elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Algunas dudas básicas en Code Blocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algunas dudas básicas en Code Blocks  (Leído 2,730 veces)
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Algunas dudas básicas en Code Blocks
« en: 5 Enero 2014, 00:54 am »

Buenos días a todos, he estado utilizando Visual Studio durante un tiempo, pero debido a razones de compatibilidad con linux, he decidido cambiar a Code Blocks y aún hay un par de cosas que no me quedan claras sobre este IDE.

En primer lugar, una de las cosas más útiles que había en Visual Studio (que también está presente en Eclipse, por ejemplo) es que se te marcaban los errores según ibas programando y era muy útil para evitar compilar antes de tiempo, por ejemplo. No sé si tengo que instalar algún puglin o algo, pero por más que busco, no encuentro la manera de configurar eso.

También me gustaría saber si se puede modificar el texto predeterminado que aparece en los archivos que se crean al crear una clase, me disgusta la manera en la que están hechos.

Un saludo y muchas gracias de antemano


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2014, 02:28 am »

Hola.
Me parece que esas chuletillas no te lo hace el codeblocks por que eso es una característica de los compiladores echo sobre los frameworks.
Lo tiene el eclipse por que me parece que esta echo en java, y el otro que mencionas esta echo en net.
O sea que literalmente tienes un programa ahí cuidando que no te equivoques.
Lo unico que te da es una chuleta que cuando empiezas a escribir pues te sale el autocompletado.
Que yo sepa no te avisa nama cuando lo compilas el código.
Sobre el código de inicio si se puede incluir un código completo o incluso partes como una clase o un bucle for...
Lo del código por defecto esta en setings/editor/default code.
Y los trozos están en abbreviations creo un poco mas abajo.
Es bastante configurable el CodeBlocks

Sobre la chuletilla no estoy 100% seguro si hay plugin, así que si alguien sabe algo a mi también me interesa XD
El code tambien te da nombre de clases, variables, funciones que esten presentes en el código."Chuletillas vamos" :D

Otro IDE que te da chuletillas a lo bestia es el Netbeans, pero no se lo vi muy aparatoso(decenas de opciones que no se pa que sirven vamos XD).
Tal vez deberías acostumbrarte sin las chuletas, pues te obliga a que se te meta a la fuerza a la cabeza.


« Última modificación: 5 Enero 2014, 02:51 am por vangodp » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2014, 13:30 pm »

Lo primero no está.

Lo segundo si se puede como ha dicho vangodp, también puedes crearte plantillas de proyecto.

En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2014, 13:48 pm »

Tendré que fijarme más en lo que escribo para no compilar antes de tiempo xD.

Un saludo y gracias
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2014, 17:15 pm »

¿Y porque vas a tener más cuidado? El compilador tarda menos de 1 segundo en revisar sintácticamente un archivo xD. El mismo Codeblocks te manda directamente a la línea donde esté el error (y hasta te la marca en rojo si no mal recuerdo).

Puedes hacerlo incluso más rápido activando la opción de "dejar de compilar tras el primer error".
« Última modificación: 5 Enero 2014, 17:18 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2014, 17:34 pm »

Eclipse no estaba para linux :huh:
En línea

SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #6 en: 5 Enero 2014, 17:44 pm »

¿Y porque vas a tener más cuidado? El compilador tarda menos de 1 segundo en revisar sintácticamente un archivo xD. El mismo Codeblocks te manda directamente a la línea donde esté el error (y hasta te la marca en rojo si no mal recuerdo).

Puedes hacerlo incluso más rápido activando la opción de "dejar de compilar tras el primer error".

Ya lo sé, lo decía solo porque es más cómodo xD. Vamos que tampoco es que sea un gran problema ni nada.

Eclipse no estaba para linux :huh:

Sí que está, pero no me gusta mucho para C++. Me pasa lo mismo que con Netbeans.

Un saludo
En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Algunas dudas básicas en Code Blocks
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2014, 17:54 pm »

No creo que te falte nada mas aparte del codeblocks XD
A mas tiempo te tira con esa función mas te va doler quitarte.  :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas sobre compilar con Code::Blocks en Windows.
Programación C/C++
Akai 2 3,244 Último mensaje 1 Mayo 2010, 20:39 pm
por Akai
Linux ( algunas cosas basicas y un par de dudas)
GNU/Linux
~ Ghost_Networks ~ 1 2,429 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 03:01 am
por Exe U.
Ayuda con CODE BLOCKS 8.02
Programación C/C++
Silvia Alicia 8 4,344 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 15:11 pm
por Silvia Alicia
Compilador code blocks
Dudas Generales
~H~ 2 2,462 Último mensaje 19 Abril 2013, 21:27 pm
por OmarHack
dudas básicas web
Desarrollo Web
inma55 2 4,949 Último mensaje 20 Marzo 2023, 17:22 pm
por inma55
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines