elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con arrays  (Leído 2,350 veces)
Moofang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ayuda con arrays
« en: 24 Julio 2017, 04:12 am »

Hola!!! soy nueva por aquí, el asunto es que estoy haciendo un obligatoio para 1er año de programación y tengo un problema con los arrays. El programa es de una empresa que tiene una flota de vehículos donde se distinguen camiones de camionetas,las operaciones a realizar son; dar de alta a un vehículo(matricula,capacidad,etc), dar de alta un chofer, comprobar si existe matricula y chofer ,todo esto ya lo hice. Mi problema es asociar un vehículo a un chofer porque debo tomar los elementos de los arrays de vehículos y choferes y colocarlos en el array asociados,agradecería me puedan orientar. Gracias.




« Última modificación: 25 Julio 2017, 02:16 am por Moofang » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2017, 04:21 am »

indica los problemas que tengas, de compilación o dudas... en eso podemos ayudarte


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Moofang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2017, 04:25 am »

Mi problema es que quiero agregar a un array asociados un chofer y un vehiculo y no se como pasar los elementos de 2 arrays distintos a otro.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2017, 04:32 am »

así como has venido haciendo, creas un struct que contenga chofer y vehiculo (podrías llamarlo "asignacion", o "actual" o "turno")  y otro struct que contenga un array de esto ultimo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Moofang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2017, 04:36 am »

Claro yo ya hice un struct que llame asociados y un array, pero no se como colocar el array de chofer y vehiculos aqui , porque debo colocar solo un chofer y solo un vehiculo del array, no se si se entiende quiza no me se explicar.

Código
  1. [struct asociados
  2.              { int cedula;
  3.                pal matricula;
  4.  
  5.              };
  6.  
  7.              struct arr_aso
  8.              {
  9.               asociados aso[A];
  10.               int tope3;]
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2017, 04:59 am »

no te sirve esto?

Código
  1. struct asociados
  2.              { vehiculo veh;
  3.                chofer chof;
  4.              };

y listo... a final de cuenta dentro de ellos están la placa y la cedula
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Moofang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2017, 05:02 am »

Muchas gracias, voy a probar asi a ver que sale. Gracias de nuevo.
En línea

Moofang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda con arrays
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2017, 07:32 am »

Ya probe y en realidad eso no me sirve porque ahi estaria accediendo a las structs y yo necesito acceder a los arrays. Gracias igual.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arrays con clases? [AYUDA]
Programación Visual Basic
EstoyBaneado 5 2,072 Último mensaje 13 Septiembre 2005, 17:58 pm
por EstoyBaneado
ayuda con los arrays!!!
Programación C/C++
lourdes 7 4,134 Último mensaje 7 Enero 2011, 18:04 pm
por Littlehorse
Duda con arrays dentro de arrays « 1 2 »
PHP
Servia 11 6,816 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:04 am
por Servia
Ayuda con arrays « 1 2 »
Programación C/C++
norris 10 4,510 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 19:58 pm
por norris
Funcion RecomendarButacas Ayuda!! (Recorrer arrays de arrays)
Java
elenfatico 2 2,693 Último mensaje 7 Abril 2016, 00:44 am
por 50ShadesOfKenyi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines