DINERO POR HORA”
                          ========             ============== 
                   Juan García      7.50
Ana Fernández      8.75
Lidia Martínez      9.35   
Héctor López      10.50
Sebastián Azcurra       6.35
                           
no logro imprimir las segunda columna donde solo me imprima el dinero por hora y no los Id y el precio a pagar.
les dejo mi codigo con lo que tengo hasta ahora
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
FILE *hola;
FILE *costo;
void carga(FILE *hola);
void unir(FILE *costo);
void unir2(FILE *hola);
void carga2(FILE *costo);
int main(int argc, char *argv[]) {
   
   carga(hola);
   carga2(costo);
   unir(costo);
   return 0;
}
void carga(FILE *hola)
{
   hola=fopen("hola.txt","w");
   float i;int h;int j;
   for(h=0;h<3;h++)
   {
   system("cls");
   printf("ingrese matricula:");
   scanf("%d",&j);
   fprintf(hola,"%d\t",j);
   printf("ingrese precio:");
   scanf("%f",&i);
   fprintf(hola,"%.2f\n",i);
   }
fclose(hola);

}
void unir(FILE *costo)
{
   costo=fopen("costo.txt","r");
   hola=fopen("hola.txt","r");
      int c;int h; int m;int g;
   if(costo==NULL && hola==NULL)
   {
      printf("no se puede abrir el archivo\n");
   }
   while((m=fgetc(hola))!=EOF)
   {
      fscanf(hola,"%f",&g);
   }
   printf("%f",g);
   
   printf("%-10s %-20s\n\n","nombre","saldo");
   while((c=fgetc(costo))!=EOF)
   {
      printf("%c" ,c);
   }
   
fclose(hola);
fclose(costo);
}
void carga2(FILE *costo)
{
   costo=fopen("costo.txt","w");
   int h;
   char nom[50];
   for(h=0;h<3;h++)
   {
   system("cls");
   printf("ingrese nombre:");
   fflush(stdin);
   gets(nom);   
   fprintf(costo,"%s\n",nom);
   }
fclose(costo);
}



les pido disuclpas por el nombre de las variables y de las funciones es un borrador.
cualquier ayuda sera bienvenida y muchas gracias de nuevo.


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con ficheros
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2018, 18:50 pm »

1- Debes usar etiquetas de código en tu post o tu código directamente hará sangrar los ojos de los que intentamos leerlo  ;)

2- Este tipo de trabajos con ficheros se hace mas difícil en caso de no conocer o que los ficheros estén creados sin una estructura especifica ya que tienes que leer los ficheros como texto, manejar espacios, terminaciones de linea, divisores de datos...en fin. Lo ideal para este tipo de problemas, encima de que estas usando c (no se que tanto conozcas de estructuras de datos), es usar ficheros binarios con estructuras. Te creas la estructura que tendrán los ficheros y puedes leer y escribir en ellos con el mínimo esfuerzo.

Suerte


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con ficheros PDF
Dudas Generales
coyote_cojo 4 3,232 Último mensaje 26 Febrero 2011, 06:58 am
por coyote_cojo
iDStore lista ficheros y directorios ocultos de ficheros .DS_Store
Nivel Web
MichBukana 0 3,265 Último mensaje 29 Agosto 2013, 09:21 am
por MichBukana
[Ayuda] Ficheros en C
Programación C/C++
sora_ori 4 2,104 Último mensaje 10 Junio 2014, 14:21 pm
por sora_ori
Ayuda ficheros c++
Programación C/C++
oskrg55 3 1,925 Último mensaje 8 Agosto 2015, 06:32 am
por oskrg55
Ayuda ficheros de c++
Programación C/C++
alpachino98 1 1,852 Último mensaje 17 Enero 2017, 03:04 am
por francosmp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines