elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda, arreglo de 15 cadenas con C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda, arreglo de 15 cadenas con C++  (Leído 1,676 veces)
Kali94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda, arreglo de 15 cadenas con C++
« en: 27 Julio 2016, 00:19 am »

Hola, estoy tratando de hacer un ejercicio que me pide llenar un arreglo con 15 cadenas pero estoy teniendo problemas, lo que hay que hacer es que en pantalla vaya saliendo el mensaje de: Escriba cadena 1, escriba cadena 2 etc y se vayan guardando en el arreglo, pero el problema viene acá en esa parte y es que no encuentro manera de que se guarden y no salgan errores, esto es lo  que hice pero no funciona

int main()
{
  char cadenas[15][50];

int num = 1;
 for (int i = 0;i<14; i++){
        for( int j = 0;j<49;j++){

      cout << "Escriba la cadena: " << num << endl;
    cin.getline(cadenas[j],49,'\n');
    num++;

   }
  }
}

Si alguien sabe como hacerlo de una manera sencilla le agradecería, estoy usando el Zinjal por cierto.


« Última modificación: 27 Julio 2016, 00:24 am por Kali94 » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, arreglo de 15 cadenas con C++
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2016, 00:25 am »

Código
  1. int main() {
  2. char cadenas[15][50];
  3. for (int i = 0;i<9; i++){
  4. cout << "Escriba la cadena: " << i+1 << endl;
  5. cin.getline(cadenas[i],49,'\n');
  6. }
  7. }


En línea

Kali94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda, arreglo de 15 cadenas con C++
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2016, 00:51 am »

 :o oye muchas gracias si funciona, pensé que había que usar 2 "for"  :-\ no me imaginé que fuera solo con uno haha nunca me pasó por la cabeza, gracias de nuevo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines