elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Area de un Circulo, es correcto este ????
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Area de un Circulo, es correcto este ????  (Leído 8,811 veces)
kaede_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Area de un Circulo, es correcto este ????
« en: 9 Julio 2011, 22:43 pm »

Hola compañeros este es mi codigo solo que no se si este correcto el problema como me lo plantea el profesor..(soy muy novato en esto) espero me echen una mano


Realizar un programa en lenguaje C que nos de el área de un circulo.
Utilizando A=pi r2



#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define PI 3.1415926535897932384626433832795029L
int main(void){
float r,a;
printf("Ingrese el radio: ");
scanf("%f",&r);
a=PI*(r*r);
printf("El area del circulo es: %.2f\n",a);
system("pause");
return 0;}




GRACIAS POR SU APOYO !!


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2011, 23:57 pm »

Es correcto, solo hay que mejorar la indentación, para que se vea así:

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <math.h>
  4. #define PI 3.1415926535897932384626433832795029L
  5.  
  6. int main(void)
  7. {
  8.    float r,a;
  9.    printf("Ingrese el radio: ");
  10.    scanf("%f",&r);
  11.    a=PI*(r*r);
  12.    printf("El area del circulo es: %.2f\n",a);
  13.    system("pause");
  14.    return 0;
  15. }
  16.  

Otra cosa, no es necesario que definas PI, PI ya está definida en math.h como M_PI, así que la pudieras usar así:

Código
  1. a=M_PI*(r*r);


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2011, 00:20 am »

Otra cosa, no es necesario que definas PI, PI ya está definida en math.h como M_PI, así que la pudieras usar así:

Código
  1. a=M_PI*(r*r);
No exactamente. ISO-C90 e ISO-C99 no definen esa macro. Supongo es una de las extensiones de GNU GCC.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2011, 00:46 am »

No exactamente. ISO-C90 e ISO-C99 no definen esa macro. Supongo es una de las extensiones de GNU GCC.

Un saludo

Sí, es el compilador que uso, no sabía que no formaban parte del estándar.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
kaede_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #4 en: 10 Julio 2011, 02:05 am »

_
En línea

kaede_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #5 en: 10 Julio 2011, 02:06 am »

Sí, es el compilador que uso, no sabía que no formaban parte del estándar.



Gracias leo ya lo compile muchas gracias por tu Verdadera ayuda Maestro

« Última modificación: 10 Julio 2011, 02:15 am por kaede_ » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #6 en: 10 Julio 2011, 02:16 am »

Hay un error con las comillas dobles, ¿en donde estás tecleando el código?, ¿Qué IDE estás usando?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
kaede_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #7 en: 10 Julio 2011, 02:19 am »

Hay un error con las comillas dobles, ¿en donde estás tecleando el código?, ¿Qué IDE estás usando?

estoy usando DEV C++ , Leo , pero recien inicio es de un curso que estoy
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #8 en: 10 Julio 2011, 02:23 am »

Código
  1. /* Descripción: Simulador de la caja de cobro de un cine.*/
  2. /* Directivas al procesador */
  3. #include<stdio.h>/* Funciones de entrada y salida */
  4. #include<stdlib.h>/* Funciones del sistema */
  5. /* Función Principal */
  6. main(void)
  7. {
  8. /*Declaración de variables y constantes */
  9. const int precio = 45;
  10. int nBoletos, total, pago, cambio;
  11. /*Mensaje de bienvenida*/
  12. printf("********** Venta de boletos CineESAD************\n\n");
  13. /*Datos de entrada*/
  14. printf("Proporcione el numero de boletos que desea comprar:\t");
  15. scanf("%d",&nBoletos);
  16. /*Calculamos el total de la venta*/
  17. total = nBoletos*precio;
  18. printf("El total es *** %d pesos *** \n\n",total);
  19. /*Leemos el pago y calculamos el cambio*/
  20. printf("Indique el monto de su pago: ");
  21. scanf("%d",&pago);
  22. /*Calculamos el cambio y lo devolvemos*/
  23. cambio = pago - total;
  24. printf("\n\n El monto de su cambio es %d\n",cambio);
  25. printf("\n\t%d billetes de $200", cambio/200);
  26. cambio = cambio%200;
  27. printf("\n\t%d billetes de $100", cambio/100);
  28. cambio = cambio%100;
  29. printf("\n\t%d billetes de $50", cambio/50);
  30. cambio = cambio%50;
  31. printf("\n\t%d billetes de $20", cambio/20);
  32. cambio = cambio%20;
  33. printf("\n\t%d monedas de $10", cambio/10);
  34. cambio = cambio%10;
  35. printf("\n\t%d monedas de $5", cambio/5);
  36. cambio = cambio%5;
  37. printf("\n\t%d monedas de $2", cambio/2);
  38. cambio = cambio%2;
  39. printf("\n\t%d monedas de $1", cambio);
  40. printf("\n\nCineESAD le agradece su preferencia\n\n");
  41. system("pause");/*hará una pausa antes de terminar la ejecución*/
  42. }/*fin main*/
  43.  

Recuerda usar estas comillas dobles:
Código:
"
y no
Código:

Te faltó el return.

Y el main se pone de esta manera:

Código:
int main(void)
ó
Código:
int main()
no
Código:
main()
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
kaede_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Area de un Circulo, es correcto este ????
« Respuesta #9 en: 10 Julio 2011, 02:27 am »


Recuerda usar estas comillas dobles:
Código:
"
y no
Código:

Te faltó el return.

Y el main se pone de esta manera:

Código:
int main(void)
ó
Código:
int main()
no
Código:
main()
[/quote]


Aaaa perfecto si leo muchas gracias !! ya vi que si se corrigio con esas comillas , Gracias por la ayuda !!!! no se como pagarte !! jejeje
aqui me van a ver muy a menudo  :rolleyes: :rolleyes: jaja

te mando un saludo muchas gracias por todo  :D

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
calcular area de un circulo en javascript
Desarrollo Web
bibisita 2 21,598 Último mensaje 18 Abril 2012, 19:15 pm
por luismmp007
este algoritmo es correcto en java??
Java
l9_in 5 4,827 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:13 am
por Debci
Voltaje correcto en el overclock de este cpu?
Hardware
Hacker wifi 3 5,028 Último mensaje 6 Julio 2011, 23:42 pm
por Aprendiz-Oscuro
Donde debo insertar el codigo el área de un circulo en javascript
Desarrollo Web
HASSID 0 3,638 Último mensaje 24 Abril 2012, 08:45 am
por HASSID
¿Es correcto este uso de Ctype .Net?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 4 2,854 Último mensaje 8 Enero 2013, 19:56 pm
por seba123neo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines