elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con caracteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con caracteres  (Leído 6,887 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
ayuda con caracteres
« en: 31 Agosto 2012, 15:25 pm »

bueno gracias por leer este tema

alguien me podria ayudar con estos caracteres...

::
%
/
*
&
por ejemplo
int MPI::Intracomm::Get_size()
int MPI_Comm_size(MPI_Comm comm, int *psize)
void MPI::Init(int & argv,char & ** argv)
void MPI::Init(int & argv,char & ** argv)
printf("Hola mundo, Este es el rango %d de %d\n",rank,size);

alguna referencia de donde encuentro un buen tutorial sobre c++??
por que la verdad que estuve buscando mucho y no encuentro la funcionalidad de estos caracteres!!!
ayuda please!!!


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2012, 15:29 pm »

Un videotutorial k puede ser util http://www.youtube.com/playlist?list=PLFDA837BC005D3614



En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2012, 15:31 pm »

Un buen tutorial de C++ es http://c.conclase.net. Ahi encontraras referencias de esos simbolos, algunos de los cuales sirven para varias cosas.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #3 en: 31 Agosto 2012, 15:32 pm »

Un buen tutorial de C++ es http://c.conclase.net. Ahi encontraras referencias de esos simbolos, algunos de los cuales sirven para varias cosas.

Saludos.
SI ese tambien esta bastante bien
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #4 en: 31 Agosto 2012, 16:43 pm »


alguien me podria ayudar con estos caracteres...
::
%
/
*
&
Operadores en C++
En línea

Regístrate en
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2012, 03:59 am »

me sirvio de mucho pero aun no logre entender algunos caracteres
ayuda please!!!
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #6 en: 1 Septiembre 2012, 04:24 am »

:: <- indica la pertenecía a un namespace o miembro de clase (deben ser estáticos o tipos definidos dentro de la misma NO requiere ser instanciada dicha clase).

Código
  1.  
  2. class a {
  3. public:
  4. a(){ // constructor
  5. }
  6. ~a(){ // destructor
  7. }
  8.  
  9. typedef void* tipodato; // es un tipo que esta definido en la clase por lo tanto se puede usar una instancia de esta manera: a::tipodato Variable;   como si fuera   int variable;
  10. int valor_1; // no se puede llamar como a::valor_1; produciria un error debido a que no es static
  11. static int valor_2; // puede ser llamada como a::valor_2;
  12. static void msg() { // se puede llamar de esta manera a::msg(); no necesita estar instanciada dicha clase.
  13.  cout << "hola mundo" << endl;
  14. }
  15. int func() { return 0; } // no puede ser llamada como a::func(); Produce un error...
  16. }
  17.  
  18.  
% <- es para obtener el residuo de una divicion...

Código
  1. a = b % c; // el residuo de b entre c
  2.  

/ <- realizar una divicion.

Código
  1. a = b / c; realiza la divicion b entre c.
  2.  

* <- tiene dos vertientes según el contexto.. una es para indicar una multiplicación y otra para acceder al valor de un puntero esto depende de como se declaren dichas variables...

caso multiplicacion:
Código
  1.  
  2. int a = 2, b = 10;
  3. c = a * b; // multiplica a por b
  4.  
  5.  

caso del puntero;

Código
  1.  
  2. int a = 2, b = 10;
  3. int *p = &a; // con el & obtenemos la dirrecion de a y la establecemos en un puntero p
  4. c = *p * a; // multiplica el valor al que apunta p por b esto es p a punta a "a" en pocas palabras este ejemplo es equivalente a el anterior: c = a * c
  5.  
  6.  

& <- en los parámetros indica una referencia a un objeto/variable de igual manera si no mal recuerdo se puede usar para declarar variables que actúan como referencias a objectos/variables, tambien sive para obtener la dirreción de una variable...

Código
  1.  
  2. int a = 6546;
  3. int *p = &a; // hacemos que p apunte a el valor de a...
  4.  
  5. cout << "valor de a" << a << endl;
  6. cout << "dirrecion de a" <<p << endl;
  7. cout << "valor de al que apunta p" << *p << endl;
  8.  
  9.  

Código
  1.  
  2. void func(int a, int b, int &c) { //todo lo que le pace al parametro c se vera reflejado a la variable que se pace en la funcion cuando se llame.
  3. c = a * b
  4. }
  5.  
  6. int main() {
  7. int resultado = 0;
  8. func(10, 154, resultado);
  9. cout << " 10 * 154 = " << resultado << endl;
  10. return 0;
  11. }
  12.  
  13.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #7 en: 2 Septiembre 2012, 02:26 am »

aka encontre muy buena informacion

http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci%C3%B3n_en_C%2B%2B/Punteros

http://www.publispain.com/supertutoriales/programacion/c_y_cplus/cursos/3/index.htm

http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci%C3%B3n_en_C%2B%2B/Streams
« Última modificación: 3 Septiembre 2012, 06:06 am por bjpenn » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #8 en: 2 Septiembre 2012, 02:46 am »

En buen plan ese curso no es aceptable. Por ejemplo empieza con la descripción de los "Operandos Aritmeticos" y para equivocarse en algo así uno se pone nervioso.

Tampoco separa las características de cada lenguaje, no indica que encabezados incluir y por las funciones que menciona ("getch", "kbhit", etc.) parece desarrollado para utilizarse con alguno de los compiladores viejos de Borland.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
The Swash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Programmer


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con caracteres
« Respuesta #9 en: 2 Septiembre 2012, 03:11 am »

Hola,

Tío bjpenn, es apenas creíble que después de la gran explicación que te ha dado BlackZeroX primero no la aceptes e interpretes, luego que busques otra fuente (de complemento no iría mal). Agradece el esfuerzo que ha puesto el compañero para explicarte al detalle cada duda que tenías.

Un saludo,
Iván Portilla.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Filtrar Caracteres TextBox
Programación Visual Basic
Asalta_Hacker 4 5,164 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 15:09 pm
por cassiani
ayuda validar caracteres upload
PHP
kakashi20 4 3,333 Último mensaje 12 Septiembre 2009, 18:05 pm
por WHK
ayuda caracteres
PHP
kakashi20 4 2,871 Último mensaje 20 Septiembre 2009, 01:16 am
por WHK
Ayuda! Concatenar carácteres en C
Programación C/C++
ARCAME 1 2,209 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 20:50 pm
por durasno
AYUDA! Desaparecen caracteres en mi juego C++
Programación C/C++
kyzo98 2 2,146 Último mensaje 28 Febrero 2015, 12:52 pm
por kyzo98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines