elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  API reconocimiento voz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: API reconocimiento voz  (Leído 6,568 veces)
Leber


Desconectado Desconectado

Mensajes: 338


"Fracta, non verba"


Ver Perfil WWW
API reconocimiento voz
« en: 14 Marzo 2011, 18:37 pm »

Hola, buenas tardes.

Para un proyecto que estoy haciendo, me interesaría usar una API de reconocimiento de voz.
Sabéis de alguno ?

Gracias de antemano


En línea

"Solo los tontos carecen de preucupaciones." Johann Wolfgang Goethe
oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2011, 05:24 am »


Pues no conozco ninguna API pero el otro dia buscando software huerfano interesante encontre este que igual te sirve:

http://www.unmaintained-free-software.org/wiki/Ears


En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2011, 05:52 am »

@oxydec, me baje ese software y no entiendo como usarlo, me bajo un .tar algo asi pero era un comprimido q le puse extraer aqui y el contenido eran carpetas y archivos con extensiones no conocidas y algunos los podia abrir con mi Visual Studio 2008, q era el source de codigo C++.
Ya otras veces me he encontrado con cosas asi, q tengo q hacer o q pasa? porq .tarz o como sea?
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2011, 18:35 pm »


.tar.gz son archivos empaquetados y comprimidos en linux nose si se pueden descomprimir en windows.

El contenido como bien dices son archivos de codigo c++, Makefiles (son como scripts para compilar), y scripts de shell sh (los .sh) (algo parecido a los batch de windows), en principio todo son archivos de texto.
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2011, 18:42 pm »

Y entonces lo descomprimo en linux y luego tengo q compilarlo o q?
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2011, 21:10 pm »

Para compilar tienes que usar make:

Si en un directorio hay un archivo que se llama Makefile simplemente haces make

Si tiene otro nombre haces make -f NOMBRE_ARCHIVO_MAKE
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2011, 21:11 pm »

Yo soy nuevo en linux, como instalo el make?
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2011, 21:21 pm »

La forma de instalarlo dependera de la distribucion que tengas, en debian y derivados  puedes hacer apt-get install make.

En general buscas lo que necesitas con apt-cache search blablabla
y si lo encuentras lo instalas con apt-get install blablabla
« Última modificación: 20 Marzo 2011, 21:24 pm por oxydec » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: API reconocimiento voz
« Respuesta #8 en: 20 Marzo 2011, 21:30 pm »

Ah ok gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
RECONOCIMIENTO GRABADORA
Software
Keitarou 2 1,784 Último mensaje 30 Diciembre 2003, 07:49 am
por BZM
reconocimiento de grabadora
Software
javicayala 1 1,294 Último mensaje 12 Marzo 2004, 20:07 pm
por Mason33
reconocimiento de voz
Programación Visual Basic
-Xenon- 2 5,882 Último mensaje 17 Diciembre 2005, 17:27 pm
por -Xenon-
Reconocimiento de voz
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 1 3,223 Último mensaje 13 Octubre 2010, 20:38 pm
por [D4N93R]
Libreria reconocimiento de voz.
Programación General
leogtz 1 5,193 Último mensaje 27 Abril 2011, 22:59 pm
por andres_5
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines