elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Array de punteros en lenguaje C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array de punteros en lenguaje C.  (Leído 6,342 veces)
DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #10 en: 26 Diciembre 2013, 16:16 pm »

Hola rir3760.
Una pregunta más, tu ultimo código se puede aplicar de esta manera.-
char *frase[] = {“aveja”, “Aveja”};
Si te parece tedioso para este post sólo decime si es posible y me las rebusco.-

Saludos.
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #11 en: 26 Diciembre 2013, 16:37 pm »

Hola rir3760.
Una pregunta más, tu ultimo código se puede aplicar de esta manera.-
char *frase[] = {“aveja”, “Aveja”};
Si te parece tedioso para este post sólo decime si es posible y me las rebusco.-
Sí, de hecho lo hace justo en el código anterior.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #12 en: 26 Diciembre 2013, 16:49 pm »

Una pregunta más, tu ultimo código se puede aplicar de esta manera.
char *frase[] = {“aveja”, “Aveja”};
Primero tienes que explicar de una forma clara a que te refieres con "aplicar de esta manera", si te refieres a la comillas estas deben ser "comillas planas sin chiste".

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #13 en: 26 Diciembre 2013, 17:38 pm »

Hola amchacon.
Esta es la diferencia.-
Código:
char *frase[] = {"abeja", "Abeja"};

Código:
char *p = "abeja";
char *q = "Abeja";

En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #14 en: 26 Diciembre 2013, 17:43 pm »

Hola amchacon.
Esta es la diferencia.-
Código:
char *frase[] = {"abeja", "Abeja"};

Código:
char *p = "abeja";
char *q = "Abeja";
¿Y no es eso lo que preguntabas?
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #15 en: 26 Diciembre 2013, 21:30 pm »

Hola.
Me parece que mi problema es más facil de entender que respirar.-

Codigo de rir3760
Código:
char *p = "abeja";
char *q = "Abeja";

¿Puedo hacer lo mismo de esta manera?

Código:
char *frase[] = {"abeja", "Abeja"};

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Array de punteros en lenguaje C.
« Respuesta #16 en: 26 Diciembre 2013, 22:04 pm »

Hola.
Me parece que mi problema es más facil de entender que respirar.-

Codigo de rir3760
Código:
char *p = "abeja";
char *q = "Abeja";

¿Puedo hacer lo mismo de esta manera?

Código:
char *frase[] = {"abeja", "Abeja"};

Saludos.
Daniel

Creo que rir3760 ya ha respondido a ambos. Por si no te has dado cuenta te dejo la combinación de los dos:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    char *p = "abeja";
  7.    char *q = "Abeja";
  8.    printf(" %p --> %s\n",(void*)p, p);
  9.    printf(" %p --> %s\n",(void*)q, q);
  10.    if(strcmp(p, q) > 0){
  11.        char *temp = p;
  12.        p = q;
  13.        q = temp;
  14.    }
  15.    puts("----");
  16.    printf(" %p --> %s\n",(void*)p, p);
  17.    printf(" %p --> %s\n",(void*)q, q);
  18.  
  19.    char *frase[] = {"abeja","Abeja"};
  20.    int i;
  21.    putchar ('\n');
  22.    for (i = 0; i < 2; i++)
  23.      printf("frase[%d]: %p --> %s\n", i, (void *) frase[i], frase[i]);
  24.    if(strcmp(*frase, *(frase + 1)) > 0){
  25.        char *temp = frase[0];
  26.        rase[0] = frase[1];
  27.        frase[1] = temp;
  28.    }
  29.    puts("----");
  30.    for (i = 0; i < 2; i++)
  31.        printf("frase[%d]: %p --> %s\n", i, (void *) frase[i], frase[i]);
  32.   return 0;
  33. }
  34.  

;-)  ;-) Felices Navidades y Próspero Año Nuevo.  ;-)  ;-)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 26 Diciembre 2013, 22:23 pm por leosansan » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array de punteros.
Programación C/C++
soyloqbuskas 3 9,426 Último mensaje 30 Enero 2012, 20:28 pm
por soyloqbuskas
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,895 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Problema con array de punteros
Programación C/C++
NathanD 4 2,571 Último mensaje 26 Marzo 2013, 21:13 pm
por amchacon
Acceder a los caracteres de un array de punteros
Programación C/C++
David8 5 1,995 Último mensaje 6 Mayo 2014, 12:24 pm
por eferion
Ordenar alfabéticamente array de punteros a char (lenguaje C)
Programación C/C++
DanielPy 4 7,852 Último mensaje 7 Enero 2015, 18:42 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines