elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda array C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda array C  (Leído 2,208 veces)
KiddKeo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Ayuda array C
« en: 16 Diciembre 2017, 19:03 pm »

Hola, buenas estoy desarrollando este programa y me he encontrado con el problema de que cuando introduzco Juan Montero no me entra en la condición que tengo hecha, me salta al else y no encuentro el error, cabe resaltar que no puedo utilizar bucles ya que es para una practica de la escuela, si alguien puede ayudarme le agradecería mucho!

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <math.h>
  4.  
  5. int main(void){
  6. float numero1, numero2, numero3, res, res1, res2, res3, base, altura, area;
  7. int porcentaje1, porcentaje2, porcentaje3;
  8. #define juan "Juan"
  9. #define montero "Montero"
  10. char nombre[7];
  11. char apellido[9];
  12. char myArray[11] = "AEIOUaeiou";
  13. char consonantes[3] = "Jj";
  14. printf("Introduce tu nombre: ");
  15. scanf("%s", &nombre);
  16. if (nombre[0] == myArray[0] || nombre[0] == myArray[1] || nombre[0] == myArray[2] || nombre[0] == myArray[3] || nombre[0] == myArray[4] || nombre[0] == myArray[5] || nombre[0] == myArray[6] || nombre[0] == myArray[7] || nombre[0] == myArray[8] || nombre[0] == myArray[9] || nombre[0] == myArray[10] || nombre[0] == myArray[11]){
  17.    printf("Introduce un numero: ");
  18.    scanf("%f", &numero1);
  19.    printf("Introduce el segundo numero: ");
  20.    scanf("%f", &numero2);
  21.    printf("Introduce el tercer numero: ");
  22.    scanf("%f", &numero3);
  23.    printf("Introduce un porcentaje: ");
  24.    scanf("%f", &porcentaje1);
  25.    printf("Introduce el segundo porcentaje: ");
  26.    scanf("%f", &porcentaje2);
  27.    printf("Introduce el tercer porcentaje: ");
  28.    scanf("%f", &porcentaje3);
  29.    res1 = (numero1 * porcentaje1) / 100;
  30.    res2 = (numero2 * porcentaje2) / 100;
  31.    res3 = (numero3 * porcentaje3) / 100;
  32.    res = res1 + res2 + res3;
  33.    printf("La media es: %.2f", res);
  34. }
  35. if(nombre[0] == consonantes[0] || nombre[0] == consonantes[1]){
  36.    system("cls");
  37.    printf("Introduce un apellido: ");
  38.    scanf("%s", &apellido);
  39.    if(nombre == juan && apellido == montero){
  40.        printf("Es el nombre de mi profesor!");
  41.    }else{
  42.        printf("Se ha introducido %s %s", nombre, apellido);
  43.    }
  44. }else{
  45.    printf("Introduce la base: ");
  46.    scanf("%f", base);
  47.    printf("Introduce la altura: ");
  48.    scanf("%f", altura);
  49.    area = (base * altura) / 2;
  50.    printf("El area es: %.2f", area);
  51. }
  52. system("pause>null");
  53. }
  54.  
  55.  


[MOD] Usar la etiqueta GeSHi correcta.


« Última modificación: 17 Diciembre 2017, 23:06 pm por simorg » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda array C
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2017, 21:16 pm »

Los strings no se comparan usando el operador ==, usa strcmp


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
KiddKeo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ayuda array C
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2017, 12:15 pm »

Hola, el problema es que no hemos estudiado aun strings... ¿Me podrías ayudar a implementarlo en mi código?
Gracias.
En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda array C
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2017, 16:04 pm »

Los strings en C son arreglos unidimensionales de chars, tal como los tienes en tu programa. Usa strcmp para comparar un "string" (un arreglo unidimensional de chars terminados en 0) con otro.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar parte de una array a otra array
Programación Visual Basic
sircid 3 5,011 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 11:27 am
por LeandroA
Ayuda con un array!
PHP
kodeone 5 2,427 Último mensaje 4 Enero 2011, 11:04 am
por kodeone
Ayuda array
Programación C/C++
alexis33de 5 2,227 Último mensaje 30 Mayo 2011, 17:03 pm
por El_Java
Eliminar las posiciones pares de un array y comprimir el array
Java
sevedeboa 8 14,765 Último mensaje 26 Enero 2015, 15:52 pm
por sevedeboa
Asignar a un array, la mitad o una parte de otro array
Programación C/C++
etcheverrypablol 2 2,341 Último mensaje 25 Marzo 2017, 16:05 pm
por etcheverrypablol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines