elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con bucle for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con bucle for  (Leído 1,472 veces)
GominaTilted

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Ayuda con bucle for
« en: 22 Octubre 2018, 17:18 pm »

Buenas tengo el siguiente código:

Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int j1;
int i = 0;
int n;
int vic = 0;
int der = 0;

cin >> n;

for (i = 0; i == n; i++)
{
j1 = 1 + rand() % (51 - 1);

if (j1 > 0 && j1 < 25)
{
vic ++;
}
else
{
der++;
}
}

cout << vic;
cout << endl;
cout << der;

return 0;
}

Pretende generar un numero aleatorio 'n' veces, y dependiendo del rango en el que esté contenido se sumará a las variables 'vic' o 'der'. La cuestión es que siempre me devuelve 0 en ambas. ¿El valor de las variables no se guarda al salir del bucle? En ese caso, ¿cómo sería el programa que planteo? ¿O estoy haciendo algo mal y no me doy cuenta?

Como podreis notar soy muy principante en esto.

Muchas gracias.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Ayuda con bucle for
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2018, 17:32 pm »

Saludos,

- Revisa esta parte:

for (i = 0; i == n; i++)

- No deberías de utilziar i < n o algo así?


En línea

GominaTilted

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Ayuda con bucle for
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2018, 17:35 pm »

Saludos,

- Revisa esta parte:

for (i = 0; i == n; i++)

- No deberías de utilziar i < n o algo así?
Sí, efectivamente, pero no lo entiendo. Si 'i < n', para cualqiuer valor de 'i', ¿no debería de finalizar el bucle? Me tengo que repasar el concepto ese desde luego jajaja.
En línea

Dresden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


First solve the problem, then write the code.


Ver Perfil
Re: Ayuda con bucle for
« Respuesta #3 en: 22 Octubre 2018, 18:18 pm »

Mientras la condición i < n sea verdadera, las repeticiones seguirán ejecutándose. Cuando la condición no se cumpla (cuando i llegue a ser igual a n), las iteraciones de la sentencia for terminarán.

En la condición:
Código
  1. if (j1 > 0 && j1 < 25)

La primera parte (j1 > 0) no es necesaria, siempre será verdadera debido al rango en el que se generan los números aleatorios.
« Última modificación: 22 Octubre 2018, 18:20 pm por Dresden » En línea

PROGRAMMER
noun. [pro-gram-mer]
Someone who solves a problem
you didn't know you had, in a way
that you don't understand.

See also wizard, magician.
GominaTilted

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Ayuda con bucle for
« Respuesta #4 en: 22 Octubre 2018, 23:27 pm »

Ah vale muchas gracias, es que como estoy empezando no conocía el concepto en su totalidad. Cosas de noob :p
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda (Parar bucle con dato boolean) [bucle while]
Java
Dem0ny 5 18,237 Último mensaje 17 Diciembre 2008, 17:43 pm
por Dem0ny
Ayuda con bucle en VB
Programación Visual Basic
DragonsWP 1 1,371 Último mensaje 11 Mayo 2010, 17:16 pm
por Psyke1
Ayuda bucle con funcion connect()
Programación C/C++
luzzzifer 2 2,196 Último mensaje 9 Agosto 2010, 05:26 am
por luzzzifer
[Ayuda-C] Bucle infinito
Programación C/C++
Miky Gonzalez 4 2,802 Último mensaje 11 Octubre 2013, 15:51 pm
por Miky Gonzalez
Bucle Infinito ayuda.
Programación C/C++
jtrujilloj 1 2,124 Último mensaje 13 Febrero 2018, 09:42 am
por vangodp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines