elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con código para re ordenar array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con código para re ordenar array  (Leído 8,163 veces)
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con código para re ordenar array
« Respuesta #20 en: 6 Abril 2013, 18:19 pm »

Sólo me queda la duda de no introducir el caracter nulo al final de cada cadena.
No hay problema. Cuando se declara un array y se inicializa mediante una lista de valores:
Código
  1. char tok[40][6] = {{0}};
Los valores faltantes se toman como cero.

P.D: Lo que no entiendo es a cuento de que vino el código que habías posteado anteriormente :silbar:
¿El primero? Me parecio un buen ejemplo del uso de un interruptor y punteros a funciones.

rir usando macros para hacer el código más legible?  ;-)
No la veo mal. La alternativa era isdigit pero esta no garantiza el resultado uno o cero, se debe forzar y con ello el condicional (con macro):
Código
  1. if (IS_DIGIT(cad[i]) ^ IS_DIGIT(cad[i + 1])){
Termina así (con isdigit):
Código
  1. if (!!isdigit(cad[i]) ^ !!isdigit(cad[i + 1])){
En mi opinión demasiado forzado, a falta de opciones no queda mas (remedio) que utilizar la macro.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con código para re ordenar array
« Respuesta #21 en: 7 Abril 2013, 16:37 pm »

Si eso estaba puesto para inicializar en cero..
Y con respecto a mi segundo código y el primero de rir, usaban memoria dinámica porque no se sabe cuántos bloques (de letras o números) van a resultar. Lo que pasa que asumimos un número así por decir 40 para hacerla más fácil.


En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines