elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con C (numeros primos)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con C (numeros primos)  (Leído 4,998 veces)
fujikawa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda con C (numeros primos)
« en: 22 Febrero 2012, 18:42 pm »

Hola, me gustaria perdir su ayuda para realizar un programa que pida un rango de valores y me ordene sus primos, por ejemplo:
si el usuario da un rango de 10-50 el programa debe imprimir los numeros primos que estan entre esos valores, y ordenarlos en forma ascendente.

Agradeceria su ayuda, he echo un programa en donde el usuario introduce un solo numero y determina si es primo o no, pero con un rango de valores estoy un poco perdido, gracias por sus sugerencias.


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda con C (numeros primos)
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2012, 18:52 pm »

Ahora implementale un bucle que vaya desde 10 al 50 y si es primo lo muestra.

Es decir, haras una funcion ahora que llamara a la que ya creaste para verificar si es primo o no


En línea

dnsdirm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con C (numeros primos)
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2012, 01:54 am »

Podrias hacer la funcion asi:
Código:
void primos(int in, int fin)
{
    int i, res;
    int bnd; /* bandera 0 es falso y verdadero es 1 */
    while(in <= fin)
    {
        i = 2;
        bnd = 0;
        while(i < in && bnd == 0)
        {
            res = in % i;
            if(res == 0)
                bnd = 1;
            i++;
        }
        if(bnd == 0)
            printf("\n %d",in);
        in++;
    }
}
En línea

"Si te doy un peso, te lo gastas.Si te doy una idea la enriqueces"
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: ayuda con C (numeros primos)
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2012, 02:22 am »

No he probado el código de @dnsdirm, pero tiene toda la pinta de funcionar. Si buscas simplicidad en el código, tendrás consecuentemente ineficiencia. Ahora bien, si lo quieres más eficiente, tendrás que indagar un poco más y darte cuenta de ciertas cosas. Algunas más simples, otras no tanto.Te oriento:

Suponiendo el número, por ejemplo, 423
* Si es divisible por 2, ya no es necesario comprobar todos los números restantes hasta el 423. Esto es aplicable al resto de números básicos. Si no es divisible por 2, no lo será por 4, ni por 6. Por lo tanto, debes comprobar si es divisible:
     -Por 2, por 3, por 5, por 7.
Esto eliminará la mayoría. Si no lo elimina, yo comprobaría si es divisible por los números primos anteriormente seleccionados. Por ej. el número 221 no es divisible por ninguno de los anteriormente citados (2, 3, 5, 7) pero si por un primo (13).

Si no es divisible por 2, 3, 5, 7 ni por ningún primo, entonces es número primo. No estoy seguro del todo, pero debería ser así.

Un abrazo.
En línea

fujikawa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda con C (numeros primos)
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2012, 18:22 pm »

Gracias por sus respuestas, creo que ya lo voy entendiendo XD
« Última modificación: 24 Febrero 2012, 19:05 pm por fujikawa » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python 2.6] Funcion generadora de Numeros primos (5.761.455 primos en 19 seg)
Scripting
katas 2 9,532 Último mensaje 10 Marzo 2010, 01:50 am
por Novlucker
quien me ayuda con este programa!!!!numeros!!!
Programación C/C++
akiss 3 5,648 Último mensaje 6 Marzo 2012, 01:42 am
por akiss
Ayuda: Almecenamiento de numeros en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ODAC333 7 4,633 Último mensaje 8 Julio 2013, 22:47 pm
por ODAC333
Ayuda numeros primos (SOY NUEVA EN ESTO)
Scripting
aleja0252 5 2,441 Último mensaje 28 Septiembre 2015, 20:54 pm
por Mad Antrax
Ayuda!! NUMEROS PRIMOS
Programación C/C++
RiCo9297 1 2,133 Último mensaje 4 Octubre 2016, 18:19 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines