elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con contadores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con contadores  (Leído 1,771 veces)
hail to the helix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con contadores
« en: 3 Marzo 2014, 00:42 am »

Hola, hace poco inicie a programar con contadores y me dejaron este problema al momento de compilar no me marca el incremento que quería
 
LA EMPRESA TELMEX A DECIDIDO INCREMENTAR LA TARIFA DE LA RENTA MENSUAL POR USO DEL TELEFONO EN 4% MENSUAL. LA TARIFA DE ABRIL DE 2019 ES DE $27.00. ELABORAR UN ALGORITMO QUE IMPRIMA EL MONTO DE LA RENTA MENSUAL PARA OCTUBRE DEL 2021.

Codigo
Citar
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int i,n;
   float suma,a,costo, precio[100];
    system("cls"),system("color 6");
    printf("\n\tPrograma que muestra cuanto cuesta la renta en octubre del 2021 \n\t");
    printf("\n\tCuantos meses voy a calcular?\n\t");
    scanf("%i",&n);
   printf("\n Dame el costo de la renta");
   scanf("%f",&a);
   suma=(a*0.04);
   for(i=1;i<=n;i=i+1)
   {
   costo=a+suma;
   precio=costo+suma;
   }
   printf("\n\t\a\aEl precio en octubre es: $%f",precio);
    printf("\n\t");
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
¿Cómo debo especificar el contador?
Gracias


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda con contadores
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2014, 11:28 am »

Hola, hace poco inicie a programar con contadores y me dejaron este problema al momento de compilar no me marca el incremento que quería
 
LA EMPRESA TELMEX A DECIDIDO INCREMENTAR LA TARIFA DE LA RENTA MENSUAL POR USO DEL TELEFONO EN 4% MENSUAL. LA TARIFA DE ABRIL DE 2019 ES DE $27.00. ELABORAR UN ALGORITMO QUE IMPRIMA EL MONTO DE LA RENTA MENSUAL PARA OCTUBRE DEL 2021.

Codigo¿Cómo debo especificar el contador?
Gracias

Creo que las variables que pides están prefijadas: 18 meses y $27, con lo que no tiene mucho sentido pedir al usuario que las introduzcas. Pero tal como lo tienes te las mantengo.

En lo que hay que fijarse es que el aumento es de un 4% mensual, o sea cada mes.

En principio no te hace falta un array para ver el precio final:


Citar

       Programa que muestra cuanto cuesta la renta en octubre del 2021

       Cuantos meses voy a calcular?
       18

        Dame el costo de la renta: 27

       El precio en octubre es: $54.697
       Presione una tecla para continuar . . .



Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3. #include <cstdio>
  4. using namespace std;
  5. int main()
  6. {
  7.    int i,n;
  8.    float precio;
  9.    system("cls"),system("color 6");
  10.    printf("\n\tPrograma que muestra cuanto cuesta la renta en octubre del 2021 \n\t");
  11.    printf("\n\tCuantos meses voy a calcular?\n\t");
  12.      scanf("%i",&n);
  13.     printf("\n\t Dame el costo de la renta: ");
  14.     scanf("%f",&precio);
  15.     for(i=1;i<=n;i=i+1)
  16.      precio*=1.04;
  17.     printf("\n\t\a\aEl precio en octubre es: $%g",precio);
  18.    printf("\n\t");
  19.    system("PAUSE");
  20.    return EXIT_SUCCESS;
  21. }
  22.  

Otra cosa es que quisieras una tabla con los valores mensuales, tipo:

Citar

       Programa que muestra cuanto cuesta la renta en octubre del 2021

       Cuantos meses voy a calcular?
       18

        Dame el costo de la renta: 27

       El precio en octubre de 2021 es: $ 54.697


        Siendo la variacion de la renta por mes
               1: 28.08
               2: 29.2032
               3: 30.3713
               4: 31.5862
               5: 32.8496
               6: 34.1636
               7: 35.5302
               8: 36.9514
               9: 38.4294
               10: 39.9666
               11: 41.5653
               12: 43.2279
               13: 44.957
               14: 46.7553
               15: 48.6255
               16: 50.5705
               17: 52.5933
               18: 54.697
resione una tecla para continuar . . .


Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3. #include <cstdio>
  4. using namespace std;
  5. int main()
  6. {
  7.    int i,n;
  8.    float precio[100];
  9.    system("cls"),system("color 6");
  10.    printf("\n\tPrograma que muestra cuanto cuesta la renta en octubre del 2021 \n\t");
  11.    printf("\n\tCuantos meses voy a calcular?\n\t");
  12.      scanf("%d",&n);
  13.    printf("\n\t Dame el costo de la renta: ");
  14.    scanf("%f",&precio[0]);
  15.  
  16.    for(i=1;i<=n;i=i+1)
  17.      precio[i]=1.04*precio[i-1];
  18.    printf("\n\t\a\aEl precio en octubre de 2021 es: $%7g\n\t",precio[i-1]);
  19.    printf("\n\t");
  20.    printf("\n\t Siendo la variacion de la renta por mes \n");
  21.    for(i=1;i<=n;i=i+1)
  22.      printf("\t\t%d: %g \n",i,precio[i]);
  23.    system("PAUSE");
  24.    return EXIT_SUCCESS;
  25. }
  26.  

Un detalle final, ya que estas programando en C++ usa sus funciones propias, como cout para imprimir y cin para la toma de valores . No tiene mucho sentido que metas los printf , el scanf y la librería <cstdio>, mejor que <stdio.h>, que son cosas más propia del C.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 5 Marzo 2014, 05:41 am por leosansan » En línea

hail to the helix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con contadores
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2014, 07:05 am »

Muchas gracias, como apenas empiezo a programar en c++  todavía se me complica eso de las librerías.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
contadores y alarma
Electrónica
shovanny 5 7,818 Último mensaje 1 Junio 2005, 20:25 pm
por LinuxRaider
contadores tipo 4
Electrónica
stradivariuss 0 2,630 Último mensaje 4 Julio 2007, 17:49 pm
por stradivariuss
Ejemplo de cuenta 208 Otras Mercaderias .. (Ayuda ... CONTADORES)
Foro Libre
Hadess_inf 3 3,902 Último mensaje 29 Enero 2011, 00:23 am
por Oblivi0n
Contadores en Borland C++ 5.02 (duda)
Programación C/C++
Onigiri 2 3,622 Último mensaje 20 Octubre 2012, 02:59 am
por Onigiri
Contadores en c++
Programación C/C++
AndresDiazK 5 2,231 Último mensaje 14 Marzo 2014, 19:06 pm
por AndresDiazK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines