elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con este pequeño código de funciones logicas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este pequeño código de funciones logicas  (Leído 2,049 veces)
hilo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con este pequeño código de funciones logicas
« en: 11 Julio 2016, 19:43 pm »

Estoy empezando en el C++ y estoy aprendiendo sobre funciones lógicas,
Necesito ayuda con este codigüito, Los errores dicen:
24   18   [Error] invalid conversion from 'char*' to 'char' [-fpermissive]
4   8   [Error] initializing argument 1 of 'bool vocal(char)' [-fpermissive]

El código es el siguiente:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

      bool vocal(char letra)
         {
         bool tipo;
         if(letra=='a' or letra=='e' or letra=='i' or letra=='o' or letra=='u')
         {
            tipo=true;
         }
         else
         {
            tipo=false;
         }
         return tipo;
         }
main()
{
   bool resp;
   char letra[1];
   printf("\nBienvenido ingrese un caracter: \n");
   scanf("%c",&letra);
   resp=vocal(letra);
   (resp==false)?printf("\n\tNo es una vocal"):printf("\n\t Es una vocal");
   
   
   getch();
}


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Ayuda con este pequeño código de funciones logicas
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2016, 20:10 pm »

No lo he compilado, pero me parece que esos dos errores se inician en que has declarado un arreglo, cuando supongo querías declarar un carácter:

Código
  1. char letra; // Antes era char letra[1]


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
hilo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con este pequeño código de funciones logicas
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2016, 20:17 pm »

Amigo esa era la solución.
Muchas gracias!!
::)
::)
En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Ayuda con este pequeño código de funciones logicas
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2016, 21:21 pm »

Si vas a poner más dudas, te aconsejo (si quieres seguir recibiendo ayuda) que uses las etiquetas GeSHI, para que así el código sea más legible. Para usarlas, en el panel del editor, hay una parte donde pone 'Código GeSHI', pulsas y te sale una lista de lenguajes. Seleccionas el que quieras y pones tu código
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines