elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Aprender lo basico de C++ pronto.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender lo basico de C++ pronto.  (Leído 5,736 veces)
RapMexico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Antes de que muera...


Ver Perfil
Aprender lo basico de C++ pronto.
« en: 8 Enero 2011, 03:22 am »

Hola, un saludo, soy nuevo en el foro, he visto mucha informacion interesante y me he registrdo para conocer mas este foro o comunidad. ;D
Bueno un problema, quiero aprender C++, bueno, lo basico Int, For, While, Case, etc,etc en menos de 3 dias o 2.Lo mas basico para poder aprobar en el Colegio.Debo materias y no me dan curos asi que estudio por mi cuenta esto de la materia.
¿Me podrian ayudar a hacer psoible aprobar?
Con ejercisios basico y demas, desde ya, Saludos Y gracias, espero conocer gente.
Saludos
Rap.


Quiero que me pongan ejercisions ustedes, basicos si esto es posible.
PostData: Esto esta muy bien explicado:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/curso_de_programacion_en_c-t224896.0.html


« Última modificación: 8 Enero 2011, 03:30 am por RapMexico » En línea

xopito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #1 en: 8 Enero 2011, 12:26 pm »

Si hablas de básicos, siempre se empieza con un

Helloworld

o

Descripción del Programa:  Realizar un programa               
que pase una cantidad de pesetas a euros y viceversa.           
En negrita aparece el dato introducido por teclado.


Ahora uno de manejo de if,else:


Descripción del Programa: Realizar un programa que lea dos   
números enteros, y nos indique cuál es el mayor,               
cual es el menor o si son iguales.


Y otro básico:

Descripción del Programa:  Realizar un programa                 
que calcule el área de las siguientes figuras:                 
1. Triángulo                                                   
2. Rectángulo                                                   
3. Cuadrado

(Recomiendo uso de switch para el menú)


En línea

Fischer987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 183


El ajedrez es la "vida".


Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #2 en: 8 Enero 2011, 13:45 pm »

Realmente te recomiendo de verdad el libro de ANAYA, no me canso de decirlo y parecerá que cobro por ello pero realmente te explican perfectamente cómo hacer lo básico y por qué se hace así, digamos que es C/C++ para tontos y cuando lo acabas eres alguien que ya hace sus pinitos en C/C++.

Y sí, empiezan con el ejercicio del "Hola mundo" XDDDD

Título: "C/C++"
Editorial: ANAYA.
Color de la tapa: AMARILLO con una banda azul. (Pone usuario nivel básico).

No es caro el libro y es algo que tendrás para siempre.

Salduos!! :)
En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2011, 15:13 pm »

¿En tres días quieres aprender? Yo que tú me plantearía ir a recuperación de examen y empezar a estudiar desde ya. Aunque claro, no se lo que te dan en tu colegio, lo mismo es super básico y sí podrías aprobar, pero como no dices exactamente qué te piden, pues no puedo ayudarte, tendrás apuntes de clase ¿no? Aunque sean malos, sino habla con compañeros tuyos, por lo menos para saber qué es lo que cae.

Por cierto, esto no lo entiendo: Debo materias y no me dan curos asi que estudio por mi cuenta esto de la materia
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #4 en: 8 Enero 2011, 16:59 pm »

Por cierto, esto no lo entiendo: Debo materias y no me dan curos asi que estudio por mi cuenta esto de la materia

Materias de un trimestre/cuatrimestre/semestre o año anterior que no ha aprobado, tiene que recuperar y no tiene docencia, supongo
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #5 en: 8 Enero 2011, 19:52 pm »

Esto no se resuelve asi, pero bueno...
"http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recopilatorio_sources_interesantes-t298479.0.html"
"http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html"
"http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recopilatorio_temas_importantes_de_programacion_cc-t174285.0.html"

Suerte!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
RapMexico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Antes de que muera...


Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2011, 03:05 am »

Si hablas de básicos, siempre se empieza con un

Helloworld

o

Descripción del Programa:  Realizar un programa               
que pase una cantidad de pesetas a euros y viceversa.           
En negrita aparece el dato introducido por teclado.


Ahora uno de manejo de if,else:


Descripción del Programa: Realizar un programa que lea dos   
números enteros, y nos indique cuál es el mayor,               
cual es el menor o si son iguales.


Y otro básico:

Descripción del Programa:  Realizar un programa                 
que calcule el área de las siguientes figuras:                 
1. Triángulo                                                   
2. Rectángulo                                                   
3. Cuadrado

(Recomiendo uso de switch para el menú)

Gracias a todos por responder, me refiria a esto.
Gracias.¿Algunos mas?,JEJE, dede Ya gracias y abrazo/saludos.
En línea

N0body

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #7 en: 9 Enero 2011, 04:56 am »

Lo mejor sería que pongas a ver hasta donde das, o mas o menos que orientación tienes (en esto de la programacion) en tu escuela y así mostrarte los ejercicios mas acordes...
Por ejemplo, en mi escuela con saber más o menos algún método de ordenamiento, búsqueda dicotómica y secuencial bastaba, otras dan más (incluso listas enlazadas) y otras dan menos... Dejo de decir para no confundirte, sólo te pediría que a la hora de estudiar tengas en vista siempre eso... el temario!

Lo que le digo a mis alumnos que tuve (doy particular a veces): para programar tenés que saber bien QUÉ querés que haga tu programa y cuales son los INGRESOS (las variables que vos pones por tecleado)

Ejercicios que espero que te ayuden...

Ingresas las coordenadas (x, y) de n puntos (n es una variables que tambien debes ingresar). Dado esos puntos, calcular la cantidad de puntos en cada cuadrante y sobre cada eje. También calcular la distancia entre un punto y su sucesivo en el ingreso (osea del primer punto con el segundo, el segundo con el tercero, etc)

Ingresar una frase y determinar si es palíndromo o no, sin importar los espacios ni las mayúsculas. Ejemplo: "Anita   lava la ti  na". La salida sería "Sí, es palíndromo".

Ingresar una frase y que te diga la cantidad de palabras de la misma. (una palabra es un conjunto de caracteres que empiezan por el principio de la frase o por un espacio y terminan en un espacio o el fin de la frase). Luego que te lo muestre en escalera.
Ejemplo: "Voy    a aprobar elexamen"
La salida sería:
"Cantidad de palabras: 4
Voy
Voy a
Voy a aprobar
Voy a aprobar elexamen"

Mucha suerte, aunque con la experiencia que tengo si eres de los que debes materias en 3 días no se puede hacer mucho
A menos que:
-Tengas en claro bien lo que te van a tomar. (Esto es importantísimo, porque en programación a muchos les cuesta que les pueden tomar "de todo" osea un problema totalmente diferentes a los que dieron usualmente, eso es cierto, porque el verdadero programador tiene que tener la lógica suficiente para que con las herramientas más simples que tiene, hacer frente a una problemática de envergadura... PERO... a veces en las escuelas se avivan de que a lo mejor a un chico no le gusta la programación y de verdad va a seguir una carrera que nada que ver y no la va a ver nunca más en su vida, y por lo tanto suelen ser menos exigentes a veces... y entonces toman siempre lo mismo... así q te recomendaría eso!!! saber lo que te van a tomar... estudiar de los apuntes que los profesores recomendaron porque de ahi van a sacar los ejercicios, no de aca...)
-Que estudies con seguridad y que hagas un plan para cubrir mas o menos todos los aspectos que debes saber sin detenerte mucho en uno y que te falte de lo otro...

Exitos
En línea

RapMexico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Antes de que muera...


Ver Perfil
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #8 en: 9 Enero 2011, 07:32 am »

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main();

{
int opcion,edad;
char nombre[99],estadoactual[99];
        
        cout<<"[1] Preguntar nombre y apellido."<<endl;
        cout<<"[2]Preguntar edad"<<endl;
       cout<<"[3]Preguntar estado actual"<<endl;
       cout<<"[4]Decidio hacer todo de una vez"<<endl;
       cin>>opcion;
       cin.ignore();
       switch(opcion)
       {
case 1:
     cout<<"Cual es tu nombre y apellido..."<<endl;
     gets(nombre);
     cout<<"Tu nombre y apellido es..."<<nombre<<endl;
     break;
    
     case 2:
     cout<<"Cual es tu edad..."<<endl;
     cin>>edad;
     cin.ignore();
     cout<<"Tu edad es de..."<<edad<<"anos..."<<endl;
     break;
    
     case 3:
     cout<<"Cual es tu estado actual"<<endl;
    gets(estadoactual);
     cout<<"Tu estado actual..."estadoactual<<"..."<<endl;
     break;
    
     case 4:
  
         cout<<"Cual es tu nombre y apellido..."<<endl;
     gets(nombre);
    
     cout<<"Cual es tu edad..."<<endl;
     cin>>edad;
     cin.ignore();
       cout<<"Cual es tu estado actual"<<endl;
   gets(estadoactual);
    cout<<"Tu nombre y apellido es "<<nombre<<"Tienes " <<edad<<" anos "<<"Y tu estado actual es "<<estadoactual<<"..."<<endl;
    cout<<"PROCESO TERMINADO"<<endl;
    break;
    default: cout<<"ERROR...No se eligio ninguna opcion..."<<endl;
  
};
system("pause");
}




Tengo un problema, el DEV C++ me detecta la linea 7, la que esta en ROJO,no se que pasa. :-X

Y solo tengo que aprender lo basico para seguir en 4to semestre con JAVA, Lo basico, char,int, if, for, while, do while, switch. Y ya lo aprendi ahora solo falta ponerlo en practica.
« Última modificación: 9 Enero 2011, 07:33 am por RapMexico » En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Aprender lo basico de C++ pronto.
« Respuesta #9 en: 9 Enero 2011, 15:10 pm »

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()

{
int opcion,edad;
char nombre[99],estadoactual[99];
       
        cout<<"[1] Preguntar nombre y apellido."<<endl;
        cout<<"[2]Preguntar edad"<<endl;
       cout<<"[3]Preguntar estado actual"<<endl;
       cout<<"[4]Decidio hacer todo de una vez"<<endl;
       cin>>opcion;
       cin.ignore();
       switch(opcion)
       {
case 1:
     cout<<"Cual es tu nombre y apellido..."<<endl;
     gets(nombre);
     cout<<"Tu nombre y apellido es..."<<nombre<<endl;
     break;
     
     case 2:
     cout<<"Cual es tu edad..."<<endl;
     cin>>edad;
     cin.ignore();
     cout<<"Tu edad es de..."<<edad<<"anos..."<<endl;
     break;
     
     case 3:
     cout<<"Cual es tu estado actual"<<endl;
    gets(estadoactual);
     cout<<"Tu estado actual..."estadoactual<<"..."<<endl;
     break;
     
     case 4:
 
         cout<<"Cual es tu nombre y apellido..."<<endl;
     gets(nombre);
   
     cout<<"Cual es tu edad..."<<endl;
     cin>>edad;
     cin.ignore();
       cout<<"Cual es tu estado actual"<<endl;
   gets(estadoactual);
    cout<<"Tu nombre y apellido es "<<nombre<<"Tienes " <<edad<<" anos "<<"Y tu estado actual es "<<estadoactual<<"..."<<endl;
    cout<<"PROCESO TERMINADO"<<endl;
    break;
    default: cout<<"ERROR...No se eligio ninguna opcion..."<<endl;
 
};
system("pause");
}


Tienes en el main unas comillas al final: "int main ();" es incorrecto. Solo se usa al declarar tus variables al principio, y escribir el code al final.
Ejemplo

Código:
int func (); //HAY PUNTO & COMA
int main ()
{
 func (); // Si no lo hubiese declarado arriba seria error.
}
int func () //EL CODE. SIN COMA
{
}

Sin embargo, y preferido por mi:
Código:
int func () //EL CODE. SIN COMA
{
}
int main ()
{
 func (); // Si no lo hubiese declarado arriba seria error.
}

Poner las funciones delante, si son pocas y pequeñas. Es decision libre.
Espero haberte ayudado!

PD: Resumiendo, has puesto "int main ();" cuando deberias poner "int main ()"
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien me explica lo basico para aprender a hacer firmas con lazo?
Diseño Gráfico
Pr1Nc3 5 3,078 Último mensaje 19 Diciembre 2005, 06:16 am
por aNexos
quiero aprender lo mas basico de electronica
Electrónica
rubenviceroy 6 6,225 Último mensaje 29 Abril 2011, 08:40 am
por Meta
Pronto dominarán el mundo...
Foro Libre
Queta 6 2,162 Último mensaje 16 Noviembre 2011, 01:08 am
por Constance
AMD confirma las vulnerabilidades de CTS-Lab: las parcheará pronto
Noticias
wolfbcn 0 871 Último mensaje 21 Marzo 2018, 13:19 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines