elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [ANSI C]Calculadora.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [ANSI C]Calculadora.  (Leído 3,566 veces)
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
[ANSI C]Calculadora.
« en: 14 Julio 2010, 20:11 pm »

  • Suma
  • Resta
  • Multriplicacion
  • Divicion
  • Potencia
  • Pitagoras
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
//Declaraciones de funciones
int pot(int base,int exponente)
{
int ret=1;
while(exponente--)
ret*=base;
return ret;
}
int calcular2(int h,int c)
{
    int k,catetox;
    h=h*h;
    c=c*c;
    k=h-c;
    catetox=sqrt(k);
    return catetox;
}
int calcular(int y,int x)
{
    int r;
    y=y*y;
    x=x*x;
    r=x+y;
    float hipotenusa=0;
    hipotenusa=sqrt(r);
    return hipotenusa;
}
int sumar(int x,int y)
    {
        int resultado;
        resultado = x+y;
        return resultado;
        }
        int restar(int x,int y)
        {
            int resultado;
            resultado = x-y;
            return resultado;
            }
             int Multriplicar(int x,int y)
        {
            int resultado;
            resultado = x*y;
            return resultado;
            }
              int Dividir(int x,int y)
        {
            int resultado;
            resultado = x/y;
            return resultado;
            }
/*Calculadora escrita en ANSI C PHAMTOM*/
int main()
{
    system("cls");
    char a;
    printf("\t");
    system("color 0b");
   

    // Delacaraciones :
                      int opt=0,opt1=0,opt2=0,cateto=0,cateto2=0,hipotenusa=0,p1=0,p2=0;
                     
   
                      //Menu :
                             printf("[+]Menu basico\n");
                      printf("1-Sumar\n");
                      printf("2-Restar\n");
                      printf("3-Multriplicar\n");
                      printf("4-Dividir\n");
                      printf("\n");
                      printf("[+]Pitagoras\n");
                      printf("5-Sacar Hipotenusa x\n");
                      printf("6-Sacar Cateto x\n");
                      printf("\n[+]Potencia");
                      printf("\n7-Potencia");
printf("\n\nN de opcion-> ");
//Operaciones
scanf("%d",&opt);
//Suma
if(opt==1)
{
          system("cls");
          printf("\tSumar\n\n\n");
          printf("Operando 1-> ");
          scanf("%d",&opt1);
          printf("Operando 2-> ");
          scanf("%d",&opt2);
           system("color 05");
          printf("\nEl resultado es -> %d",sumar(opt1,opt2));
          system("pause>nul");
          main();
}
//Resta
if(opt==2){
           system("cls");
          printf("\tRestar\n\n\n");
          printf("Operando 1-> ");
          scanf("%d",&opt1);
          printf("Operando 2-> ");
          scanf("%d",&opt2);
           system("color 05");
          printf("\nEl resultado es ->  %d",restar(opt1,opt2));
                  system("pause>nul");
                  main();
          }
          //Multriplicacion
          if(opt==3){
           system("cls");
          printf("\tMultriplicar\n\n\n");
          printf("Operando 1-> ");
          scanf("%d",&opt1);
          printf("Operando 2-> ");
          scanf("%d",&opt2);
           system("color 05");
          printf("\nEl resultado es ->  %d",Multriplicar(opt1,opt2));
          system("pause>nul");
          main();
          }
          //Divicion
               if(opt==4){
           system("cls");
          printf("\tDividir\n\n\n");
          printf("Operando 1-> ");
          scanf("%d",&opt1);
          printf("Operando 2-> ");
          scanf("%d",&opt2);
          system("color 05");
          printf("\nEl resultado es ->  %d",Dividir(opt1,opt2));
          system("pause>nul");
          main();
          }
          if(opt==5)
          {
                   
                       
                        system("cls");
                        printf("Calcular Hipotenusa ' x ' ");
                        printf("\n\nCateto 1 mide -> ");
                        scanf("%f",&cateto);
                        printf("\nCateto 2 mide -> ");
                        scanf("%f",&cateto2);
                        printf("\n\nLa hipotenusa mide %f",calcular(cateto,cateto2));
                        system("pause>nul");
                        main();
                    }
                    if(opt==6)
                    {
                              system("cls");
                                      printf("Calcular un Cateto ' x '");
                        printf("\n\nHipotenusa mide -> ");
                        scanf("%f",&hipotenusa);
                        printf("\nCateto Mide -> ");
                        scanf("%f",&cateto);
                        printf("\n\nEl cateto X mide ->%f",calcular2(hipotenusa,cateto));
                        system("pause>nul");
                        main();
                              }
    if(opt==7)
    {
            system("cls");
                                      printf("Potencia");
                        printf("\n\nBase -> ");
                        scanf("%d",&p1);
                        printf("\nExponente ");
                        scanf("%d",&p2);
                        printf("\n\nPotencia ->%d",pot(p1,p2));
                        system("pause>nul");
                        main(); 
              }
             

          if(opt>=8 || opt<=0)
          {
                   system("cls");
                   system("msg * Use 1,2,3,4,5,6");
                   main();
                    }
                    }


SALUDOS.


En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [ANSI C]Calculadora.
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2010, 20:40 pm »

Por favor, si vas a seguir subiendo codigos ponelos todos en un solo hilo, gracias.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: [ANSI C]Calculadora.
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2010, 21:20 pm »

Estás utilizando funciones que no son standard. Si estás en Windows:


Otra cosa, pásate por acá.

Saludos :P
« Última modificación: 26 Agosto 2010, 00:44 am por Horricreu » En línea

Gonzalo Leonardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil WWW
Re: [ANSI C]Calculadora.
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2010, 23:13 pm »

Lindo código. Buena recomendación la de Horricreu. Acostumbrarse a usar las librerías estándares.
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: [ANSI C]Calculadora.
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2010, 00:12 am »

Primero, cuando sacas la raiz de un numero lo mas seguro es que devuelva un numero decimal... Mosca en las funciones...

Segundo, algunos recomiendan usar la estructura switsh en vez de tantos if/else...

Me parecio ver, llamadas a main(), no me parecen correctas puedes trabajar de otras formas para no tener que hacerlo, creo que estas desviando mucho el flujo del programa...

Y, pes eso es todo lo que te puedo recomendar.

Saludos...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ANSI C] IntToStr - StrToInt
Programación C/C++
The Swash 3 5,661 Último mensaje 7 Enero 2011, 22:37 pm
por Oblivi0n
Emuleightor - Emulador del CHIP-8 en ANSI C
Programación C/C++
Christian010 1 2,023 Último mensaje 27 Septiembre 2014, 22:58 pm
por Christian010
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines