elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?  (Leído 9,166 veces)
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
« en: 15 Diciembre 2010, 18:18 pm »

Hola, como dice el título estoy buscando una alternativa a las funciones system y clrscr, y demas funciones de librerías no estándares, para borrar la pantalla sin usar líneas vacías en consola... o es que no hay manera alguna?...saludoss


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2010, 23:15 pm »

system es estándar, lo que no es estándar son los comandos que puedas pasarle como parámetro, conio no es estándar. Por otro lado no hay alternativas estándar a conio, puesto que las tareas como limpiar la pantalla son inherentes y especificas de cada sistema, y se deben realizar con funciones especificas de el sistema en el que te encuentres u alguna librería multi plataforma que te ahorre realizar las distintas implementaciones.

En el buscador podrás encontrar muchos hilos con esta pregunta o similar.

Saludos!


« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 23:17 pm por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2010, 02:15 am »

system es estándar, lo que no es estándar son los comandos que puedas pasarle como parámetro, conio no es estándar. Por otro lado no hay alternativas estándar a conio, puesto que las tareas como limpiar la pantalla son inherentes y especificas de cada sistema, y se deben realizar con funciones especificas de el sistema en el que te encuentres u alguna librería multi plataforma que te ahorre realizar las distintas implementaciones.

En el buscador podrás encontrar muchos hilos con esta pregunta o similar.

Saludos!


Toda la razón, pero si quieres una libreria más "Amigable" y Open Source te recomiendo las ncurses originales de BSD y portadas a plataformas Winx como PDCurses, mira a continuación:
http://pdcurses.slashon.com/

Seguramente estos enlaces también te sean de utilidad:
http://es.tldp.org/Tutoriales/NCURSES/tutorial-ncurses.html
http://www.tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/

Y está es una introducción muy simple y explicada como para niños XD
http://taringa.net/posts/linux/1587336/Programemos-Un-Poco-En-C_.html
http://taringa.net/posts/linux/1559988/Colores-En-C_-Sin-conio_h-y-Con-ncurses--Programador-Novato.html
Espero sea de utilidad!

Saludos
« Última modificación: 16 Diciembre 2010, 02:19 am por gankutsuo » En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2010, 18:44 pm »

printf ("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n"); y listo
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2010, 19:16 pm »

printf ("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n"); y listo


Si lees el hilo, deja bien claro en el primer post que:

Citar
para borrar la pantalla sin usar líneas vacías en consola... o es que no hay manera alguna?...saludoss

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
« Respuesta #5 en: 17 Diciembre 2010, 16:55 pm »

ya había leído en algunas webs lo de ncurses, lo malo es que nesecita instalación, y pense en algo mas facil, digamos, llegar y compila en cualquier sistema, en fin.. intento hacer lo mas facilmente portable mis codigos... pero vere los links, siempre es bueno leer cosas nuevas..saludos

EDIT: buenisimos links gankutsuo... saludoss
« Última modificación: 17 Diciembre 2010, 17:18 pm por mini_nauta » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines