elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con este ejercicio de c++ por favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con este ejercicio de c++ por favor  (Leído 3,690 veces)
kufanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« en: 27 Septiembre 2022, 22:12 pm »

Se desea realizar un programa que pida al usuario la cantidad de números enteros serán  
ingresados.
Luego lea cada uno de esos números y los almacene en un arreglo.
Después de haber cargado todos los números realizar un proceso para lograr lo siguiente:  
1)  La cantidad de números ingresados que son  múltiplos de 10.
2)   El  mayor  valor  dentro  de  los  ingresados  y  la  cantidad  de  veces  que  se  encuentra dicho  
 valor.
3)  El  menor valor  dentro de  los  ingresados   y  la  cantidad  de  veces  que  se  encuentra dicho  
 valor.
4)  El promedio entre los valores ingresados.
5)   Ordenar  los  valores  ingresados  en  orden  ascendente  y  luego  informar  dichos  valores  
 ordenados.

este es el avance que tengo, no se como seguir para sacar los multiplos de 10 ya que el if que utilice no funciona

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main () {
  7.  
  8.   int numeros [100], n, mayor=0, mult10;
  9.  
  10.   cout << "digite la cantidad de numeros enteros que desea: ";
  11.   cin>>n;
  12.  
  13.   for (int i=0;i<n;i++) {
  14.    cout<< i+1 <<" digite un numero: ";
  15.    cin>>numeros [i];
  16.  
  17.    if (numeros [i] > mayor){
  18.      mayor = numeros [i];
  19.  
  20.  
  21. if (numeros % 10==0){
  22.  
  23.     cout<< "n\ era multiplo de 10 ";
  24. cin>>mult10;
  25. }
  26.   }
  27. }
  28.   getch ();
  29.   return 0;
  30. }

MOD: El código debe ir entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 3 Octubre 2022, 22:58 pm por K-YreX » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2022, 22:53 pm »

Hola!

Necesitas mostrar los avances que tienes y plantear dudas concretas en base a los mismos.

Recuerda que en este foro, no se hacen tareas.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2022, 19:45 pm »

Hola, te recomiendo que primero guardes todos lo valores en el arreglo y luego hacer los pasos para hacer lo que te pide. Esto es para que quede mas ordenado y te sirva por si tenes que hacer otras tareas no cambies todo el codigo sino agregas para resolver la tarea especifica.
Acotación: la variable "numeros" es un arreglo, por lo cual cuando ingresas un numero para guardarlo tendrías que poner:

Código:
cin>>numeros[i];

Ademas debes aclarar en este caso la condición que no puede ingresar mas de 100 valores mostrándolo en pantalla, ya que no esta esa condición en la tarea.

Es simple el programa. Lo que tenes que fijarte siempre es que un programa pueda ser funcional para otros casos similares, es decir el tema de "generalización" y entender como se programa.
 
Saludos!
En línea

Mr.E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2022, 18:22 pm »

Hola que tal, te dejo una forma de hacerlo en programación estructurada, recuerda que no hay una sola forma de resolver un algoritmo. El siguiente código lo hice de una forma sencilla para que se pudiera entender lo más posible. Un cordial saludo, espero te sirva.

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(){
  7.  
  8. int enterosAIngresar = 0;
  9. int contadorMultiplos10 = 0;
  10. int numeroMayor = 0, contadorNumMayor = 1;
  11. int numeroMenor = 0, contadorNumMenor = 0;
  12. int sumaValores = 0, promedio = 0;
  13. int auxiliar = 0;
  14.  
  15. cout<<"Cuantos numeros deseas ingresar: ";
  16. cin>>enterosAIngresar;
  17.  
  18. //declaramos el arreglo al numero maximo que ingresaran para ahorrar memoria
  19. int numerosIngresados[enterosAIngresar];
  20.  
  21. //Llenamos el arreglo con los numeros que ira ingresando el usuario
  22. for(int i = 0; i < enterosAIngresar; i++){
  23. cout<<"Digite un numero: ";
  24. cin>>numerosIngresados[i];
  25. }
  26.  
  27. //numeroMenor = a el primer numero del array para compararlo con los demas
  28. numeroMenor = numerosIngresados[0];
  29.  
  30.    for(int i = 0; i < enterosAIngresar; i++){
  31.  
  32.     //Si el residuo de la divicion es 0, es multiplo de 10, aumentamos el contador
  33.     if((numerosIngresados[i] % 10) == 0){
  34.     contadorMultiplos10++;
  35. }
  36.  
  37.        //Comparamos cual es el numero mayor. "numeroMayor inicia en 0"
  38.        // si no es mayor, comparamos si es igual, si lo es aumentamos el contadorNumMayor
  39.    if(numerosIngresados[i] > numeroMayor){
  40.     numeroMayor = numerosIngresados[i];  
  41. } else if(numerosIngresados[i] == numeroMayor){
  42.          contadorNumMayor++;
  43.   }
  44.  
  45. //Comparamos cual es el menor numero. "numeroMenor inicia con el primer numero del array"
  46. //si no es menor, compramos si es igual, si lo es aumentamos el contadorNumMenor
  47.    if(numerosIngresados[i] < numeroMenor){
  48.     numeroMenor = numerosIngresados[i];  
  49. } else if(numerosIngresados[i] == numeroMenor){
  50.  contadorNumMenor++;
  51.   }
  52.  
  53.  
  54. //Para el promedio. Sumamos el valor de cada numero que ingreso
  55. sumaValores = (sumaValores + numerosIngresados[i]);  
  56.  
  57. }
  58.  
  59. // ordenamos los numeros con 2 ciclos anidados
  60. //comparamos la posicion "i" con la siguiente "j"
  61. //Si el valor en el array posicion i > a el de la posicion j se intercambian
  62. for(int i = 0; i < (enterosAIngresar - 1); i++){
  63.  
  64.     for(int j = (i + 1); j < enterosAIngresar; j++){
  65.     if(numerosIngresados[i] > numerosIngresados[j]){
  66.     auxiliar = numerosIngresados[i];
  67.     numerosIngresados[i] = numerosIngresados[j];
  68.     numerosIngresados[j] = auxiliar;
  69. }
  70. }
  71. }
  72.  
  73.  
  74. //Imprimimos en pantalla
  75. cout<<"\n";
  76. cout<<"Cantidad de numeros ingresados multiplos de 10: ["<<contadorMultiplos10<<"] \n";
  77. cout<<"El numero Mayor es: ["<<numeroMayor<<"] \n";
  78. cout<<"El numero Mayor se repite: ["<<contadorNumMayor<<"] veces \n";
  79.    cout<<"El numero Menor es: ["<<numeroMenor<<"] \n";
  80. cout<<"El numero Menor se repite: ["<<contadorNumMenor<<"] veces \n";
  81.  
  82. //calculamos el promedio
  83. promedio = sumaValores / enterosAIngresar;
  84.  
  85. cout<<"El promedio de los numeros ingresados es: ["<<promedio<<"] \n";
  86.  
  87. //Imprimimos los numeros ordenados con un ciclo
  88. cout<<"Los numeros ordenados de forma ascendente son: \n";
  89.  
  90. for(int i = 0; i < enterosAIngresar; i++){
  91. cout<<"-"<<numerosIngresados[i];
  92. }
  93.  
  94. getch();
  95. return 0;
  96. }

MOD: Especificado el lenguaje C++ para la etiqueta de código
« Última modificación: 3 Octubre 2022, 22:58 pm por K-YreX » En línea

kufanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« Respuesta #4 en: 1 Octubre 2022, 22:23 pm »

Muchisimas gracias, me sirvio y la verdad te envidio por lo ordenado que lo hiciste, estoy intentando ser mas ordenado yo con los codigos porque se que de esa forma cuestan menos pero como recien estoy empezando el curso me cuesta. Saludos
En línea

Mr.E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« Respuesta #5 en: 2 Octubre 2022, 07:54 am »

Hola amigo, fue un placer ayudarte, no tienes nada que envidiar, analizando el código ::) y realizando mas programas vas a aprender y vas a tener tu propia forma de programar, así se empieza, animo animo. ::)
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio de c++ por favor
« Respuesta #6 en: 3 Octubre 2022, 22:59 pm »

Lo mismo que en el otro tema: Evitemos publicar soluciones tan completas
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines