elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)  (Leído 3,238 veces)
poroto_q

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« en: 17 Julio 2012, 22:09 pm »

amigos necesito ayuda con un pequeño trabajo, estoy estudiando son mis primeras clases y no se mucho. Cualquier ayuda es agradecida.

Realiza un programa que pida al usuario las dimensiones deseadas para una matriz de dos dimensiones y luego le pida los datos para llenar la matriz arreglo. Después el programa debe dar la opción a través de un menú de calcular la suma de cualquier fila o columna del arreglo. Luego mostrar los datos de la columna con su correspondiente suma en pantalla. El menú debe tener la opción para salir y terminar el programa.
El programa debe trabajar con una matriz que tengan como máxima cantidad de filas y columnas 20. 


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2012, 22:17 pm »

Bueno, por lo que veo necesitas memoria dinámica. Para ello, puedes usar la función malloc

Como el límite es 20 filas y columnas, haz un bucle do-while, pidiendo al usuario el número de filas y columnas que desea (n), mientras n <= 20

Para hacer la matriz de forma dinámica, aunque ya te he pasado el link para que veas cómo funciona malloc(), te dejo de todas formas cómo sería:

Código
  1. int** Inicializar(int x, int y) //x es el número de filas; y es el número de columnas
  2. {
  3. int **M, i;
  4. M = (int**)malloc(x * sizeof(int*)); //Inicializamos filas
  5. for(i = 0; i < x; i++)
  6. M[i] = (int*)malloc(y * sizeof(int)); //Inicializamos columnas
  7. return M;
  8. }
  9.  

Intenta hacer el resto y pregunta todas las dudas que tengas  :D

Saludos!


« Última modificación: 17 Julio 2012, 22:49 pm por DickGumshoe » En línea

poroto_q

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2012, 22:24 pm »

Gracias por tu ayuda y coolaboracion.
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2012, 22:38 pm »

Una cosa, ¿has dado memoria dinámica? Es que si no es así, puedes hacerlo sin la función que te he dicho, ya que especifica que debe tener como máximo 20 filas y columnas.

Lo correcto sería hacerlo con malloc, ya que no sabes cuántas filas y columnas va a tener, pero si no lo has dado siempre puedes declarar la matriz como M[20][20].

Saludos, y cualquier duda, pregunta  ;)
En línea

marcico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2012, 13:53 pm »

consulta!

y si el array que tengo que hacer es mucho mas grande de 20... yo quiero hacer un  array depende de 2 cosa... ejemplo...

tengo en el array

            nd   o
            bn                               rf                                         df             
           1   2   3    4                   1   3                                     2     4

asd      x  x         x                    x   x                                    x      x
aqwe   x  x     x                             x                                     x
qre      x x      x   x                    x

mi duda es la sgte... como hago para que primero me pide si es nd, o bn, o fr, o df... bueno eso se como hacerlo... pero para hacer el array que depende de la decicion anterior y de la otra.. que seria si es 1,2,3,4, haga lo que marca las x...

de cuantas el arrayt seria de [3][8]? o alguna idea de como...


« Última modificación: 18 Julio 2012, 13:59 pm por marcico » En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« Respuesta #5 en: 25 Julio 2012, 01:18 am »

Hola, fijate algunos de mis posts pueden serte de utilidad
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/processar_matrices-t356497.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/manipulacion_de_un_objeto_multidimensional-t358231.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/manipulacion_de_punteros_ejemplo_con_float-t358223.0.html

En línea

poroto_q

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
« Respuesta #6 en: 25 Julio 2012, 10:03 am »

Una cosa, ¿has dado memoria dinámica? Es que si no es así, puedes hacerlo sin la función que te he dicho, ya que especifica que debe tener como máximo 20 filas y columnas.

Lo correcto sería hacerlo con malloc, ya que no sabes cuántas filas y columnas va a tener, pero si no lo has dado siempre puedes declarar la matriz como M[20][20].

Saludos, y cualquier duda, pregunta  ;)

Gracias por tu ayuda, almento agradecer tan tarde pero estaba sin net.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con ejercicios de arreglos
Java
matiasnrmb 0 1,571 Último mensaje 2 Julio 2012, 07:19 am
por matiasnrmb
Ayuda arreglos
Java
iChris 2 2,645 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 09:07 am
por horny3
[c] Necesito ejercicios de Arreglos y matrices
Programación C/C++
Dacan 4 2,735 Último mensaje 12 Abril 2013, 01:54 am
por 85
Ayuda en trabajo de Arreglos/Matrices
Programación C/C++
JoseBerru 6 3,464 Último mensaje 6 Mayo 2016, 05:06 am
por WHK
ordenamiento de matrices (arreglos)
Programación C/C++
sjav96 2 1,874 Último mensaje 15 Mayo 2016, 14:29 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines