elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA!  (Leído 1,182 veces)
pelotozo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDA!
« en: 29 Septiembre 2018, 03:28 am »

Cómo quedaría este código?:


Tiene que desarrollar un programa para el área con algunas
funciones básicas. Usted creara un menú para que el usuario seleccione
la función matemática con la cual desea trabajar:

1. Función exponencial.
2. Valor absoluto.
3. X elevado a potencia de Y.
4. Raíz cuadrada de X.

Al comenzar el programa el sistema deberá solicitar al usuario si desea trabajar con valores
enteros o valores de punto flotante (dos decimales). Según lo seleccionado por el
usuario así serán los cálculos a realizar.

Como regla del programa, si el usuario selecciona trabajar con enteros, el sistema
no deberá permitir que los números ingresados por el usuario sean de punto flotante y
viceversa.

Para cada operación matemática presentada en el menú usted deberá realizarla mediante
la creación de funciones definidas por el usuario para tal efecto; por tanto, adicional a la
función Main su código deberá presentar como mínimo cuatro funciones, una para cada
cálculo respectivamente.

Una vez realizado el cálculo y mostrado el resultado en pantalla, se debe preguntar al
usuario si desea realizar otra operación. Si la respuesta es afirmativa se mostrará
nuevamente el menú; de lo contrario se cierra el programa.


En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.301



Ver Perfil
Re: AYUDA!
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2018, 04:54 am »

Hola, deberias leerte las Reglas del Foro antes de postear,     AYUDA! no es un titulo descriptivo de tu consulta, y debe serlo.

En el Foro no se hacen trabajos.

Si deseas que te ayuden debes primero mostrar lo que llevas codeado hasta el momento.



Saludos.


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: AYUDA!
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2018, 05:04 am »

Hola, esto tal vez te pueda ayudar

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void suma(float a, float b, int opcion);
  6. void multiplicacion(float a, float b, int opcion);
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10. float a, b;
  11. char respuesta;
  12. int opcion1, opcion2;
  13. do{
  14. system("cls");
  15. cout<<"Ingrese datos"<<endl;
  16. cin>>a>>b;
  17. do{
  18. cout<<"1. Suma"<<endl;
  19. cout<<"2. Multiplicacion"<<endl;
  20. cin>>opcion1;
  21. }while(opcion1!=1 && opcion1!=2);
  22. do{
  23. cout<<"1. Enteros"<<endl;
  24. cout<<"2. Flotantes"<<endl;
  25. cin>>opcion2;
  26. }while(opcion2!=1 && opcion2!=2);
  27. switch(opcion1){
  28. case 1: suma(a,b,opcion2);break;
  29. case 2: multiplicacion(a,b,opcion2);break;
  30. }
  31. cout<<"Continuar? S/N: ";cin>>respuesta;
  32. }while(respuesta=='s' || respuesta=='S');
  33. system("pause");
  34. }
  35.  
  36. void suma(float a, float b, int opcion)
  37. {
  38.  
  39. switch(opcion){
  40. case 1: cout<<"Resultado: "<<int(a)+int(b)<<endl;break;
  41. case 2: cout<<"Resultado: "<<a+b<<endl;break;
  42. }
  43. }
  44.  
  45. void multiplicacion(float a, float b, int opcion)
  46. {
  47. switch(opcion){
  48. case 1: cout<<"Resultado: "<<int(a)*int(b)<<endl;break;
  49. case 2: cout<<"Resultado: "<<a*b<<endl;break;
  50. }
  51. }
  52.  
« Última modificación: 30 Septiembre 2018, 09:57 am por Beginner Web » En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines